2014年8月1日
普段履きサイズは24cmなのですが、親指の先が当たるため0.5cm大きめを選択。
某ショップで試着してみて安くなったら買おうと思っていたところ、こちらで安い商品を見つけたので購入しました。
靴下の薄さからインナーソールを追加して調整し山歩きに使用。底が厚めでしっかりしているので足にそれほど負担がなかった様子。また滑ってコケること無く帰って来られました。
トゥーガード・ゴアテックス・ビブラムソールは初心者にとって充分な機能ではと思います。
2016年7月19日
ミズノのウオーキングシューズを愛用しているので、信頼しているし、特別にクーポンもついていたので、お買い得と喜んで購入しました。2,3日40,50分足慣らしをいている分には、歩き心地がよいし良い買い物をしたと喜んでいました。実際に2000mちょっとの山へいき、1日目はOK。2日目、急坂を1時間半ほど降りたら、特に右くるぶし上3cmがあったって痛くなり、耐えられなくなりました。レビューで靴の紐が短いと何回も書かれていますが、本当に短いので、ほどけた時に少ししっかりと締めて結んだのがいけなかったのでしょうか・・・
1週間後に尾瀬行きがあり、不安でしたが、坂もさほどないしと右だけサポーターを足首に付けていきました。これはあたりが柔らかくなり、よかったです。長道を歩くと、今度は左も痛くなったので、こちらもサポーターをつけ、無事に2日間の行程を終えることができました。滑る人が多かったところでも、この靴は少しも滑らず、水が流れているところでも浸みることはなく性能はとても良いのですが・・・
他の人のレビューをみると、くるぶしに違和感、痛む、との感想があります。足の形のせいなのか、歩き方なのか・・・ちなみに私、このような苦労をしたのは初めてです。靴が痛いのはどうしようもないので、どんなひとにも快適な靴づくりも考えていただけたらと切に願います。そして、紐、近所で150cmの紐を買ったのですが、思うような色がなくて、靴のデザインが台無しになるので、結局使いませんでした。
どこかでグレーの紐を見つけないと・・・。これはすぐに改良してほしい。
2013年9月28日
尾瀬ガ原 木道ウォーク 石段他歩きやすい 滑らなかった(小雨なか)
2014年9月1日
8月26日から尾瀬に3日間入りました。御池から至仏山荘までは雨でしたが、靴の中は濡れませんでした。3日目に燧ヶ岳に登りましたが、ドロドロの道でも水が中に入りませんでした。
2015年5月1日
通常の靴は24cm2E、スニーカーは24.5cm。山登りでは厚手のソックスを履くので今回、25cmにしてみましたが、少し大きかったです。
日本人の足幅に合わせた靴なので、+1cmは必要ないようです。
製品自体には不満はありません。
2015年7月22日
いろいろな外国ブランドの靴を履いてみましたが、この靴が私には一番はきやすく思いました。また、滑らない、水が入らないことも気に入っています。
2015年11月20日
ハイキングに履きました。石の階段、坂道、渡渉にもびくともしないがっしりとした靴底です。
中敷はふんわりしているので下山のショックを吸収してくれたので楽でした。
軽いので長距離の歩きでも疲れにくいと感じました。
他の方のレビュー通りでした。
2014年9月3日
朝方雨が少々降った後の、湿気た曇りの日の軽登山に使用。木道も岩場も全く滑ることなく、しっかりした靴底に守られている安心感がありました。自由に歩くことができたのはこの靴のおかげ。選んでよかった♪
2016年1月29日
履き心地良くデザインと色は気に入りましたが靴紐が短かすぎました。普段4Eの足巾の靴を履いているので紐を緩めると結べなくなりました。紐の長さがもう少し8cm前後長ければと思いました。
2015年12月3日
急な下りでもつま先が痛くならなかったので良かったです。クッション性も優れています。
靴紐が短いのと、色が地味めなので靴紐を取り替えたらいい感じになりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています