2016年6月8日
キティちゃんのトイピアノと一緒に購入しました。
アダプターの差し込み口が後ろ側にあるので、アダプターを差すと差した部分が出っ張ってしまいピアノを壁にベッタリつけられません。
差し込み口を別の場所にするか、L字型になっていれば壁にベッタリ付けられたんですが、、、
アダプターのレビューとは違うかもしれませんが、ピアノと一緒に使う物なので敢えて。
2015年9月20日
買った商品に元から付属品でこれが入っていれば買う必要は無いのに
2015年4月24日
KORG製品なので安心感がある。使用していても過熱せずに重宝している。
2016年7月21日
【KORG volca】シリーズを購入する度、必ず【同時購入】しています。価格も安値でメーカー純正品ですので、安心して使用出来ますし、今まで不具合を感じたことはありません。本体サイズも丁度良く【KORG volca】には【必要不可欠】な商品ですね。ご要望としましては、メーカーの【KORG】さんで、標準仕様で【同梱販売】して頂けたら、嬉しいのですが。
2016年3月7日
KORGの電子ドラム CLIP HIT用に買いました。単3形乾電池4本でも駆動できますが、どうせ家でしか使わないので購入。
最初からACアダプターを付けてくれていればいいのに・・・と思いながら購入しました。
電池が無くなる心配をしなくていいので、いいですね。
2016年7月24日
KORGのミニピアノと同時購入。
むしろ、なぜ本体に付属していない?と聞きたいくらいですが…。
とりあえず、毎回使用しているので買ってよかったです。
VINEメンバー2015年4月30日
KORGのCHILD電子ピアノ用に購入。

単3電池6本があっという間に無くなっていたので、ACアダプター化で節約できました。

メーカー純正なので、安心して使えます。
2015年11月21日
リズムマシンとともに購入したのですが、結構、雑に引き回しても、丈夫な感じがします。リズムマシンは電池でも作動しますが、やはり、ACアダプターは必要です。
2016年3月10日
tinypianoには、あった方がいいかなぁ。電池の入れ替えが不要になりました。
2016年2月22日
KORG tinyPIANO用の電源なので特にいいとか悪いとかのコメントはない。