2016年4月5日
街中用ミニベロに使用してますが雨の日以外は最高です
雨の日はマンホールなどで滑りまくります
2014年3月16日
純正20x1.35から20x1.25へ交換です。スポーティーな硬めの乗り味です。ペダルが軽く回り快適です。チューブと同時交換がお勧めです。
2016年5月1日
ブリジストンのクエロ20インチ(ヴィンテージレッド)に乗っています。
2年半経って、初めてパンク。自転車屋さんに「そろそろタイヤ交換」と言われたので、いろいろ探してたどり着きました。
タイヤの色と自転車の雰囲気がベストマッチ!
交換したばかりでほとんど走っていませんが、panaracerなので品質は信頼しています。
2015年12月23日
シュワルベデュラノのからの交換です。私の感覚では、こちらの方が乗り心地転がり共にわずかに良く感じましたが、基本的にはあまり変わりはないと思います。
良くなったと感じたのは恐らくブラウンサイドの見た目のおかげかと思います(^^) 革サドルと共に変えましたが、ミニベロは特に見た目は大事で、貴重なブラウンサイドです。
2014年4月8日
ブラック&ブラウンサイドのタイヤの選択肢としてパナになりましょうか。
これまでは、コンチネンタルのブランサイドでしたがオールブラックなってしまし、
愛機のルックスが見劣りする感じは否めないなら!
ミニッツは正解でしょうか。
トラクションなど遜色ありませんし、粘り(裏面に対してのグリップ感)は上では?!ないかと思います。
価格もこちらの方がコストパフォーマンスいいです。
ブラウンサイドがなくならないように!みなさんでユーザーを増やしたいです。
2014年11月19日
標準装着のKENDA/20-1.5/406から交換。
小径のため、脱着が硬めですが、見た目も綺麗に収まりました。スリックタイプですが、接地面はザラザラ加工がしてあります。実売価格からすると他社製品よりも安心感があるかと。
2015年6月11日
乗り心地、走行時のサウンド、耐久性、何れも素晴らしいと思います。
2016年3月27日
ビアンキのミニベロに使用。
同時にリムテープとチューブも交換。
念のためタイヤレバーも購入しましたが、使用することなく装着できました。
走った感じは、多少走りが軽くなったかな?といった感じです。
純正タイヤと比較すると、結構空気圧が高くなりましたが不思議と乗り心地は良く、純正よりも良いのでは?といった感じです。
2015年9月9日
現在のミニベロ用タイヤが古くなったので注文しました。
価格的と性能のバランスいわゆるコスパは、まずまず。走りよくなった。
2015年7月18日
性能的には問題ないです。欲を言えば、チューブとセットで少し割安なものがると、後ろのタイヤも・・・と更に購買意欲が湧いたかも。