2014年4月29日
メルシーポットを使っています。もともと付属のシリコンのもので吸引をしていたのですが、うまく取ることが出来ずこちらを購入しました。何でもっと早くに買わなかったんだろうと思う程、良く取れます。購入して正解でした。
2015年5月8日
パワースマイルの鼻水吸引機と一緒に購入しました。
使いやすさはガラス製なので、吸引した時にどれくらい吸えたのかが分かり、とても見えやすいです。
使用後、オリーブ菅の中に付着したものが水洗いしても中々取れず、中が洗える専用ブラシがあるか問い合わせたところ、そのようなものは無く、ミルトンで消毒して下さいと言われました。
専用ブラシがあったら良いなと思ったので、★4つを付けさせて頂きました。
2012年7月19日
鼻水吸引器のおまけだと白いプラスチックで見えないのですが、このオリーブ管は透明なので吸引状態が分かりやすです。
洗浄も透けて見えるので洗浄しやすいです。
2013年4月27日
メルシーポットの付属のシリコンのものが使いにくく、こちらを購入しました。透明なので鼻水の吸引具合が良くわかるし、洗浄時も管の中の汚れが見えるので掃除しやすくとても重宝しています。子供が成長したらこれより大きいサイズもまた買うつもりでおります。
2013年3月17日
シリコンより良く吸引が出来て、中が見えるので大変良かったです。
2016年5月30日
スマイルキュートと共に購入しましたが、ロングノズルの方がよくとれるので(3歳娘と1歳息子に使用したところ)、こちらはあまり使わず仕舞いになってます。もうすぐ赤ちゃんが生まれてくるので、活躍してくれることを期待しています。
2015年12月9日
メルシーポット S-501 を使用しています。チューブともぴったりマッチして、しっかり吸引できました。チューブと合うかどうか心配でしたので、よかったです。満足しています。
2015年4月27日
電動鼻吸い器「メルシーポット」を使っていて、附属のシリコンオリーブ管に不満が募って購入。
この製品を使うと、シリコン製だとなかなか吸い取れなかった奥の奥まで吸引してくれる。
電動鼻吸い器を使うなら、最初からこれを買っておけば良かったと少し後悔。
手入れで割れるという人もいるが、ガラス製ということを念頭に置いて丁寧に扱えば今のところ無問題。
1個は予備として置いていて、最初の1個で戦える。
但し、極小サイズとあって大人の鼻には向かないのでご注意。
2013年11月7日
1歳8ヶ月の娘の吸引用に購入しました。鼻水もみえて吸い取りやすいです。
2015年2月13日
パワースマイルで使っています。6ヶ月の娘の鼻にあったのを探していたところ、こちらの極小というネーミングをみて購入しました。が、全く極小ではなくついてたオリーブ菅と一緒の大きさで買って後悔しました。事前に調べとけば、良かったです。