色: ブラック|変更

2012年1月30日
私はメガネをかけていますのでフィットするゴーグルを探していました。
この大きさなら大概のメガネでも大丈夫でしょうね。
通気口も大きく、停止時にゴーグルが曇っても動き出すとすぐに視界がクリアになります。
2013年1月18日
近頃、バイクも不人気、特にオフ車は不人気で、近くのバイク用品屋にもSWANS製品は、ほとんど置いていない始末。以前は仕方なく、スコットのゴーグルを使っていましたが、レンズにはすぐ傷がつく、水が入ってくる・・・とんでもない商品でした。それに引き替え、SWANSはさすが日本製、雨漏りもなく、視界もクリアー。ちなみに眼鏡をしていても、痛くないです。ただオプションのフェイスガードが付かないのが残念です(スコットは3回も買ったのですが、すべて同じ部分が割れて使えなくなりました)。
2013年2月25日
眼鏡派の私は、冬の自転車通勤は会社に着くまで涙が止まらず、前が見えなくて少々危険な状態でしたが、これを購入してからは、その心配は全くなく、又信号でストップしても曇ってしまうこともほとんどないので、かなり重宝しています。強いて何を言えば、レンズ部分のアールがかなりきついので、眼の動きだけでは視界に違和感があることですが、もう少し幅の広いタイプなら問題ないのかもしれません。帰りがうす暗くなってしまうことも多いので、このクリアータイプのレンズははお勧めです。
2013年9月9日
原付バイクでの移動時の目の風避け用に購入しました。
ドライアイなので運転していると以前はサングラスをしていても隙間風で目が痛くなってしまいましたが、
メガネの上からこのゴーグルをかけると風が目に当たらなくなり、一切痛くなりません。

写真より安っぽいですが、風、ホコリ避けとしては完璧です。
2013年5月14日
眼鏡着用でも安心して装着できるゴーグルという事で購入しました。
実際に使用してみて、装着も楽ちんだし、走行中は曇りはほとんど気にならないクリアな視界。
正直この値段だからあまり期待してませんでしたが、これは大変気に入りました。
もう一つ予備で買いたいと思います。

素晴らしいゴーグルに出会えました。
2013年2月27日
眼鏡を使用しているため、ゴーグルにフィット感が気になるところだが、以前から愛用しているSWANSのゴーグルの使用感が気に入っていたため、同様のものを購入した。これまで同様、フィット感が非常に優れ、気持ち良く装着出来た。
2015年12月13日
メガネでも使えるゴーグルということで購入。
53◻︎18-140のサイズでも問題なく使用できます。
流石に数ヶ月使用ではゴムの毛羽立ちやスポンジ部分の痛みは出ますが交換できるため問題ないかと
レンズの交換も、慣れれば2分程度で交換できますし、オススメです

ほぼオンロードのみで使用して半年ほど経ちました。やはりそれなりにゴムの部分に毛玉や汚れはありますが機能自体に問題なく、滑り止めのおかげでしっかりフィットしています!
消耗品ですので汚れ等目立つようになればまた買いなおすつもりです。眼鏡ライダーにとってはありがたい商品。やっぱゴーグルのがかっこいい笑
2014年6月10日
花粉症でドライアイの私は、冬場のロードバイクでは涙で前が見えなくなります。
風で涙があふれ鼻水があふれ、涙でぬれたメガネが風で乾いて白濁して見えなくなって
本当に苦労していました。昨シーズンは工事用の樹脂製のオーバーグラス対応のゴーグル
をしていましたが、肌に当たる部分が固く長時間装着していると痛くてたまりませんでした。
ロードバイク用のシールド付きヘルメットではシールドが小さすぎて役に立たず、
思い切って本品を購入
思いっきり走ってもメガネもゴーグルも曇りません。スポンジがわりと荒めなのか走行中は
かすかにゴーグル内に風を感じるくらいですが、涙があふれることは全く無くなりました。
ロードバイク用ヘルメットとあわせて装着しても、上方向の圧迫感や視界の不良は少ないです。
スポンジがやわらかく肌に接するので装着感は最高で左右の視界も思ったほど遮られませんでした。
冬場の必需品になりました。
2013年4月21日
ダウンヒル用のゴーグルとして購入しました。
スポーツ系サングラスで有名なSWANSですから、期待大でした。
商品が届いてまず驚いたのが、重量です。
軽い!
中学生の頃スキーで使ったゴーグルはもっと重かった気がします。
そして、ワイドですね。視野が広いです。両サイドの光景もはっきり見えます。
不思議なのが、ほとんど曇らないこと。全く曇らないわけではありませんが、
ほとんど気になりません。

まだ使い始めたばかりなので、レンズの強度、傷つきにくさ、などは未評価
ですが、とても満足のいく一品を買えました。

※追記
 ダウンヒルで実際に使いましたが、曇りはほとんど気になりません。
 ただし、転倒した際に、引っ掻いたような細い傷がグラスに4本付きました。
 たまたま転倒した場所が岩場だったという不運もありますが。
2015年3月31日
かなり大きめな黒縁メガネをかけているのですが、このゴーグルはそれすらもすっぽり覆い風や泥、砂などから目を守ってくれます。
ヘルメットの上から着用してもゴムのバンドがかなり伸び、ゴムの長さもかなり長く調節できます。(短くもできます。)
付け心地も良く、顔に当たる部分はふわふわのスポンジになってます。

ただこのスポンジ部分の劣化が早そうです。顔に当たる部分は別で注文できるのですが、ゴーグル上部の排気部分のスポンジは破れたり切れたりしたら直せないっぽいかな?
しかしこの値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。