VINEメンバー2011年7月29日
分配器と1mアンテナケーブル2本セットでお得な値段になっています。
それぞれを単品で買った場合は、合計額は2倍近くになるでしょう。
テレビとチューナー付きPCモニタに分配して問題なく使用できています。

ただケーブル1mは結構短いですので、2分配後どことどこに
接続するのか、距離は事前によく確認されると良いと思います。

私は、長いアンテナケーブルを買い足しました・・・
2011年9月1日
表題のとおりまったく問題なく動作しています。廉価ですし。
付属のケーブルが短い(1m)ので、もう少し長いシリーズがあったらなおよかったと思います。
2012年4月20日
商品名に地デジ/BS/CS/110度CS対応との記載ですが、
分配器がBS対応でありながら付属ケーブルが3C-FVでBS対応ではありませんでした。
BSやCSを見る方は別にS-5CFB等のケーブルを購入する必要があります。
3コメント3件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月1日
安くなっていたので、思わず衝動買い。
継ぎ足し継ぎ足しで無設計・複雑になっていた回線を整理できました。
製品の品質には問題なく、高いものと画質等はかわりないです。
満足してつかっています。
壁面のコンセントから二分配するためにこちらを購入しました。
ケーブルが2本も含まれているセットで、とてもコストパフォーマンスの高い製品です。
分配器本体はとてもコンパクトで、壁面などの取り付け用にネジが付属しています。
どちらの端子も通電するのでアンテナへの電力を供給できる点も良いと思います。
付属しているケーブルは3Cのもので、造りもしっかりしていて取り回しも問題ありません。

分配後の受信感度の低下もなく、とても良い製品だと思います。
パッケージも簡易的なのでゴミが少ないのも嬉しいところです。
2013年5月4日
ケーブル2本ついて2013年5月現在で¥840円は安く、プラネックス製品って言うところも(ここのメーカーでハズレはなかったので)即買いです。 BSを観るには日本アンテナ CS・BS対応ケーブル付2分配器(金メッキ仕様DC専用) WDG-2L(2013年5月現在)¥1527円を使用しています。 一切何ら支障もなく使えています。(TVはあまりみないですがBS-NHKニュース)観る分には問題ないです。 amazonの品揃えには本当驚きます。 車で買いに行き商品を探すこと考えたらバカ安です。 付属のケーブルが短いのが人によりますが自分の環境では、大成功でした! amazonさんありがとう!
2012年9月4日
地デジ、BS/CSように2セット購入しました。
TVとPCに使用
気になっていた分配によるロスもなく快適です。
分配機本体の作りは、若干作りの荒さが見えます。
ケーブルは、F型のねじ式は良いのですが、やはり若干作り荒いのと、ねじ部分が短くケーブル側にはカバーがあり若干回しにくいです。
壁に固定するねじも付属しているので買い足す必要もありません。
価格以上の製品なのは確かです。
2013年2月2日
欲を言えば3分配、4分配。と、簡易に拡張したかったのですが、
どれもこれも価格が高い。

同じ2分配を比較しても使い勝手を考えてもこれが一番便利そうで安い。
コードの長さはお好みが色々あるでしょうが、そもそも2本もつけてくれていることが驚きです。

アマゾンの倉庫で保管されている商品らしく、届くのも早かったです。

結局これ以上の商品は無かったので満点です☆
2011年7月29日
PCで地デジを見るために分配器が欲しくて物色中に発見。
ケーブルも二本必要だったため、トータル価格で断然安かったこちらを購入。

あまりの安さにドキドキでしたが、ブースター⇒分配器⇒PC/トルネ・TV
と繋げても、全く劣化もなく両方で見れています。

量販店で分配器を探したら、地デジ対応だと最低でも1500円くらいはしたので、
ケーブル二本込みでのこ価格、いい買い物が出来ました。
2014年3月25日
アンテナケーブルの端子部分が破損してしまいました。75Ωの同軸プラグを見つけ修理したものの、
もともと長さの不足気味が原因。これは新しいケーブルに交換(これがまた一苦労。何故なら隣の部屋から外にとうさなければならない。)
が必要かと途方に暮れていた所(言わせて下さい、シャレ抜きで大変なんです(涙)。)ところが延長コードを探し始めたその時、
目の前に本製品が!!レビューを確認し、早速購入しました。本製品なら固定出来る上、ケーブル自体もネジ固定式なので
引っ張られてもはずれない上に、ネジ固定もしっかり締め付ければ手だけで十分です。
今回はケーブル延長として使用しましたが、全端子電流通過型なので色々な使い方が出来るのでとても便利です。
価格も手頃でオススメです。