Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 ファッション 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年3月16日
2月18日の注文後、予定日を過ぎても商品が届かず、何度キャンセル依頼をしても一切お返事いただけません。たとえ商品発送後に成立する売買契約であっても、購入者に商品を送ることが出来ないという落ち度があるわけですから、せめてキャンセル依頼には真摯に対応すべきです。在庫を持たず取次マージンで運営されるショップさんのようにお見受けしましたが、であれば尚のこと、それなりの運営方法を取っていただきたいものです。待たせるだけ待たせて無言のまま送り付ける手法は、どのユーザさんであっても認めて下さらないはずです。このまま商品が届くこともないと思いますが、必要なために注文した商品だけに残念な結果です。
2コメント2件|173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月17日
届いた時点で、何これ・・・と思いました。
ガムテープなど貼って開封できないようにして発送するでしょうが
テープを貼ってないため、何回か開けられた状態で届いたうえに、説明書がありませんでした。

これなら楽天で注文したほうがマシです。
2015年7月21日
梱包の荒さと、機械中身の梱包状況をみて使用する気分失せました。
発泡スチロールはやぶけ、上蓋はずれ落ち、商品のビニールは誰かが結んだようなかた結び。
箱も原型から程遠い型崩れ、送品大丈夫かな?と思わせる状況です。
・・・で 大丈夫ですかね?
2014年6月14日
nesco社の作りと似ていますがw
実用ではこの構造は空気の流れがリングの外を通るので対流が安定するせいか、上段から下段まで比較的均一に乾きますね。
忘れていた保存食品の活用に一役買っています。
2014年1月11日
飼っているチワワに手作りジャーキーを作ってやりたくて前々から興味はあったものの
使いこなせるか不安で見送っていました。
ある女性週刊誌で主婦達が実際に色々なメーカーの食品乾燥機を使った実験が
載っていて、その中で一番高評価だったのがこちらの商品です。
細かな温度設定が出来るので、ジャーキーに限定せずドライフルーツや野菜も出来ます。
犬には全く味付けなしで作るついでに、人間用にも作ってみました。
家族にとても好評です。

・鶏胸肉−薄く削ぎ切りにして塩コショウ、本体では63度がmeat設定ですが、それより一段低い58度で
       約4〜5時間。
・牛肉-本当に安く脂身のない塊肉を3ミリ厚さに切る。にんにくと玉葱のすりおろし、醤油、砂糖少々で作ったタレに半日付け込み
      63度で4〜5時間。更に長く乾燥させると干し肉になります。

網プレートが4枚ありますので、鶏胸肉1枚(300gくらい)で1プレート使うとして
一度に4枚分出来ます。

・干し芋-予め蒸しか焼きにしておいたサツマイモを0.5〜1cm幅くらいにカットし
     プレートに並べて58度5〜6時間位。美味しい干し芋になりました。

リンゴでもやってみましたが、最初は薄くスライスしすぎて失敗。
網に貼りついてしまい剥がすのに苦労しました。
もう少し厚くスライスしてみたら、今度はなかなか水分が抜けずに、ふにゃふにゃしたものに
なり、時間を延ばしても思い通りのサクサクにはなりませんでした。
旬のフルーツは水分が多いので、天日干しの方が向いているかもしれません。

欠点はタイマーが付いていないこと。
別で購入してセットしていますが、必須機能だけに残念です。
2016年2月25日
乾燥機能はそこそこあり重宝していました。
ハーブ、果物、野菜系だったら問題 なしです。
ペット用ジャーキーを作る際
温度計で測ったところ、中段で60°Cを超えないので肉類はこれだけでは細菌対策出来ません。
出来上がってからオーブンかレンジでの加熱をお勧めします。(レンジで2〜3分程度)
味も生臭さが消えて香ばしくなって美味しくなります。
あとはネットに入れての外干し時間を短縮する目的で利用するなら良いと思います。
たまたまハズレだったのかもしれませんが
週に1〜2回使用、1年2ヶ月で温風がでなくなったので耐久性はないかもしれません。
廉価なので試しに使って みたいなどでしたらオススメできますが微妙な商品です。
完璧を望むならnescoなどのお肉対応のタイプの購入をお勧めします。
こんなに早く壊れなければ星4くらいです。
2014年11月24日
皮を剥いだ鶏むね肉を薄くそぎ切りして並べ、63度で10時間ほど乾燥させたらいい感じにジャーキーができました。わんこ達も大喜びで、飼い主も節約できてにんまりです。この調子だと元がとれるのもあっというまだと思います。久々に良い買い物でした。
2014年8月20日
動物病院の先生に勧められて購入しました。主にササミジャーキー 砂肝ジャーキーを作るのに使用しています。少し時間はかかりますが、ペットも人間も手作りの美味しいジャーキーが食べれるので、重宝しています(*^^*)
2013年6月14日
犬のおやつに鳥の胸肉をジャーキーにしているのですが、性能とコストパフォーマンスには大変満足しています。
干し肉が簡単に作れます。
2014年9月6日
ジャーキー用に購入しましたが、54.5℃以上には温度が上がらず食中毒の危険性があります。現在返品の手続き中!