2011年12月26日
使用するテレビ、レコーダー、テレビ台で違いはあるが自宅で測ってみると、端子間の距離が1メートル程で
1.5メートルでは長すぎるかと思ったが、安かったので購入。レコーダーなどに付属している赤白黄3色の映像音声ケーブルの様に
細く柔らかくないので取り回しに余裕を持たせると1.5メートルで程良い長さでした。
3色ケーブルに比べてD端子ケーブルは太くて硬いので長さに注意が必要です。
他社製品に比べて安いですが問題無く使えてます。
2011年11月16日
今まで赤白黄のピンプラグを使用していましたが、液晶テレビでは画像がくっきりとしていなかったので、このD端子ケーブルを取り付けてみました。エレコムのと迷いましたが、値段が安いのでこちらを購入しました。
赤白はさしたまま、黄色のピンだけを抜いて、D端子をレコーダーとテレビどちらも挿し込みます。それだけでD端子を認識してきれいな画像になりました。が、
レコーダー側のTV接続設定で、D端子出力設定を自動(D4)にすると、録画した番組を再生する時、画面が一瞬ぐちゃぐちゃっとしてから再生しました。いろいろと試行錯誤した結果、D端子出力設定を固定(D3)にしたら、再生する時のぐちゃぐちゃ画面はなくなりました。
それから、赤白黄のピンプラグの時は、ワイドテレビ接続を「する」にしても、画面の上下が切れていたのですが、D端子にしたら画面にきっちり収まりました。
2012年1月21日
他の店よりお安く購入出来ました。
とてもうれしかったです。
何の問題もなく、簡単に接続する事が出来ました。
2014年6月24日
HDMI端子が足りなくなってD端子を使用しなけらばならなくなり購入です。
出力側の設定程度はしなければなりませんが、大した手間ではありません。

送料込みで価格も安いし、他の方のレビューを見ると当たり外れもあるようなので
多少リスクは覚悟しましたが特に問題なく使えています。
また商品説明内にあるように簡易梱包ですが、それも特に問題なかったです。

ただ他のレビューが気になる方は、ある程度割り切って購入する必要があると思います。
2012年2月23日
 新しい機器を購入し、D端子が必要になりました。近所の大手家電量販店と大手ホームセンターへ出かけて物色しましたが、品数が少ないのと価格が高く(1000円〜2000円)てびっくり。
 単なる映像用接続ケーブルがなんでこんなに高いのかとバカバカしくなり、付属の赤・白・黄ケーブルで我慢していました。ふと思いついて通販で検索したらこの商品がヒット。この価格ならダメモトと思って購入しましたが、きれいな映像で大満足です。
2014年7月3日
購入より1年経過、不具合無く使用できています。

32インチプラズマTVとDVDレコーダーの接続に使用しています。(TVが古くHDMI入力が無いため)

以前は家電量販店などで¥2000前後の物を使用していたのですが、増設に伴いこちらの製品を購入しました。
以前のケーブルと画質を比較してみましたが、上記のTVではTVそのものの性能が低い為かどうか解りませんが、私の見解では画質の劣化などの判別は出来ないので十二分に満足しています。もっと早くに利用してればよかった・・・!
2011年12月14日
今まではブルーレイレコーダーと液晶テレビをコンポジット接続で繋いでいましたが、画質的にやや問題があったので購入しました。
本来はHDMIケーブルを購入するべきなんでしょうけど、自分のテレビはHDMI端子が無いので今回はD端子で妥協しましたが、これが比べ物にならないほど綺麗で、画面の明るさが全然違いました!
値段も安いし、高画質でアニメも見れるしもう大満足です!
2012年7月1日
よい商品だと思います。

当初、私の差し込み方が悪かったのか、赤が落ちたような画像になり、あせりました。
少しだけ力を入れて、押し込みなおしたら、きれいに映りました。
「カチッ」っという音を信用してはいけませんね。
2012年2月18日
_
特に問題なく使えています。
簡易包装がエコかな。

安いけど特に激安と言うほどでもないのでこの評価。
2012年12月22日
良品が安く買えました。D端子ケーブルは最近お店にもあまり置いてないことが多く、あっても割高な商品ばかり、金メッキもしてあり、これで十分でした。