2013年4月18日
設置の関係で、内幅の広い室外機カバーを探していて見つけました。
組み立ても+ドライバーが有れば問題なく出来て、特にグラつくような感じもあまり無く良かったです。
2015年6月4日
これの ウオッシュホワイトを購入しました。とても柔らかい木です。届いてまだ組み立てていない時点で上部が割れていましたが、もう箱詰めして返品するのが面倒で組み立ててしまいました。全面ルーバーにしかネジ穴が空いていなくて始めは不良品かと思いましたが、柔らかい木なので簡単にねじ止めできます。
だから、上部には軽いモノしか置けないと思います。
2014年4月15日
上の部分をネジ止めで完成しました
上部にちょっとした盆栽を乗せていますが見た目も満足しています

実際の設置時はエアコンの配線等の関係でサイドの板を一枚取り外して使用しています
エアコン運転時の風の音は少しうるさくなったかも知れませんが・・・屋外なので気になりません
2013年6月27日
+ドライバー一本で簡単に組立出来ました。ベランダ菜園をやっているので、上向きルーバーは助かります。
2016年5月16日
確かに排気はうまく上方に逃がしてくれるので、設置の第一目標は達成できました。
しかし、本体の質感は低いですね。加えて、届いたものは、一部木材に欠けがあったり、塗装の禿があったりで、さっそく塗装のやり直しでした。
また、ホームページの説明では、前面と側面のパネルが蝶番でつながっていることになっていますが、届いたものは、側面パネルにちゃちなでっぱりがついていて、そこに前面パネルをひっかけて、ねじ止めする仕様になっていました。
部品の組み付けは、すべてネジになっていますが、屋外ではすぐに錆びそうです。
総じて、2年もてば、よさそうなつくりです。
希望どうりの良い商品でした。大きさも丁度良く、玄関脇の花壇が引き立ちました。
review image review image
2014年3月2日
カバーすることでガラリと雰囲気が変わりました。
買って正解です。
2015年6月16日
このサイズでこの価格は満足です。このデザインが欲しかったので、
ちょっと大きすぎましたが、どれもサイズが合わなかったのでこれで問題ないです。
組み立ても広い場所があれば、一人で30分くらいで出来ました。思ったよりしっかりしていて、特に色はおちついていて
目にうるさくないので大満足です。我家ではバルコニーに利用で上にサボテン置いたり、洗濯物干す時かご置いたりと
重宝しています。
2014年4月22日
真夏のエアコン室外機が直射日光に当たってよくないので、何かないかと思ってホームセンターなどで探したが、合うサイズが無く
たまたまAmazon通販で探したらあったので購入しました、とても頑丈で、台の上に鉢花などを置いています。
価格も安価で喜んでいます。
2014年12月9日
組み立ても簡単だし色合いも良かったです。ホームセンターで購入するよりいいかなぁ?