2014年9月8日
かき氷器と同時購入で、もちろんシロップとしてかけるつもりでしたが、
牛乳に入れたり、プレーンヨーグルトに入れてカレーのデザートにしたり、
超酸っぱいビタミンCサプリパウダーを水に溶かして飲むのに混ぜてみたり、
毎日いろんなものに入れて、しかもどれも美味しいので、あっという間に無くなりました。
かき氷は、ゆであずきと一緒に食べると、杏っぽい味で和テイストにも合うと判明。
「あずきマンゴー」が夫婦でこの夏のブームでした。

味は最高で、絶やさず冷蔵庫に欲しいシロップですが、
たった一つ、瓶の口の形状を変えて欲しい!!!液だれはなはだしいです。
使ったら拭く、がお約束になりましたが、拭かずにきれいに注げる形状なら尚良いのに…
味がすごく良いので、とても残念で☆マイナス1個です。
2014年8月20日
これをアマゾンで見かけた時は、「なんかすごい安っぽい容器だな・・・」
と、正直思いました。ガラスにすら見えなかったもので。

しかし、届いてみて、そして口にしてみると、
見た目に反してとても本格的なマンゴーの味がして、びっくり。
お店のマンゴーソースに引けを取らない濃厚さです。
カキ氷からドリンク、ヨーグルトソースにまで幅広く使えます。

ただ、注ぎ口がいたって普通のガラス瓶なので、とてもとても垂れやすいです。
その濃さも相まってべたべたする事請け合いなので、扱いには気をつけましょう。
大人にも子どもにも大好評。
着色料など入っていないし、ナチュラルなおいしさです。
瓶は使いにくいので100均のプラスチックのボトルに入れ替えました。

牛乳3:水1に少しシロップを入れたものを凍らせてかき氷にし、
これをかけると、台湾スイーツみたいになります。
お店で食べると500~600円くらいしそうなお味。
原価は50円かかってないでしょうね~。
2014年6月8日
マンゴースムージーを作るときに重宝しています^^

ミキサーに、氷を入れて、牛乳を200cc・キャプテンマンゴー50cc~100cc入れて、ミキサーON!
これだけて美味しいマンゴスムージーが出来上がり^^

病みつきになって何度も再購入してますw

強いて言えば・・・・ガラスの瓶じゃなくてもいいかな?
2015年6月26日
去年からアマゾンで随分人気があるなあと思って気になっていました。
で電動のかき氷器を購入したので、ついでに購入。
マンゴーのデザートが大好きな30代男なんですが、これはいいですね。
量も多いし、しっかりマンゴーです。

レビュー通り、液だれはしますが、まあ指で拭いて舐める楽しみもあります。
あとはやはりワイン用の液だれ防止グッズがあればいいなあという感じ。

他の味も試してみたくなりますね。
次はグレープフルーツかパインかな。
あとはマンゴーの再購入。
これがスーパーとかにあれば便利でいいのになと思います。
2013年9月3日
これはもう、おいしいというか、大変なことです。
みなさん、牛乳や炭酸で割っておされに飲んでいらっしゃいますが、
我が家では「水」で割ります。
それだけで、とってもおいしいマンゴージュースの完成!!
かき氷にかけても超美味。止まらなくなります。マジで。
600mlなんて、あっという間になくなるよ・・・
ということで、今回は2本注文しようっと。
2012年7月26日
とろとろと濃厚で、ほんとうに美味しかったです(●'∀`●)

お酒やサイダーで割っても、かき氷にかけても美味しかったです。
今度はお菓子作りにも使ってみたいと思います。
2015年12月8日
ホットの紅茶に少し垂らしてみると、かなり美味しいです。

この「キャプテン」メーカーのシロップは他の味もありますが、
果汁20%配合で「どろり濃厚」風味になっているのは
マンゴー味だけです。

他の味(イチゴ、メロン、パイナップルなど)は
「明らかに化学調味料の混ぜ合わせ」っていう感じで
よく言えば「子どもが喜びそうな」 かき氷/クリームソーダの味です。
炭酸水で割って飲んでみると、
コップの内側が色素xx号の色で毒々しく染まります。
しかし、マンゴー味だけは染まりません。(そんなに染まりません?)
さすが果汁20%!  すごいぞ 20% !

でもそのために、他の味のシロップと違って、
マンゴー味だけは液体が容器を伝って垂れます。
何か別の容器に移し替えるなりして対処しましょう。
VINEメンバー2015年8月13日
とってもおいしかったです♪
レヴューがよかったので、気になていたものの、かき氷のシロップは
ちょうどいろいろ買ってしまっていたところだったので、見送っていましたが、
どうしても欲しくて買ってしまいましたぁ。
濃厚で、ほんとにおいしいですね!
本格的なとろみのあるシロップです。たまに果肉に当たりラッキーな気分に♡
ほんと、お見せて食べてるような、高級な気分になります。
シロップにしては少々お高めだけど、その価値はあるかな。
買ってよかったです。
2016年5月6日
かき氷用にキャプテンのマンゴー・柚子・苺を購入
他の方も書いているようにマンゴーだけスーパーで売っているような普通のラベル
賞味期限が苺が1年10ヵ月後、柚子が10ヵ月後、マンゴーが3ヶ月とかなり短いです
マンゴーが果汁20%と多くトロッとしています