2013年10月31日
高速ネット回線のない小規模事務所において、IODATAのUSB3G-Wifiルーター DCR-G54/U と組み合わせてDocomoのMVNO SIMを入れて使用しています。
土地環境により3Gでの接続ですが、接続品質は良好です。
APNコードの入力なども、癖が少なくわかりやすく設定できるドライバ・ソフトウェアですので、通常MVNOで使用する分については不自由がなく利用できると思います。
難点を上げるとすれば、ノートPC接続において隣のUSBコネクタまで専有してしまう機体の大きさですが、これは致し方ないかと思います。
2015年8月26日
会社で急きょ社外でPCを使用したい旨の指令により、モバイルルーター等を探していたところ、充電の必要もなく安価な本器を知り、早速Get!

AsahiNetの法人LTE3GBを契約し、使用開始!

先人たちの教えを参考にさせていただき、スムーズに接続成功。

LTEって早いんですね。感動しています。大活躍しそうです。
2016年2月10日
DMMモバイルのSIMを入れて、Buffaloの無線LAN親機WZR-450HPに接続して使用してます。
何の問題もなく使用できています。
持ち歩かずに固定回線の代わりに使用するのであれば、PCに直接つけるよりも、
無線LANに入れてつなげる方が、PCでの面倒な作業が入らないので非常にらくだと思います。

でしたが、頻繁にネットとの接続が切れるようで、無線LANにつけての使用には絶えられなかったようです。
現在は直接PCにつけて私用してます。
2013年3月30日
自分が購入した製品は最初ソフトウェアバージョンがV10bでした。
この状態では、接続してもすぐ切断、さらに再接続するにはパソコンを再起動しないと接続できない状況でした。
正直言って使い物にならない状態でした。
ですが、ソフトウェア更新してV10dにしたら問題が解決しました。
2013年3月現在ソフトウェア更新はMacでは出来ずWindowsパソコンでないと出来ないので要注意です。
2015年6月24日
他のユーザーさんも書かれていますが、ソフトウェアを最新版にすることで、問題なく接続できます。
Windows7で使用していますが、PCに差し込むと、最初CD-ROM機器として認識するので、PC上で一旦「取り出し」の操作をすると(このとき取り外しはしないで差したまま)、データ端末として認識してくれました。
使用感は悪くありませんが、こういうクセがあるので☆4つです。
2014年6月16日
 OCNモバイルONEを3GからLTE接続する為に、安価なL-02Cを買いました。ソフトウェアバージョンがV10cだったので、最新のV10dにしました。V10cのままで、更新ツールをダウンロードしたのですがそれまでの3G接続より遅かったです。V10dですと速度がでますが、接続ソフトのせいなのか相性なのかよく落ちます。(LTE接続時)一度切断してからの再接続に失敗することが多く、それも接続には数分かかります。
 ノートPCとは相性が良くないのか常用できるレベルではありませんでした。一度切断されると再接続にかなり時間をとられます。速度は3Gの3MbpsからLTEで5Mbps前後まで改善しましたが、家では通常の使い方で使い物にならない内容だったので残念でした。
VINEメンバー2014年6月12日
たまの旅行などにパソコンを持って行く際に良いかなと思い購入。ちなみにこのモデルは標準サイズのSIMカードです。他のレビューにもありますが、初期のバージョンがbなのでdにバーションアップが必要です。バージョンアップを作業時に端末が認識しなかったり、だいぶ手間取ったりしましたが、いろいろやっているうちに何とか無事バージョンアップ出来ました。通信設定はそんなに難しくなくスムーズに出来ました。LTE接続中はノートPCでも結構サクサクネット検索とか出来ます。不満があるなら、端末接続からソフト起動に時間がかかるので接続まで多少時間がかかる点です。それ以外は3000円以下で端末が購入出来たので満足してます。(普段は有線接続なので、SIMカードはスマホで利用してます。差し替えしても特に問題は起きてません。)
2015年4月2日
癖はありますが、その癖を理解できれば使い物になるのかな?この本体ですが、挿すとCDドライブとして認識するのがうっとうしいです。素直にUSBのメモリーみたいに(普通のUSB機器のように)認識してくれればよいのですが。私の使い方としては、接続ソフトはインストールせずに、ドライバだけインストールして、接続設定はネットの先輩方を参照に設定。使用する際は、本体を挿す→タスクバーの右下のUSB管理のところにCDドライブとして認識されているので、これを安全に外す操作→するとDocomo L-02Cとして認識するので、タスクバーの右下のネットワーク設定からモバイルブロードバンド接続に現れた電波の接続ボタンポチ。これで快適にLTEが使えています。
2014年10月2日
■購入の動機
ヤフーbb ADSLから iijmio ファミリープランへ変更の為にこの製品を購入しました。

10月から iijmio ファミリープランのデータ量が7GBに増量されたことと、ヤフーの2年縛りの更新月が重なり変更しました。増額分はヤフーbbの利用料と同程度となります。ヤフーでは我が家が電話局から遠い為にスピードが1Mしか出ませんでした。パソコンのwifiを使うとスリープ時にパソコンが復帰しない不具合もあったために、USB接続のものを探していました。

■〇と△
〇値段が安い。LTEに対応している。

△接続ソフト、ドライバーなど更新すべきソフトが多い。手順が複雑。CD-ROMとして認識される。

ソフトの更新はNTTのHPで最新のものをダウンロードしておき、手順をあらかじめ読んで進めましたが、途中でUSBを抜き差ししたり本当に面倒でした。

CD-ROMとして認識されるのでコンピュータのフォルダを表示してCD-ROMとして認識されているL-02Cを右クリックして取り出しを選択するとCD-ROM表示が消えて通信デバイスとして認識されました。

■使ってみて
購入後、丸1日使いました。LTEで3本表示され、通信が切断されることはありませんでした。接続するのに少し時間が掛かるかなと感じました。
2014年1月12日
このデータカードにIIJ mioのSimを入れて、IODATAのUSB Wifiルーター DCR-G54/U に挿して使用しています。
Simは標準サイズが入りますが、当初、microSim+アダプターの組合せでは認識しませんでした。不良品かとガックリしましたが、解約して手元に残っていた標準Simを挿したところ正常に認識する(もちろん通信はできませんが)ため、microSimをアダプターなしで直接挿したところ使用できるようになりました。microSim+アダプターの組合せでは端子の接点がズレるようです。もちろんアダプターのメーカーにもよるでしょうし、個体差かもしれませんが、一例としてご参考までに記載させていただきます。