2014年8月1日
普段履きサイズは24cmなのですが、親指の先が当たるため0.5cm大きめを選択。
某ショップで試着してみて安くなったら買おうと思っていたところ、こちらで安い商品を見つけたので購入しました。
靴下の薄さからインナーソールを追加して調整し山歩きに使用。底が厚めでしっかりしているので足にそれほど負担がなかった様子。また滑ってコケること無く帰って来られました。
トゥーガード・ゴアテックス・ビブラムソールは初心者にとって充分な機能ではと思います。
2013年9月28日
尾瀬ガ原 木道ウォーク 石段他歩きやすい 滑らなかった(小雨なか)
2015年5月1日
通常の靴は24cm2E、スニーカーは24.5cm。山登りでは厚手のソックスを履くので今回、25cmにしてみましたが、少し大きかったです。
日本人の足幅に合わせた靴なので、+1cmは必要ないようです。
製品自体には不満はありません。
2014年9月1日
8月26日から尾瀬に3日間入りました。御池から至仏山荘までは雨でしたが、靴の中は濡れませんでした。3日目に燧ヶ岳に登りましたが、ドロドロの道でも水が中に入りませんでした。
2014年9月3日
朝方雨が少々降った後の、湿気た曇りの日の軽登山に使用。木道も岩場も全く滑ることなく、しっかりした靴底に守られている安心感がありました。自由に歩くことができたのはこの靴のおかげ。選んでよかった♪
2015年11月20日
ハイキングに履きました。石の階段、坂道、渡渉にもびくともしないがっしりとした靴底です。
中敷はふんわりしているので下山のショックを吸収してくれたので楽でした。
軽いので長距離の歩きでも疲れにくいと感じました。
他の方のレビュー通りでした。
2015年7月22日
いろいろな外国ブランドの靴を履いてみましたが、この靴が私には一番はきやすく思いました。また、滑らない、水が入らないことも気に入っています。
2016年1月29日
履き心地良くデザインと色は気に入りましたが靴紐が短かすぎました。普段4Eの足巾の靴を履いているので紐を緩めると結べなくなりました。紐の長さがもう少し8cm前後長ければと思いました。
2015年12月3日
急な下りでもつま先が痛くならなかったので良かったです。クッション性も優れています。
靴紐が短いのと、色が地味めなので靴紐を取り替えたらいい感じになりました。
2016年1月15日
普段23.5の靴を履いてるですか、でもこう言う登山用の靴だと一個下のサイズを買うのをオススメです、だいたいやや大きめに作ってるから!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています