2012年9月21日
以前中国製の安い温冷庫を購入したのですが,年を追うごとに冷却能力が落ちてゆく一方で,
ペルチエ素子/電源ユニット/ファンと片っ端から交換しつつ騙し騙し使っていたのですが,
さすがに限界を感じたので,思い切って品質の良さそうな本製品に買い換えました。
わりと暑かった今夏もそろそろ乗り切った頃合いなので,レビューを書いてみます。

冷却能力は大満足です。35℃を超えるような室温で使っていますが冷え冷えです。
その冷却能力ゆえか,庫内には多少水が発生しますが,外に流れ出るほどではありません。
環境(多湿?)によっては漏れ出ることもあるかもしれませんが,
本体下に設置出来る受け皿が付属していますので,気をつけていれば問題ないと思います。

静粛性も問題ありません。背面のファンが唯一のノイズ源ですがすごく低速で回っています。
音量・音質的に近いモノというと…再生中のDVDプレーヤーあたりでしょうか。
1メートルも離れたら存在を忘れてしまう程度のかすかな音量です。
寝室に置くなら,気になるのはむしろ前面上部にあるCOOL/HOT表示LEDの明るさの方でしょう。

マイナス点は,無理矢理挙げれば

◆たまにドアがカチッと閉まらず,アレ?と思って見てみると,
 ドア縁の溝にぐるりとハメ込んであるパッキンの一部が外れかかっていることがある。
 (指で押し込めば戻りますが)
◆上面が若干ラウンド形状&後端に向かって傾斜しているので,固いものは上に積みにくい。
◆以前使っていたモノよりも外形が一回り大きい。でも2Lペットボトルは同じ4本しか入らない。

といったところです。
2016年6月19日
まず予想以上にサイズがデカかった..小型の冷蔵庫並み。何とか設置していざスイッチON!既に6時間経ってるのですが全く飲み物が冷えません。説明書も全て読み何か異常はないか確認しましたが特になし。室温24度で湿度も47%と作動に支障をきたす範囲ではないのだけれど...内部の冷やす部分はキンキンに冷えてるんです、でも庫内は全く冷えてないんです。6時間冷やしたペットボトルの水はほんのり「冷えてるかな~?」程度。俺の金返してくれ...
追記:約10時間程でスイッチと飲み物を入れてやっと冷えました。サイズが大きいせいなのか冷えるまで非常に時間が掛かるようです。コレの前に使っていた同じメーカーの小型保冷庫は1時間程でキンキンに冷えたのでサイズがここまで違うとかなり冷え方も変わるようです。買ってもし、冷えないなあと思ったら10時間は待ってみて下さい、しっかり冷えます。一度しっかり冷えてしまえば庫内も飲み物も簡単にはぬるくならないです。ただやはりサイズが異常にデカイです...
2014年4月24日
老人ホームにいる母のために飲み物、ヨーグルトが冷やせて、冷蔵庫のような音がしないものを探して、この保冷庫にしてみました。正解でした。静かでほどよく冷えます。
2012年7月6日
かなり優れものです。 よく冷えるし音は気にならない。水滴がたれるという注意書きがあるがほとんどたれない。その代わりといっていいのか機密性に優れているせいか扉を閉めるときに、ゆっくり閉めないと内圧が下がってしまい開けにくくなる。 これは使用者の注意以外何者でもない。
2014年9月24日
購入から一年と3ヶ月で突然壊れました。
一年保証とはこういうことなのかと思いました。静かでそこそこに冷えて良い冷蔵庫だと思ったのですが、、、残念です。
2013年6月5日
10日程ACでの保冷使用した結果です
○良い点
・非常に静音(微かなファン音のみ)
・保冷機能は十分(設定約8℃[℃刻み無し調節つまみ]まだ盛夏ではないのですが気持ちの良い冷え方)
・収納量満足(説明書記載では2ℓボトルx4縦置き可能。現使用は1ℓボトル3~4本で空き十分)
        (棚板1枚付き、奥行は余裕を見て18cm程)
・結露水は気にならない。(内部清掃は定期的が当たり前)
×悪い点
・強いて言えば、扉開閉後、直ぐに開こうとすると男でもかなり強い力でないと扉が開かない、1~2分後普通に開く
 扉形状は内面積が外より小さい台形、察するに閉めた時内部が負圧になり外圧との関係で開き難くなり
 時間が立つと内部が外圧と同じになり開き易くなると思われる。(慣れました、頻繁な開閉自体冷気が無くなるので。)
□今後の観察と備考
・耐久性(使用10日程なので)
・盛夏または冬季時の保冷、保温効果
・電力使用量(説明書では、AC:100V時65W)
・天井外形は奥が低いゆるい傾斜(直接上に物を据え置く事は少し無理)
・以下、説明書より抜粋
 貯蔵出来ないもの
   アイスクリームや冷凍食品
   生鮮食品の保存
   医療品や学術試料
 12V車の車内DCプラグ使用時には、別売品「専用DC電源コード3m」1,365円(with 5%TAX)
2013年4月8日
今まで購入した中で値段は高めでしたが音は静かで満足してます。前回購入し物は安かったが音がとてもうるさく押入れに入れ使用、かつ1年目で壊れた。ツインバードの温冷庫は庫内の水滴が気にするほど有りません。
2015年7月11日
コンパクトで、ちょっと使うのに重宝しています。ただ、密閉性がいいのかドアがぴったりくっつき開けるのに苦労することがよくあります。使い込むうちになじんでくるのでしょうか。
2013年4月25日
使用してまだ3日ですが、静かで十分冷えます
一応、結露用の水受けトレーが付属していますが
結露もまったくありません。

仕事場んお机のわきに置いて使用していますが、
大きさも気になりません。2Lのペットボトル4本が
余裕で入るので、使い勝手も良いです。

車用のアダプターを別売りで買えば車載でも使えそうですので
今年の夏に試してみたいです。
2014年7月31日
タイトルの通り静かですが、冷えません。
一般の冷蔵庫のように、庫内の温度が上がったら出力を上げて温度を下げ、温度が下がったら出力を戻すといった機能は無いようです。
設定した温度に対して一定の出力をしているようです。
なので500mlのペットボトルを4・5本入れてしまうと、ペットボトルの温度に庫内の温度が上昇してしまい10度以下になるまで1日程度かかります。
しかも室温の影響をモロに受けるので、夏場室温が30度以上になった場合何も入れてなくても庫内の温度が10度を切る事はありません。(メーカーも室温26度以上の庫内温度を保証していません)
つまり帰宅後、冷え冷えの飲み物は期待出来ません。
私の使用環境では、寝室に置く都合上静かなだけでも価値があると割り切って使用していますが、使用環境によってはガッカリする方もいると思いますのでご参考までに。