2014年1月25日
キッチン用に購入しましたが、とても明るくて重宝しています。

気になる点が一点ありました。
コンセントが付いているのですが、抜く時にいつもコンセントの蓋がとれそうになります。
慎重に抜かないと下手したら壊れる恐れがあります。
2015年6月26日
前の流し元灯は20年近く使えました。(ナショナル)
コンセント口もついていて使い勝手はよかったのに(プラグを抜くときは注意だったけれど)
ガッカリ・・・
2015年11月8日
家電量販店のネット通販で購入。約20年使っていた旧ナショナルのキッチン照明が壊れた為。配線の接続部に互換性があったので、電気工事の請け負いなく、自分で簡単に取り付ける事が出来ました。配線接続時は感電防止の為にブレーカーを落とし、手に軍手を装着して作業しました。非常に簡単でした。器具その物も、ドライバーセットの中のキリとプラスドライバーで、付属のネジの長を選んで取り付け出来ました。これも簡単でした。取り付け作業は意外と短時間で出来ました。グローランプを取り付け、蛍光管を取り付けて灯りが着いた時はほっとしました。器具を新しくしするだけで、こんなにも明るくなるのは驚きでした。台所作業が快適になりました。ただ照明器具本体に付いているコンセントは、他の方のレビューでも書かれているように、コンセントプラグを抜く時に本当に硬くて、壊れそうで怖いです。ですので極力使わないようにしています。ですので星はマイナス1です。
2015年3月26日
25年ほど使用しました。ヒモが奥で切れてつなぐこともできずに交換です。
まちがえました。当たり前です22Wから18W暗いです。
BBG6401Bと両方見比べていて、型番も一つ増えているし、NEWにさそわれ押してしまいました。
届いて、小さいかな? よく見れば、長さもW数も違います。
同じ大きさ、W数のBBG6401Bを購入するべきでした。
中は反射板がなくスイッチのプラスチックに蛍光灯の光(紫外線)があたりますので、耐久性はないだろうと思います。
2014年7月8日
以前設置していたものが故障したため、直結式のものを購入しました
取り付けも簡単で価格にも満足です
2014年5月7日
田舎のキッチンなのでこの手の照明がなかったので購入しました。台所に取り付けました。購入者は電気工事士の資格を持っていますので屋内の配線も行いましたが、蛍光灯そのものの取り付けは簡単に出来ます。
2014年6月24日
格安の価格で良いものを購入できました。
お取引もスムーズで、これからも知り合いの人に薦めていきたいと思います。
2013年12月20日
 33年前に大手住宅メーカー新築家屋のトイレの低い天井のほぼ中央に設置されていた「ヒカリ照明器具 蛍光灯器具、品番DI-3401」(コイズミ産業株式会社)が故障した。形状・寸法がほぼ同じなので購入した本BBG6402Bは、同一メーカの後継機種であった。

新旧の最大の相違点は、蛍光灯後部の反射板が削除されていて、プラスチック製の半透明カバーを外すと、内部にある安定器や配線が見えること。このように本後継機種は、ぎりぎりまで原価低減されているものと考えられる(ただし、コンセント容量は500Wから1000Wに増強)。

なお、壁スイッチを使っているにもかかわらず引きひもがぶら下がっていて邪魔になると思っていたところ、電源線を取り外すために旧品の蛍光灯後部反射板を取り外すと引きひもが内部に引き上げ収納されていたので、後継機種の設置もこれに習った。

故障の原因は、蛍光灯ソケットの一つでバネ接片とリード線のハンダ付け部のハンダ面剥離断線(2本とも)だった。これまで数十年、電気製品を見てきたが、このような故障ははじめて。
 33年間も使用できてよかったというプラス面とともに、本来故障するところではないところが故障したというマイナス面も感じる。
2015年11月13日
十年以上使用していた流し元灯が壊れたので、購入しました。電気屋さんに取り付けてもらうと1万円を超えてしまいますが、自分で取り付ければ、商品代金だけです。ブレーカーを落としてからやれば簡単ですが、資格がない人がやると法律違反ですので、ご注意ください。
2016年2月8日
LEDにするか従来の蛍光灯タイプにするか迷ったけど、コストが安い蛍光灯タイプにしました。
当方は電気工事士の資格があるので、取り付けは問題ありませんでした。