2012年7月3日
 値段が高めのショップだとメイドイン台湾又は中国製で動作に問題ないですが

安いショップだと韓国製(包装はほぼ同じ)になるのでイチイチ警告音と表示が出てウザイ!録画と再生は一応できたましたが・・・・

当方デジタルビデオ録画に使用

何百円かの違いでスゴイ違いです

あと、他の方も触れてましたが、どのショップも発送まで4日は掛かるので急ぐ方には不向き
2013年11月19日
ハンディカムSR-11にて起動時やメディアの切り替え、録画再生の切り替え時に「このメモリースティックは正常に記録・再生できない可能性があります」と表示されます。画面にタッチすれば消えますし、放っておいても何秒もすれば消えますが、うざいです。一応録画も再生もできますが、管理情報が記録できません。Magicgateが有効じゃない偽物です。製造国は韓国でした。返品します。なお、購入したショップはユアマイトレジャーさんです。
2012年5月12日
@memoryで購入したところ
正常な海外向けSONY純正が届いたので、このメーカーは大丈夫でした
(事前に安全なメーカーを調べて購入したので当然なのですが)

パッケージのない画像が掲載されていますが、ちゃんと純正のパッケージに入ってます

他の方が容量は14Gと書いてますが、PSPの表示は端数切り捨てるので14Gですが
PSPをPCへUSB接続して確認したところ
空き領域は14.9Gなので、約15Gは使えます

注意点があります
PRO-HXの仕様上、HX非対応の古いカードリーダーでは速度がでないだけでなく
完全に認識されない場合があるので注意してください
私の環境では古いVAIOに搭載されているカードリーダーと、6年近く前に購入したカードリーダーもダメでした

PCとPSPをUSBでつなぐと認識されるので高速転送にこだわらなければ
問題なく使うことができます

余談
@memoryの梱包は文具店などで販売されている、手紙用の薄い茶封筒に入っているだけで梱包に若干不安あり
特に傷とかはなかったけど、他のメーカーに比べて雑
出荷手続きが若干遅めで到着が遅くなる

お届け予定日の期間内に来るけど、マケプレの予定日が余裕を持って遅めに表示されるので
他のメーカーは予定日の期間内になる前に届くところが多く、遅めの部類に入ると思います

安さ優先したい人はこのメーカーを選ぶといいと思いますが
安さより梱包の質や到着の早さを優先するなら他のメーカーをオススメします
2013年5月28日
PSP用に買いましたが、複数のPSPでフォーマットしましたがマジックゲイトが「不明」のままで転送できず、返品返金手続きしました。8GBや32GBは問題なく使えたのですが。この16GBだけは使えませんでした。
2012年3月24日
PSP用に購入しました。
以前はレキサーメディアやSANDISK製を使用してましたが、
突然死したのをきっかけに注文しました。
海外版なので補償は望めないでしょうが、
そうは言ってもSONY製なので品質に問題ありません。
パッケージや説明書には日本語表記がありませんが、
そんな事は自分にはノープロブレムでした。
この品質をこの値段で購入できるのは良いですね。
セーブデータとかで容量がいっぱいになったら、また購入したいです。
2013年6月5日
韓国製のせいでしょうか。警告音が出てエラーになりました。返品はスムーズの行っていただき、その点は大変満足しました。
2013年7月3日
PSP用に購入しましたがトルネから録画を転送しようと思ったらマジックゲート不明と出て使えませんでした。
スティックに表記してあるMAGIC GATEの文字の意味はなんなのでしょうか?納得いきません。
2013年6月9日
不具合品で、メールを2回したのに返信もありません。
もう2度と購入しません!!
2014年3月9日
ビデオカメラの記録用に購入しました。
並行輸入・海外パッケージ品は国内正規品と同等に使えるか不安だったが
カメラにセットすると『認識できない』という表示、失敗したかと思ったが
試しに録画、再生してみると問題なく使えました。
SDカードに比べて価格の高いMSですが、この価格なら満足です。
本MSをカメラにセットすると相変わらず『認識できない』という表示が
出るため、これからの寿命の不安感で星4個にしました。
2014年6月8日
テレビ録画した動画をPSP-3000で観ています
SONYのBRAVIAから、PSP-3000にお出かけ転送するために、その保存先としてこのメモリスティックを購入しました。

けっこういろいろ転送してみましたが、何も問題なく観られています。
BRAVIAの画面では、転送に10分かかると出ても、実際にはその半分以下で転送処理が終わります。
ですので、パソコンで読み書きの速度を測ったわけではありませんが、スピードに関しても不満はありません。

通勤でお出かけ転送した動画を観るとなると、ある程度録りためて転送する人も多いと思います。
私も通勤で使用していますが、週、1、2回でまとめて転送すると、8GBでは足りないと思います。
特に画質を良くして、映画を見る方には16GB以上を使うことをお勧めします。
この16GBにしてよかったと思います。こまめに削除する人は、8GBで良いかもしれません。

それ以外のゲームなどはいっさいやらないため、あくまでも「お出かけ転送で使った」場合の評価となります。