2014年10月23日
足の指を手術して歩きにくく痛くて、持っていた安価の杖が壊れかけ安定にかけたので職場(介護施設)の杖を借りようとしたが、体重重い(95K)自分には安定に不安があったので、知人にトレッキング用ならと聞きAmazonで探していたら、手ごろでモンベルだったので購入して早速使用したら安定して体重をある程度かけても安心して歩けるので気に入りました。グリップも握りやすく滑らないので、大変満足です。先天性で膝や股関節なども悪いのでいろいろ使えそうです。
2015年8月31日
軽くてわりと丈夫な様です。
ただ、私は178cmあるのですが、長さを調整してもグリップが手に負担を掛けている様です。
細く下勾配の所為でしょうか…
私の使い方にも拠ると思います。