2015年5月6日
★1つの低評価のレビューがあったので、少し心配していましたが、杞憂でした。
「マジックブラシのゴミが取れて他の場所につくため、ヘッドを往復では動かせず」とか、
「このヘッドで布団をこすればこするほど、布団表面に埃の塊がくっつくんです。しかもけっこうごっそり、塊で。汚い。」というのは、
たしかに、マジックブラシがついている以上、起こりうることなんですが、
そして、わたしも、タオル地のシーツの髪の毛がそうなりましたが、
その直後、そのかたまりが、ごそっと掃除機に吸い取られました。
「なーんだ」です。
ヘッドを往復させることで、すぐに取れるものは吸い取られ、シーツにくっついて取れにくいものはブラシにかき集められてまとまり、そして吸い取られるのです。
ブラシがなれけば、おそらく掃除機では吸い取れないでしょう。1つ1つテープで取るのも面倒なはずです。
まとめることが、すごいアイデアでした。
低評価のレビューは、ほとんど気にする必要はありません。
取り付けできるのは、商品の説明欄に明記されているように、
<取り付け可能サイズ:掃除機パイプの内径30〜37mm>なので、その点だけ注意すればだいじょうぶです。
1コメント1件|113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
マキタの充電式掃除機 CL100DW に取り付けて利用できました。
布団やソファ用に使用してます。
布団専用掃除機は値段が高いので、マキタの掃除機とこの布団用ノズルがコストパフォーマンスが良いと思います。
アレルギー性鼻炎持ちです。
掃除機に取り付けてベッドのマットと布団を吸ったら、
粉のようなホコリがいっぱい取れ、鼻の調子が
改善されました。

掃除機のパイプへの取り付けが甘く、
外れやすいので星-1ですが、
全ての掃除機に対応するのは難しいので
多少無理があるのはしょうがないでしょう。
私は、使用時にガムテープで固定しています。

高いお金を出してレイコップなど買わなくても
この商品で充分だと思います。
私のようは鼻炎持ちにはありがたい商品です。
VINEメンバー2013年10月29日
毎年夏になると、寝ていてダニに刺されてかゆいかゆいだったのだけれど、これで布団を掃除してから、かなり被害が減りました。
そうそうダニは全滅できるものではないようなので、布団を干す、布団乾燥機で50度以上に熱するなど、いろいろ試すとよりいいらしいです。
2015年7月27日
家庭にある、通常のサイクロン式掃除機のパイプに取り付けるだけで、
布団掃除が簡単便利に捗ります。
ダニ退治その物は、布団乾燥機で高温にする事がベストだそうですが、
暑い夏場は布団乾燥機も頻繁には使用出来ないので、
之でお掃除でも埃やダニ?も取り除いてくれているようです。
最初の掃除ではかなりの綿埃が取れました。
それ以降は少なくなって来ましたので安心です!
2013年8月16日
猫が1匹おりますので、ソファーにつく毛や、埃やダニも気になっていた折からこちらを見つけて購入しました。
我が家の掃除機はパイプ直径35'o、3つあるアタッチメントのうち一つを使って接続することができました。
ただ、時々すっぽ抜けたりもしますので、掃除機の機材との相性もあるかと思われます。
内径30mm〜37mmの物に対応する様です。購入前にご確認されることをお勧めします。
(というか商品説明に書かれるべきですね)

吸い込む力は表面のレバーを左右して調節します。最強にして使っていますが、吸い込み過ぎて動かせないといったようなこともなく
しっかりと毛や埃を取ってくれます。とても満足して使っています。もっと多機能で、埃を叩きだしつつ吸い込むようなものもあるようですが
値段からしてもこれで十分満足です。
2014年5月6日
吸い込み力を調整できるので、無駄に布団に吸い付かなくてたすかります。
軽くていいので星4つ。
ただちょっと継ぎ手調整パイプは抜けやすいですね。布ガムを巻いてすべり止めにしました。
2013年6月11日
5年前のパナ製の掃除機用に購入しましたが、3種類の継ぎ手のどれにも合いませんでした。内径最小30ミリから37ミリということですが、商品説明に書いて欲しかったです。これから購入される方はお気をつけください。
2014年6月1日
 自分の布団にもこんなに・・・(?)。インターネットで犬、猫の毛、そしてダニ等が取れる・・・と載って居たので・・・また安いので購入し
早速、使って見たところ見事に取れるのでビックリしました。3ヶ月前に顕微鏡を買って持って居たので見たところ恐ろしい布団に
寝ていたものだと又々ビックリです。テレビで宣伝して居る物は数万円もするがこのダニクリーンRDで充分取れるので良いと思います。
また安いし皆さんにお勧めが出来る商品と思います。もっと宣伝して欲しいと思いました。有り難う御座いました。
2014年11月22日
TWINBIRDのハンディクリーナー(HC-E251GY)のアタッチメントとして購入しました。
パイプ口が37mmなので、付属されている一番大きい継ぎ手パイプ使用になります。
元々、本体がアタッチメントが時々スポッと取れてしまう仕様なので、継ぎ手が少しくらい取れても気にならなくなります('・ω・`)
まだ一度のみの使用ですが、結構埃が取れてました。
布団用掃除機と悩みましたが、我が家はこれで十分です('∀`)