価格:¥869+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月22日
かき氷シロップ用に購入。
味はそれほど甘くなくさっぱりした味です。
購入した「白桃、オレンジ、青りんご、巨峰」の中でこれが一番のヒットでした。
2013年8月13日
カキ氷のシロップとしても、薄めて飲んでもおいしかったです。
しかし使われている瓶が液だれしやすく、毎回ふき取ることになるのは不便でした。
ペットボトルにでもしてもらいたい。
2013年6月11日
かき氷のシロップとしても、炭酸で割っても、とても美味しくいただけました。
2013年7月22日
キャプテンマンゴーと一緒に買ったのですが、マンゴーよりあっさりしてます。
巨峰も炭酸で割ると、市販のグレープジュースより美味しく炭酸も安いので経済的です。
2012年7月22日
かき氷に宇治茶と共に購入しました。今まで使っていた無果汁シロップより甘味少なく酸味も立っているので子供達にはどうかと思いましたがやはり良い物は分かるようです。

限界まで水で薄めたのをブドウ水(?)と呼んで飲み始めたらこれがサッパリとしていて好評で皆で愛用しています。
確かに、もはや「お上品な風味のシロップ」とも言い難く、その彩りもマンネリ感しか覚えない定番の明治屋ご謹製の赤・青・緑…

身も心も酷暑にウンザリの中、本品で目先を変えてみるのは、それだけでもちょっと愉しい。

「割水し過ぎたかな」と思った場合でもそこそこ果汁感が残るほど、案外、しっかりした作り。でも、チープなベタベタ感は全く感じない。
元々飲食店向けの業務用なんでしょう、その辺りの作り込みのバランスはなかなか良いです。
ありきたりな『グレープ』でなく、あくまで『巨峰』にこだわっている点に作り手のプライドと自信、凝り性な職人気質を感じます。

かき氷は勿論、バニラアイスやヨーグルトに添えてみたり、カクテル素材に応用してみたり、季節を問わず愉しめそうです。
中村商店のこのキャプテン・シリーズ、ラインナップが実に豊富で魅力的、シロップマニアならずとも色々と試してみたくなる誘惑に駆られます。

まぁ、あまり"健康的"なモノでもないでしょうが…
2016年2月6日
炭酸で割ってグレープタイザーにして飲んでます。
巨峰の香りと味わいがなかなかよいかと!
去年の冬にファミマで限定販売されてた炭酸「カベルネソーヴィニヨン」に似てるなんちゃってジュースが楽しめますw
(あくまで個人的な印象ですが)

個人的にはグレープフルーツの方が上をいってたので星4つですが…笑
2015年10月11日
かき氷のシロップ用として買いましたが、これに炭酸水を混ぜても美味しいことに気づいて、あっとゆー間に飲んでしまいました。
すごく美味しかったです!
2014年6月2日
Sodastream用に購入。
自宅でファンタグレープを作ってみたかったんですが、
この商品は、グレープジュース味では無く、アルコールを抜いた赤ワイン味でした。
ロゼっぽい渋みは評価できます。

しかし、いわゆるグレープジュース味にはほど遠く、焼酎で割っても、グレープハイには成りません。
「4倍希釈」と書いてますが、味がけっこう薄いので、グレープ味を楽しむなら、せいぜ3倍希釈くらいがベスト。
ベスト1000レビュアー2015年12月12日
巨砲の味と香りは、するのですが、
微妙に何かへんな香りが混じっている感じです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています