2015年4月16日
小さいですが、細かく可動するので、いろんなポーズを取らせることが出来ます。

ねんどろいどの頭ともくっつきます。そのままだと首が長いので、少し改造が必要です。
やり方は「オビツ ねんどろいど」で探せば見つかると思います。

ちなみに、腹部のパーツだけをはずすと、体育座りも出来ます。
マグネットはあった方が便利ですが、厚い靴を履くと効果がありません。

21cmのヘッドも代用できますが、それだと頭の比率はやや大きくなります。
でも服を着せれば、特に気にならないでしょう。
ナチュラルとホワイティの色は大差無いので、どちらでも失敗は無いと思います。
2014年9月23日
よかったです。
自立できるボディが欲しかったので、大変、満足しました。
ただし、足裏のマグネットの付きが悪く、よく外れます。
2014年11月13日
商品は到着しましたが
スチールの台座が欠品でした
電話しましたが、それ以来何も返事なく
残念です…
2015年10月18日
ねんどろいどのボディ換装用に購入しました。
関節の動きやマグネットによる自立など、とても完成度が高く、また複数の手パーツが同梱されており、とても満足しました。
ただ、2点ほど残念なところがあり、
1点目はボディの分解を行うと本体首側に1~2mmの隙間が出来てしまい、気を付けて分解しようとしても変形は避けられないのかなというところ。
2点目が特に気になったのですが、左手パーツは綺麗にバリの処理がされていて、素晴らしかったのですが、
右手パーツはバリ取りが一切されておらず、水かきのように5本の指がつながっていたことです。
左手がとても綺麗に処理されていたので尚の事残念でなりません。

価格と本体の大きさもあるので不良品とまでは思いませんでしたが、とても残念です。
2015年5月20日
ねんどろいどの頭部をつけ オビツろいどとして使用してます。
(オビツろいどにする場合は、別売りのオビ球も一緒に買うと便利です)
この値段で、これだけのクオリティなので大満足です。
他のレビューで足の磁石が外れやすいといってる方がいますが、私が購入したものは
大丈夫でした。
また、追加購入します♪
2016年2月1日
予定よりも早く届きました♪
ボディはアニくじの頭と接続して使っています。
付属のものでは首がうまいこといかないので、綿棒を加工してどうにかしています…が、それでも微妙です。オビ球を使えばどうにかできるらしいので、同じような使い方をする方はオビ球も一緒に購入されたほうがいいかと思います。
あと、意外と内部パーツは脆いので、あんまり力任せにやらないほうがいいです。
片腕外すのに結構雑にやったら、穴が広がってしまってだいぶ緩くなってしまいました。
2015年12月22日
マグネットで自立ができ、いろんなポーズでバランスが取れたので
大変満足しています。

すこし首に加工が必要ですが、ねんどろいどのヘッドを換装できるように改造したところ、丁度よく
製品にもなじんだのでとてもよかったです。
review image review image
2015年5月24日
ホイホイさんの新しい体として購入しました。簡単な工作で頭をくっつけることができ満足のいく結果になりました。
商品自体も多少のバリがある以外は問題なく、バリを処理してやればバッチリでした。
機会があれば予備を追加購入したいと思います。
2015年10月25日
ねんどろいどのヘッドを付ける為(オビツろいど仕様)に購入

初めて購入したのですが可動域も広く良く出来ています
このサイズで正座が出来るって凄いですねぇ
姿勢にもよりますが自立も出来ます

ねんどろ頭の取付に関してはグーグルセンセイに聞いて貰うとして(私は首穴拡大、首短縮の加工で逝きました)
完成品を前に「なんでもっと早くに手を出さなかったのか」と暫く悶えてしまう事請け合いですヤヴァイです
一緒に服や小物等も揃えておくコトをお勧めします(1/12サイズの物がいけますね)

足裏の磁石ですが、靴下や靴を履かせるのならあっても無くても一緒かと…
ドールハウスや小物を添えて素足状態で飾ったりするのなら磁石無しの方が見た目も自然かと思いますが
ほとんど値段も変わらないのでお好みでしょうか
色(ホワイティとナチュラル)は付けたいヘッドに合わせて…と言いたいトコロですが、あまり変わらないかも?

安価で出来も良いので「迷ったら取りあえず入手して試してみる」で良いかと

私は即行でもう数体追加注文(今度は磁石無し)してしまいました
2015年7月12日
小さいながらいろんなポーズが出来て楽しいです。
手足が動く分外れやすいので、子供の遊びには使えませんが、飾ってあるのを見ているだけでも喜んでくれています。お洋服も少しの布で作れるので、子供の着なくなった服のハギレなどで作ろうと思います。