2016年4月5日
街中用ミニベロに使用してますが雨の日以外は最高です
雨の日はマンホールなどで滑りまくります
2014年3月16日
純正20x1.35から20x1.25へ交換です。スポーティーな硬めの乗り味です。ペダルが軽く回り快適です。チューブと同時交換がお勧めです。
2014年11月19日
標準装着のKENDA/20-1.5/406から交換。
小径のため、脱着が硬めですが、見た目も綺麗に収まりました。スリックタイプですが、接地面はザラザラ加工がしてあります。実売価格からすると他社製品よりも安心感があるかと。
2016年3月23日
通勤で毎日乗っています。スリックタイヤですがグリップが良く、多少の雨でも安心して走れます。
チューブはシュワルベの#6を使っています。
リムサイズに対してタイトに作られており、ホイールからの着脱に少し手間取ります。
他メーカーの物みたいに、タイヤレバー無しで取り付ける事はほぼ不可能なので-1としました。
2015年6月11日
乗り心地、走行時のサウンド、耐久性、何れも素晴らしいと思います。
2015年9月9日
現在のミニベロ用タイヤが古くなったので注文しました。
価格的と性能のバランスいわゆるコスパは、まずまず。走りよくなった。
2015年7月18日
性能的には問題ないです。欲を言えば、チューブとセットで少し割安なものがると、後ろのタイヤも・・・と更に購買意欲が湧いたかも。
2016年2月18日
初心者で購入してまんまと間違えました。
ロード用のミニベロの20インチは同じ20インチでも直径が違うのです!!!
メジャーなのが(HE (406㎜)・WO(451㎜)の2種類、ほか最大7種類あります。
(相互に互換性なし)
知らなかったのでシャイアンとのミニベロに装着できません。

※ ロードレーサータイプのミニベロはWOが多いと思います。
   自分で買うときは必ずチェックしてください

このタイヤは子供乗せ自転車の前タイヤの交換用に使おうかなと思っています。
2015年1月27日
安いのに問題ないです。
サイドのカッコいい文字はすぐ消えます。
2012年11月23日
Optima Baronの前輪に使用。
以前はミニッツライトPTを使用、サイドカットのためこれに交換。

耐久性に振ったモデルだがグリップは良く、限界がわかりやすい。
コーナーも素直で安定している。
乗り心地はそれなり。