Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Student 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト1000レビュアー2012年11月24日
MUKAバーナー使うにはこれを用意する必要がありますが
単に燃料を携帯するという用途でしたら入れ物としても使えるので
1本持ってても損はないと思います。デザインもシンプルですし。
私の場合は1000の方にレギュラーガソリン、こっちの700にホワイトガソリンを入れています。

レギュラーガソリンを入れる場合ですが
このボトルをガソリンスタンドに持っていっても入れてくれません。
別途認可された携行缶を用意して移しかえるか、自分で車やバイクから抜き取るしかありません。
2014年11月28日
林道ツーリング用に。
初めての林道ツーリングに念のため持って行きました。
倒木やら崖崩れやらで予想以上にガソリンを消費。
やっぱり持って行って正解!
横向きにして散々悪路を走行しても商品自体は漏れもなく安心して使える。
もしもの備えにどうぞ
2012年1月28日
700mlボトルにポンプをつけたまま入るクッションケースは、ダイソーのステンレスボトルケース タイプA(オレンジ色)かB(水色)がピッタリでした。ケースのロゴはBon tempsと表記されています。
ポンピング回数が多いので岩場でも置いてポンピングができるようにボトルの底に付けるカップを出して欲しい・・・また百均で探してみるかな
2011年11月16日
広口なので移し替えが楽でありがたい。カラーもハイテク感がって良好。古靴下を袋代わりにして携行しています。ソト(SOTO) 広口フューエルボトル700ml SOD-700-07
2013年1月4日
mukaストーブとあわせて使っています。
1年間アウトドアで使いましたが(昼食に10回ほど)、
燃料がなくなっていません。もう少し小さめでもいいかも?
VINEメンバー2012年6月19日
他社の燃料ボトルとは口のサイズが違うので、共用できませんが、汎用性を犠牲にしてもサイズを変えた意味があると思います。 商品写真より実際はもう少し落ち着いたグレーで、渋いデザインだと思います。
ただし、濃いグレー地に小さな文字が書かれているので、読みづらいです。 注意書きは、記載が義務づけられているから申し訳程度に記載されている商品を良く見かけますが、大きい字で読みやすくないと意味がないです。
また、スノーピークのボトルには、クイックマニュアルが貼付けられるようになっていてとても親切だと感じましたので、この商品にも是非工夫をお願いします。
複数の道具を使っていると、久しぶりに使うとき、手順が思い出せないときがありますので。
2013年3月25日
ソロキャンプに使用するために購入しました。今まで1000ccの方を使っていましたが一人分の調理では燃料が余ってしまいがちなので小さいこちらに変えようかと思いました。1000ccボトルより当然短いですのでパッキングしやすいですね。これはMUKA本体の評価になってしまいますが赤ガスが使えるので単車の燃料を使用可能となり、予備タンク兼用となるので便利に使っています。
2012年12月9日
豪雪地帯の山間部で使用。コンパクトなので普段はガソリンを入れてバイクに常備しています。
2016年1月9日
ちょうど良いサイズ!小さい山に登って山頂付近でソトのバーナーにつけて使いました。風があって活用できるか心配でしたが、抜群の火力でお湯を難なく沸かすことができました。美味しいコーヒーが飲むことができました。
レギュラーガソリンが使え、コストもかからないのがいいです。
2013年10月26日
見た目は重量感を感じますが、素材的に軽量化と耐久性が考慮された物に
仕上がっていると感じます。