2015年10月4日
ロードバイクのベアリングやBBなど回転部分に抜擢していますが薄くなく少し粘り気が強く長持ちしそうでとてもいいです。
そのほかにもイスのベアリングやいろいろなものに使えてますが性能は申し分ないです。むしろ操作感に高級感が出ます。
たくさん入っていて大満足です。
シマノの専用グリスガンは一緒に買ったほうがよろしいかと思います。手が汚れることが少なくなりますし、細かい部品(例えばネジのグリスアップ)にも使うことができています。そしてグリスを適材適所ピンポイントで点滴することができて無駄が少なくなります。
2015年10月8日
ドイツ製のグリスです。BB、ハブ、ディレイラー、その他可動部や防水が必要な個所にジャンジャン使えます。
ワイヤーには使えません。
2015年9月4日
さすが純正品ですこの夏の暑さでも垂れずに周りを汚す事無く、綺麗に着いていました。
2016年6月17日
ロードバイクでは他のグリスを知らないので比較はできませんが...固いと感じる繊細さは持ち合わせていませんでした('ー`)
2015年10月4日
チューブとは言えども、塗り広げる時にどうせ手は汚れるんだけどね。工具箱の中に適当に放り込んでおけるのがGood。
2016年4月2日
チューブ式のため使用量が調整しやすく、手も汚れにくいです。常に常備したい商品です。
2016年1月25日
BB等メンテナンス時にあると安心かな。問題ないクオリティーだと思う。
2015年12月11日
ペダル交換時にクランクから取り外す時に苦労しないようにペダル取り付けボルトに使用しました。
様々な締め付けトルクが高い部分に塗ると固着防止になり取り外す場合も容易になります。
もちろんベアリング等の回転部分にも使えます。