2014年5月1日
パワースイッチが無い、コネクター部が貧弱、操作マニュアルが中国語…
などの口コミを読んで半信半疑で購入しましたが、充分使える製品です。

日本語マニュアルはネット上からダウンロードできます。
コネクターは注意して抜き差ししていればトラブル無さそうです。
パワースイッチはどうにもならないので単4電池を外してオフにしています。

操作は意外と簡単。ディスプレイを見ながら直観的操作できます。
あとは耐久性がどうかですが、今のところ、安い!という好印象です。
2015年7月27日
数年間使っていた同社製の物を紛失してしまい、新たに買い直しました。
以前よりケーブルが細くなりましたね、やや頼りなく映ります。
その反面、カメラと接続するコネクタ部の作りは良くなっているように思えました。

純正品の1/4の価格ですから、細かい使用感はお察しですが機能は必要十分です。
2015年2月22日
他の皆さんのレビューから色々と覚悟して購入しましたが、いろいろと改善されているようですね。コネクタ部の勘合は良い加減でガタやきつさもなく良いはめ合いになっています。スイッチ部もクリック感が良くがたつきや重さもありませんでした。純正品は高くて手が出ず残念な思いをしていましたが、これで三脚撮影や天体撮影が楽しめそうです。感謝。
2016年6月21日
差し込みの嵌合もすんなり、作動も問題なし。又、見た目もOK。コスパ最高の製品だと思います。
2016年6月12日
EOS 7D Mark IIに使用していますが、お値段も安くてとても気に入っています。
VINEメンバー2015年9月28日
ボタンのストロークがやや大きめで、
半押しや全押しの感触がカリッとしていない印象はあります。
しかし、バルブ時のスライドロックは使いやすく、
カメラ側コネクタもしっかりしています。
プラスチック筐体の安っぽさは否めませんが、
実用上支障はなく、安価で「使える」製品だと思います。
2016年1月5日
小型で持ち歩きには便利ですが先日雪の中での夜の撮影に使用してみたところコードが寒さのため固くなり伸びてこない・・・
引っ張ればカメラ自体に振動してしまう!!寒い中での撮影にはむかないですね!ロワ・ジャパンさんにはコードの改良を
お願いしたいです。
2014年2月26日
EOS 7Dで使用するために購入しました。
質感、ボタンを押した具合も良く、これ以上望むものは
ありません。
純正品と比べとても安い価格設定なので
ありがたいです。
ROWA社の製品のファンです。
2014年8月11日
正規品のコードの根元が捲れて来たので試しに買ってみました。カメラ本体に差し込む時にグニュッとした感触で何とも上手くハマった感が感じられない。正規品はカチッと入るので安心感が有ります。コードが正規品より細い。この2点を除けば普通に使えています。
2015年6月10日
軽くてシャッターチャンスを逃さない。価格も安くて何の問題もなし。
書き込みに接続部が少し甘いとのことがありましたが、到着したものは、きちっとはまって全く問題はないのです。
普通に使用する分にはこれ以上何を望むのでしょうか