2015年12月20日
めっちゃ小さいのにすごいパワーですw
そしてものすごい堅牢なつくりです!

コブラは小さすぎるかもw

でも握りの強さはでかいウォータープライヤーよりもがっしり固定できます
ためしにドライバーを挟んで動かしてみましたが、普通のやつはずるずる動きますが
コブラはちっさいのにびくともしません!

びっくりしました。

レンチのほうもいったん固定してしまえば片方に手を添えてぶら下がるように回せるのですごいです。

個人的には両方ともパイプを補助としてつっこんで大型的に使おうと思ってますw

それにしてもコブラ小さすぎwwww
2015年8月20日
セットになっていて、ベルトケースに収納されている点が買いでした。
小間物の工作をよくするのですが、そこそこ力を加えたい加工があるときに
重宝しております、これまでに無かった作業効率を上げる工具に大満足です。
2016年3月27日
これより大きい KNIPEX の プライヤーレンチとコブラを持っているのですが
小さいのがセットであったのでつい買ってしまいまいた。
携帯用として利用しています。
小さいながらも構造は同じなので強度面でも心配は少ないです。
しかし実際の作業ではやや小さいので、出番はかなり少ないです。
細かいものを主につかむ場合は便利だと思います。
2015年9月3日
良い商品だと思いますが、私は使う頻度が少なく思ったよりも使いづらかったので☆3とさせていただきました。