2014年10月29日
布団に掃除機をかけたいけど、そのままだと不衛生だなと思い何か無いか調べたところこちらに辿り着きました。
値段もお手ごろだしレビューも中々良かったので購入。
口コミどおり布団にくっつかずスムーズに掃除機をかけることができました。
しかし、近くのスーパーの日用品コーナーで全く同じもの(メーカーは違うがほぼデザインも同じ)を見つけ
ネットで買わなくても、こういうもの売ってるんだなぁと思った直後、価格をみて落胆しました。
なんと200円きっていました・・・焦
これでも安いと思って満足していたけど、ここまで安く近くに売っていたと思うと悲しかったのでマイナス2です。
皆さんもお近くのスーパーやホームセンターを先に確認してみて下さいね笑
2013年10月15日
掃除機に取り付け簡単で安価で役割を果たしていると思います。
使い勝手はフトンが吸い込まれずスムーズに動きます。
2014年9月10日
ダニに刺されていた母のために購入。掃除機でスイスイ布団を掃除できます。
布団乾燥機のダニモードをした後、こちらを掃除機にセットして布団を掃除したら、ダニに刺されなくなりました。
2014年8月19日
今はやりの布団掃除機を買おうかと思ったのですが、機種により値段や性能に差があり、色々なレビューを読んで検討した結果、
高い物でも完璧にダニ退治ができる訳ではないと分かりました。それなら取り敢えず手頃なこのヘッドカバーで試してみようとかと購入。
うちの掃除機に問題なくセット出来、吸引中に外れることもなく、布団の上を滑らかに動きました。
ただうちの布団にダニがいたのか、ダニがどんな姿なのかが分からないので、取れたのかどうかは不明です。でも、埃や髪の毛などは
確実に吸引していると思うので、家に家電品を増やすよりこれで良いかなと・・・。
2014年8月24日
クリーナーヘッドに巻き付ける非常にシンプルな構造で、モーターブラシヘッドタイプを含め、
殆どのクリーナーに取り付け可能だと思う。
吸引力を最大にしても、シーツや布団カバーが吸い付いてしまう事はない。
手軽に使えて、布団ブラシとしては非常に安いが、構造からして100円ショップに売っていても不思議ではない感じはする。
2014年8月26日
商品到着後すぐに使ってみました。
装着した時と、しない時とでは、やはり違いました!吸い付きもなく問題なく使えます!

最初ヘッドを付け替える物を探していましたが、継ぎ目の直径が自宅の掃除機より小さいとか、ヘッドと継ぎ目の角度が真っ直ぐで使いにくそぉな物だとかで、結局この商品に決めました(^_^;)

ちゃんと使えるし、なんと言っても安価なのが良かったです♪
2015年9月12日
布団内部のダニの死骸、糞等を除去するのに、これまで、布団専用ノズルを使用しておりましたが、
どうしてもノズルに布団が吸いこまれ、ノズルを動かすことができなくなり、不便に思っておりました。
この商品は吸い込み口がネット状になっており、布団の吸い込みは無い、と思い購入しました。

1.布団の吸い込みの有無と操作性
  ノズルへの装着は簡単で、布団の吸い込みは全く無く良好です。
  敷布団は、滑るようにスイスイ動き良好です。
  掛布団(凹凸がありふっくらとしている)の掃除の場合は、押すよりも、パイプを長くして
  手前にゆっくりと引っ張ってやれば容易に掃除ができます。
2.吸引力
  これを付けることにより、吸引力が少し低下します。
  この原因は、ノズルと本商品との間に少しの隙間ができるためと思います。
  低下しても十分な吸引力はあります。
  (掃除機本体は、吸込仕事率 590Wを使用)
3.ゴミの吸引
  本商品のネット部の穴は10mmX7mmの小判穴です。
  当然、これより大きなゴミは取れません。
  髪の毛を布団の上に置き、吸い取ってみたところ、取れませんでした。
  ネット部の穴の外周で髪の毛が押さえつけられる為 と思います。
4.まとめ
  ネット部の穴より大きなゴミは目につきますので、取れなくても手で取れば良いのですが、
  髪の毛が取れないのが欠点です。
  髪の毛や大きなゴミはとれないことを、理解したうえで、布団内部のダニの死骸、糞
  を除去するにはいい商品と思います。
2015年7月4日
レイなんちゃらという最近人気の韓国製ふとん掃除機は値段が高額な割にホコリを吸わないし、女性が手で持つには重くて使いづらいとユーザーの知人に聞きました。
かといって家電店で売っている布団用クリーナー部品は玩具みたいなのに4000〜5000円もします。
そこでAmazonで探してこれを購入。
見た目は100均製品みたいだけど意外や意外。良い仕事をします。
出来たらお値段をもう少しお安くして貰えると嬉しい。
ただしこの商品は掃除機の吸い込み部分を全て覆う構造じゃなく吸う場所だけ覆うだけです。
気になる方は吸い込み器具をアルコールテッシュ等で拭いてから取り付けて使われると気持ち良く使えるかと思います。
2014年8月5日
なかなか良いですね。これで布団を掃除機でかけたら、肌のかゆみがなくなった。今流行りの高い布団掃除機を買わなくても、これで十分です。
2015年6月27日
この時期、テレビでダニの様子などを見ていると、虫酸が走り、どうにかしたいと思いますが、レイコップを買うのは値段的にも設置スペース的にも布団用ヘッドもコードレス掃除機なのでNGということで、他に良い選択肢は・・・?とネット検索していて、100均のキャンドゥに掃除機に被せるだけの簡単な布団用ヘッドカバーがあると知り、近所にキャンドゥがないので、似たのを・・・と探してこちらを発見し、試しに買ってみました。

効果のほどはわかりませんが、マットレスやベッドバッド、ファブリックソファの上を掃除機が滑りやすくなるのは確かです。
精神衛生上いいみたいです。