2014年4月8日
ブラック&ブラウンサイドのタイヤの選択肢としてパナになりましょうか。
これまでは、コンチネンタルのブランサイドでしたがオールブラックなってしまし、
愛機のルックスが見劣りする感じは否めないなら!
ミニッツは正解でしょうか。
トラクションなど遜色ありませんし、粘り(裏面に対してのグリップ感)は上では?!ないかと思います。
価格もこちらの方がコストパフォーマンスいいです。
ブラウンサイドがなくならないように!みなさんでユーザーを増やしたいです。
2016年5月1日
ブリジストンのクエロ20インチ(ヴィンテージレッド)に乗っています。
2年半経って、初めてパンク。自転車屋さんに「そろそろタイヤ交換」と言われたので、いろいろ探してたどり着きました。
タイヤの色と自転車の雰囲気がベストマッチ!
交換したばかりでほとんど走っていませんが、panaracerなので品質は信頼しています。
2015年12月23日
シュワルベデュラノのからの交換です。私の感覚では、こちらの方が乗り心地転がり共にわずかに良く感じましたが、基本的にはあまり変わりはないと思います。
良くなったと感じたのは恐らくブラウンサイドの見た目のおかげかと思います(^^) 革サドルと共に変えましたが、ミニベロは特に見た目は大事で、貴重なブラウンサイドです。
2016年3月27日
ビアンキのミニベロに使用。
同時にリムテープとチューブも交換。
念のためタイヤレバーも購入しましたが、使用することなく装着できました。
走った感じは、多少走りが軽くなったかな?といった感じです。
純正タイヤと比較すると、結構空気圧が高くなりましたが不思議と乗り心地は良く、純正よりも良いのでは?といった感じです。
2015年12月2日
DAHONにシュワルベ20x1.1をはかしていたが、2年でだめになったので、
その時に気になっていたもう一方の候補だったこれを購入し置換。
最初から、こちらを選択しておけばよかった。

乗り心地、転がり抵抗、ともにシュワルベよりも良い。
大満足の5点
2013年2月7日
乗り心地はさすがに硬いですが折りたたみ自転車にそんなに快適性は求めてません
最高速が上がるのは、ほんのわずかですが走りはずいぶん軽くなった感じです

これ以外にタイヤ買った事無いけどタイヤはめにくいです
最終的にタイヤレバーを使わないと絶対入らない感じ

耐久性に繋がる問題か分りませんが
細いからか路面の小さい物体にもシビアな感じで
小石を踏むとバシッとはじき飛ばしてます

大して使って無い状態から表面が劣化した感じでザラッとして白っぽく
黒々としたタイヤらしい艶も無しで先行き不安です

ダメになったら次はシュワルベの1.35(コジャック)辺りにするかも
2013年2月11日
とりあえず、前輪のみ取り替えました、元のタイヤに比べて、細いのでいくらかスピードが出ているような気がします??