2013年1月29日
六個購入しましたが、二ヶ月位で2ヶの液が少しずつ漏れました。
2013年2月12日
使い始めて2ヶ月程ですが液体洗剤がボタンを押してもいない
のに漏れ出して床が水浸しになりました。
2014年7月30日
他の人のレビューに本体が2ヶ月で壊れたとあったので今後が心配です。

本体を購入する時に本体、詰め替え、小分けキャップの3点セットに誘導されて素直に購入したら、

本体に小分けキャップが入ってたのでどうして一言小分けキャップがついてる事を明記してなかったのでしょう。

おまけに小分けキャップだけ後で別便になるとメールが来て送料を取られたのは納得いかないです。

商品は今のところ満足しているだけに残念です。
2014年7月8日
花王 花王専用 業務用ボトル専用小分けキャップ
無駄に注文しないように。
これはアマゾンさん側の説明不足です。意図的なのか?
何故、この商品を購入した方は、同時購入しています的な表示が出るのか?
一般的にセットで購入したほうが面倒臭くないし後々煩わしくないからと言う、購入者側の「善意の錯誤」に付け込んでるような気がします。
それが★ひとつの理由です。

本体商品はこれから評価させていただきますね。
飲食店の店舗備品として使用します。
後日改めまして。

2015/01/06 追記:前期ノズルの件は返品処理で対応していただきました。
今回の様な事(誤解や誤認識など起こりうる表記)の無い様に、判り易い&使いやすいサイトにして頂きたいです。

さて、商品の方のレビューです。
本体の構造や仕様には問題はないと感じました。
取り付けなどや、説明書などにも特に解りづらい所はありませんでした。
強いて言えば、業務用(店舗など)なので質実剛健とでも言うべき、実用重視です。
不特定多数の方が使用するところでは、とても表示が見易くて初めての方など誰でも使うことが出来るでしょうね。

その反面、ある意味において「お洒落」ではないです。
店舗イメージやセンスを重要視するなら、ほかの商品…有るのかな?
がいいかもです。

液の詰替時にも煩わしさはなく問題なくできます。(ただしケースを開ける治具…爪のようなレバーを無くさない様に…壊す可能性アリ)

ポンピング(泡で吐出する)の感じも、泡が飛び散らず、レバーの押し具合も良い様です。
2回位のポンピングで適量が出ますから、無駄なく使えるし、「足らない感」「出過ぎ感」も無いですね。

耐久性はこれから暫くしないと判りませんですが。

とりあえずの商品レビューです。
2013年5月7日
維持費がほかの商品に比べ格段に安く経済てき
香りもよい
只補充時の扱いが面倒
2013年5月17日
▼店舗などにあるディスペンサーのイメージで購入しましたが、
 ボタンが重くて押しづらいのが一番困ってます

○便座だけでなく、ちょこっとの床.便器掃除もしてます。
 いちいち棚からスプレーを出さずにすむのはいい。
(便座掃除にちょうどいい量が出るが、掃除には少なめ)

・トイレマジックリンをそのまま使えるのは手軽
・泡で出るのがいい

・使い方の説明書きが両サイドにあります。
△デザイン的には正面・両サイド共に説明だらけで見映えはよくない。
(ディスペンサーを使った事がない人にはいいが、自宅で限られた人しか
 使わないので、目障りになってくる)
 >>ので、一部分シートを貼って隠しました。

△開けるためにパーツが必要。トイレの棚にしまってあるが、少し面倒

・一年使用。ボタン以外の不具合なし
2012年12月24日
便座にカバーをしないので度々掃除するため除菌クリーナーが必要です。そこで、この商品が必要になりました。
実際使い勝手はいいのですが、中の容器に液を補充し蓋を閉めても、液漏れがします。容器を装着するとその漏れの部分が上になるので、使いだしてからは問題はありません。

追記です。
容器をセットしてから下に漏れ出したので、花王に連絡しましたところ交換してもらいました。それからは下から漏れません。
そして蓋から漏れることも言いましたら、それは下から液が出るために蓋の部分が空気が入るような構造になっていると聞きました。なるほどと思いました。
故障かと勘違いしました、すみません。
2013年6月2日
宿をしていますが、 やはりいくら綺麗に掃除をしても、 トイレの便座はきになるもの、
とても簡単に使用でき、 安心感をえられるとおもいます。

除菌液も比較的簡単に入手できるのでこれに決めました。
2015年6月24日
マジックリン ミントのクリーナーがお気に入りでこれを購入しましたが
お店に設置のするのに表の文字などが雰囲気にマッチしないので設置を断念しました
2013年12月4日
見た目、機能性共に良く、``リース``ぽく見えるので満足してます。