2011年8月5日
子供のよだれがひどくなって毎日布団を洗ったり干したりするのが難しいので購入しました。
四隅のゴムが付いているので、寝返りを打てるようになってもずれません。

防水機能が付いているほうが、布団にしみなくていいかなと思いましたが
逆に洗った後に乾きづらいという欠点が。。。
頻繁に洗いたい人は防水機能とパットを別に購入したほうがいいかもしれません。
大判タオルでも代用できるとおもいます。

キルト生地が毛玉ができやすく、子供の首や髪にやたらくっついていました(汗もかくし)。
子どもを介して部屋にも毛玉がちらほら散っていたので星は3つにしました。
2016年1月14日
保育園のお昼寝用に2015年9月に購入。ほぼ毎日のようにおもらしをするのでその度に洗います。乾きが悪いので洗い替え用に少し後にもう一枚購入し、代わる代わる使っています。手洗いと書いてあるのを無視して洗濯機で洗ってるのが悪いのか、使って2〜3か月辺りから防水効果がなくなってきました。防水シーツで止まるどころか床まで濡れてしまうように…。でも毎日手洗いなんて大変だし洗濯機で洗うしかなく。もう少し丈夫にして頂けるといいなと思いました。いくらお手頃とはいえ2〜3か月でダメになってしまうと残念です。
2015年3月26日
犬のペットシーツ用に購入しました。
使用済みのペットシーツの臭いがイヤで、なんとか安価で洗濯使用できるものをさがしていました。
普通のおねしょシーツでは、厚みがないのでペットシーツには不向きですが、
これは厚みがあるので犬も大丈夫でした。
ペット用ではないので、何回使用に耐えるのかはわかりませんが、
洗濯用のペツトシーツがあまりにも高すぎるので、これでとりあえず満足しています。
2015年9月7日
6ヶ月の息子が最近ベッドの端のシーツやタオルを引っ張ってガジガジ噛むようになり、防水シーツを引っ張り出してしまいます。洗濯のとき乾燥機にかけられないのが面倒ですが、ベビーベッドは友人からの借り物なので汚さないようにと思うと、防水の確実性重視でこの一体型を選びました。防水シーツとパットが別々だとシーツは薄いので引っ張られて外れてしまう心配があるのですがこれは一体になっているのでキルトパッドのあるところなら防水されていると思えて安心感があります。
2015年4月18日
とても、使いやすいです。
保育園のお昼寝敷き布団用に購入しました。
洗い替えに、色違いもかいました。
四隅にゴムもついていて、外れにくいです。
2015年9月19日
敷きパットと防水マットが一つになっていてとても便利だと思って購入しました‼作りもしっかりしています🎵
2015年7月18日
子どもが寝返りをするようになり、布団がよだれと吐き戻しでべちゃべちゃになるので、買いました。
それまでバスタオルを敷いていたのですが、指先も器用になってつかむようになったため、すぐにぐちゃぐちゃになって困っていました。また、バスタオルでは、すぐに下の布団まで濡れてしまっていました。
そんな悩みが一気に解決!助かります。
脱水しても、干すとポタポタと水が滴りビックリしましたが、半日あれば乾きます。
防水シートが裏面にあるため、暑く感じるのは仕方ないかな・・・布団が濡れている不快さに比べればマシだと思います。
2014年11月21日
洗い替え用に買ったのですが、防水シーツとキルトパットが一体化しててすごく便利です!
最初からこちらを買えば良かったです。
2015年8月24日
うちにあるベビー布団のサイズにぴったり!
四隅のゴムがずれずに使いやすいです。
ただ、使う際には上にバスタオルが何か敷いたほうがいいかもしれません。(ムレる感じがするので)
欠点は干す時に防水面を下にすると、金属の竿だとくっつきます…&乾きにくいです。
2015年2月11日
吸水性が良い分洗濯して干すと脱水しきれていないのかボタボタと水がめ滴ります。。。
毎回脱水をもう一度かけないとベタベタです。