2013年2月6日
ギターの練習用にオーディオとマルチエフェクターの出力をMIXするため購入しました。
自分の用途には入力端子等十分で音的にも劣化したように感じないので満足しています。
LEDが異常に明るいのと電源スイッチが無いのでコンセントを抜くのが面倒です。
電源アダプター端子を抜いてもいいんですが、端子がすんなり入らないので接点を壊す恐れがあるので
端子の抜き差しは止めたほうがいいと思います。
2014年1月29日
購入前は値段が安いので性能が心配でしたが、当方はPCでの編集環境で使っているのですが、
実際に使ってみてそんな心配はありませんでした。
ナレーション収録用にマイクも使用したり、アナログ機器からの音声MIXなど特に問題なしです。
ただひとつ惜しかったのが、本体に電源スイッチがないことでしょうか。
それ以外は満足しています。(ちなみに自分は100円ショップで買った、
電源ON/OFFが出来るコンセントプラグに繋いで使用しています。かなり便利!)
PCでの編集作業や、動画配信などする方にはピッタリなのでは?
2016年1月2日
当方はBassの練習用に購入いたしました。

1:やはり本体にパワーのOn/Ofはほしいので星4です。

2:本体と楽器を直接つないでも、ヘッドホンなら十分な出力です。

3:ノイズですが、パッシブBassでは多少のノイズはありますが、アクティブBassでは皆無ですね、オーディオからは多少ありますが、当方は100金のケーブルを使用してるのでしかたがないです、良いケーブルだと回避できると思います。

4:最後に、あくまでも練習用には良い商品ですが、今後、録音とかも考えている方はオーディオインターフェンスのミキサーをおすすめします。
2015年2月15日
本機でレベルを調整できるのは2系統だけですが、2Tリターン端子(ピンジャック)が予備の入力として使えます。
うちは、それで3系統のステレオミキサーとして使っています。
レベルメーターが、+6dbまであるので、民生用のアンプには、LED2つ(0db)しか意味が無いのはご愛嬌かな。
「全消灯→マイナス20db点灯→0db点灯」の3段階で使ってます。
値段からしたら良い買い物でした。
2014年6月25日
音質は可もなく不可もなく、サイズもちょうどいいです。
欲をいえば、もう1チャンネル増やして6チャンネルにしてほしかった。
もしくはRTNのL、Rにレベル調整のボリュームをつけてほしかった。
とはいえ、コストパフォーマンスは高いです。
VINEメンバー2015年12月14日
地元の子供会で学芸会をやることになったのだが、パワーポイントを使うからPCから音をという人。CDデッキからという人、iPodからという人、あげくの果てには電子ピアノとiPadをいっぺんに使いたいという人・・・。

「ええ加減にせいや」という訳にもいかないので、これを使って対処する事に。
ステレオは2系統だけど、2T(いわゆる赤白プラグ)のRTNを使えば3系統もまぁなんとかなる。
やったことは無いけど、マイク用のXLR端子はステレオも対応しているので、ジャック式への変換を使えば4系統までいけるはず。

音質までいうとちょっと低音が弱いかなという感じもするけど、まぁその辺りは好みもあるし、値段が値段。
ちょっとした用途に幅広く使いたいという人ならば、もってこいのツールだと思う。

ちなみに普通のステレオジャックはそのまま刺してもモノラルとしか扱われない。これは「BAL/UNBAL」の端子でも同じ事。
ちゃんとRとLに分離する変換コードを買っておこう。
Amazonで買うなら「この商品を買った人はこんな商品も買っています」のところに載っているはず。

マイク入力のところにあるピンジャックに刺すならば、ステレオ⇒モノラルの変換ジャックを用意すること。
ステレオのジャックを刺すと何ともバランスの悪い音にしかならないので注意されたし。
2015年2月12日
コンデンサーマイクを接続したが音が出なかった。
しっかりした作りで他に問題は無く良い商品ですが、上位機種はファンタム電源付きの様で、この機種はファンタム電源対応ではなかった。
購入してしまったので、分解して見ると電源は内部で+-20Vだ。
コンデンサーマイクは15V以上のファンタム電源で動作するようなので+20Vから平滑回路を入れてノイズ対策をしてファンタム電源仕様に改造することにした。
RCだけでは相当のハムノイズが出たので、Trベース電圧にダイオードと高抵抗の平滑回路を入れてバイアス電源18Vでハム音が無くなって、改造に成功しコンデンサーマイクが使えるようになった。
2015年11月21日
マイク入力と音楽とのミキシングのために購入しました。
私の使い方では入力端子を余らせてしまうことになりましたが、他社のマイクアンプ単体とほぼ同じ値段でミキサーが買えて良かったです。
金属の筐体で製品はしっかりしています。
2016年2月19日
用途さえはっきりしていれば、コンパクトだし、
音質も問題ないので、大変使いやすいです。
2015年3月25日
ベースギターとPCからこれに音源を取り込み、
PCMレコーダーにミックスした音を流していたのですが、
音が悪すぎます。特にノイズがひどい。
これだったら、素直にMTRを買っとけば良かったです。