価格:¥883+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月22日
かき氷シロップ用に購入。
味はそれほど甘くなくさっぱりした味です。
購入した「白桃、オレンジ、青りんご、巨峰」の中でこれが一番のヒットでした。
2013年8月13日
カキ氷のシロップとしても、薄めて飲んでもおいしかったです。
しかし使われている瓶が液だれしやすく、毎回ふき取ることになるのは不便でした。
ペットボトルにでもしてもらいたい。
2013年7月22日
キャプテンマンゴーと一緒に買ったのですが、マンゴーよりあっさりしてます。
巨峰も炭酸で割ると、市販のグレープジュースより美味しく炭酸も安いので経済的です。
2012年7月22日
かき氷に宇治茶と共に購入しました。今まで使っていた無果汁シロップより甘味少なく酸味も立っているので子供達にはどうかと思いましたがやはり良い物は分かるようです。

限界まで水で薄めたのをブドウ水(?)と呼んで飲み始めたらこれがサッパリとしていて好評で皆で愛用しています。
2013年6月11日
かき氷のシロップとしても、炭酸で割っても、とても美味しくいただけました。
2012年8月29日
確かに、もはや「お上品な風味のシロップ」とも言い難く、その彩りもマンネリ感しか覚えない定番の明治屋ご謹製の赤・青・緑…

身も心も酷暑にウンザリの中、本品で目先を変えてみるのは、それだけでもちょっと愉しい。

「割水し過ぎたかな」と思った場合でもそこそこ果汁感が残るほど、案外、しっかりした作り。でも、チープなベタベタ感は全く感じない。
元々飲食店向けの業務用なんでしょう、その辺りの作り込みのバランスはなかなか良いです。
ありきたりな『グレープ』でなく、あくまで『巨峰』にこだわっている点に作り手のプライドと自信、凝り性な職人気質を感じます。

かき氷は勿論、バニラアイスやヨーグルトに添えてみたり、カクテル素材に応用してみたり、季節を問わず愉しめそうです。
中村商店のこのキャプテン・シリーズ、ラインナップが実に豊富で魅力的、シロップマニアならずとも色々と試してみたくなる誘惑に駆られます。

まぁ、あまり"健康的"なモノでもないでしょうが…
【 大人用には最適 】

大人のパーティ用にドウシシャ 大人の氷かき器 パールレッド DHIS-16RDを購入したときに、せっかく大人用に作るのだから、安物のいかにも着色料そのまんまの、シロップが嫌だったのでこちらを購入しました。

【 本格的な葡萄色 】

大人のかき氷器をその場で使う為、シロップも食卓に直接出すので、ボトルデザインがいいとそれなりに見え、同じ使うにしても雰囲気があります。着色料と保存料はお約束にしても、ちゃんと巨峰果汁入りなのでやっぱり色が本物の葡萄果汁そのまんまで、ワンランク上の出来上がり感があります。おそらく天然の果汁の色がちゃんと出ていると思います。巨峰果汁の産地が台湾なのも安心。

【 色々使える 】

かき氷だけでなく、無糖の炭酸水で割ってジュースに、カクテルの材料に、レアチーズケーキ作りに、アイスクリームにかけて、ヨーグルトソースにと、これ一本で想像以上に色々なシチュエーションで利用できます。1本で使い回しできるので減るのが割と早く、新鮮なまま使い切ることができ、色々個別に買うことを考えると結局安上がりになったのは良い意味で思わぬ誤算でした。

【 一夏の華やかさを演出 】

色々使い回しができ、本格的な葡萄色で、食卓を華やかに演出してくれる、特に夏場には大活躍してくれる優れものです。(便利なのでもしかしたら、夏以外にも使うかな...)
2014年6月2日
Sodastream用に購入。
自宅でファンタグレープを作ってみたかったんですが、
この商品は、グレープジュース味では無く、アルコールを抜いた赤ワイン味でした。
ロゼっぽい渋みは評価できます。

しかし、いわゆるグレープジュース味にはほど遠く、焼酎で割っても、グレープハイには成りません。
「4倍希釈」と書いてますが、味がけっこう薄いので、グレープ味を楽しむなら、せいぜ3倍希釈くらいがベスト。
2015年7月23日
去年お世話になったので今年も購入しようとページを見たら…
去年は570円位で買えたのに…
味は一番すすめです!
Amazonさん商売上手ですね…
2016年6月28日
皆さんが注ぎ口のコメントを記載してましたのでやってみました。
エステートリマツ の フリーポーラー でピッタリで液ダレはありませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています