2016年3月6日
只今届いて早速試聴中。パソコン用です。
先月購入して使用しているFOSTEX P802-Sから換えてみての感想です。

<P802-Sと比較すると>
・低音が良く出る。
・高音は曇った感じ。もしくはまろやかな感じ。P802-Sがきれいで美しすぎるのかも。
・高低のバランスがよく、聴き疲れしにくい。どんなジャンルもそつなく聴ける、オーソドックスな印象。
・見た目の質感もGOOD。P802-Sはベニア板のような感じだが、こちらはもう少し上品な仕上がりで
 ベニア感はありません(紙転写プリントの境目はご愛嬌)

Fostex P802-Sは高音が凄くきれいで、みずみずしく透き通るような音が聴けますが、
逆に低音部分が出にくいので、出ない低音に対して、突出して良すぎる高音とのバランスが悪く、
ソースによっては「ん~~・・。」という感じ。最低周波数が150Hzだからかな?

今回購入のS-LM28-LRは、それと比べると高音がまろやかですが、悪いわけではなく、ごく普通です。
総合的な性能はS-LM28-LRのほうが上だと思いました。
サラウンドリア用のものですが、PCメイン用として充分に使えます。
PCオーディオ用SPを検討していて、なおかつ設置スペースが狭い方にはとてもオススメです。

★バナナプラグにも対応しています。
review image review image
2015年10月10日
定在波が出にくい形なので、買ってみました。まだ十分に鳴らしこんでいません。パイオニアの音がします。もう少し色気があれば満点ですが、価格からすると望み過ぎでしょう。
2016年5月6日
良い品物でした。
思った以上に小さく感じましたが、音響は良くコンパクトな割には、音質は良く感じました。
2015年9月23日
スピーカーターミナルもバナナプラグ対応です。丁寧に設計できていて作りもとてもこの価格では考えられないほどいいです。ウーファー、ツイターも上質なものです。
2015年9月15日
リヤスピーカーとして使ってます。この小ささで、いい音出してくれてます。
満足です。付属コードがかなり細いのが減点です。