2012年11月13日
他の方も言っていますが、青い光がまぶしすぎて、
運転の邪魔になります。助手席に座っている人もまぶしくて辛いと言うので、
ライトの部分に、布のテープを5重に重ね貼りして光を押さえています。
それでもまだ明るいですが、最初よりはマシになりました。
機能的には今のところ問題はありませんが、
安全運転を妨げるような強い光は非常にやっかいです。
改良をして欲しいです。
2014年5月23日
まず、青色LEDの光が強すぎて、目にうるさい。私のクルマは膝あたりにシガーソケットがあるのでまだマシですが、それでも邪魔です。
そして、単にシガーソケットに挿しておくだけで、USB端子に機器を接続しなくても、ラジオにノイズが入ります。ラジオが聞き取れないという程ではないので、気にしなければ良いのですが。
安価な製品なので仕方ないとも思いますけどね。

それ以外の点については、概ね満足です。値段なりではありますが、使える製品だと思います。

以下、付属の取扱説明書の記載です。参考にしてください。

使用方法
1、アダプターを車内のシガーソケットに差し込みます。LEDが点灯します。
2、電力を供給したいデバイスを接続します。(携帯電話、タブレット、MP#プレーヤー、iPhone、iPod、iPad、PDA、GPS等)デバイスのUSB電源ケーブルをアダプターのUSBポートに差し込んでください。同時に2つのデバイスを接続できます。

仕様
出力(2つのUSBポートから送られる総出力電流は2.1Aです):
DC5.0±0.2V,Imax2000mA
入力(シガーソケットが電源で供給される):
DC12VまたはDC24V電源
2012年10月28日
快適に使用していて3ケ月程で通電しなくなった(中のハンダが取れた)ので困ったなぁと思っていたところ、Amazonベーシック商品の1年保証を思い出しカスタマーセンターに連絡したらすぐに交換して頂けました。保証付きでこの値段は安いと思います。
12V、24Vで使用してますが、問題なく使えてます。
確かに夜間の青色ランプは眩し過ぎかも。
2013年2月26日
二口充電用に買ってみました。作りはしっかりしていて、先端部分をひねるとヒューズが取り出せます。ヒューズが入っているという安心感と、ヒューズの取り換えが効くという安心感を持てます。

やはりLEDが眩しすぎましたので、パテ(高温で溶けるプラスチック)で埋めてしまいました。でも、差込口の一つから光が漏れ出て丁度いい照明になりました。

変な電波は出ないようで、FM/AM放送、FM-VICS、GPS機器への影響はありませんでした。勿論、充電もしっかりできて使えます。
2012年11月1日
安くて2ポート使えて、2.1アンペア。
デザインも悪くないのでおすすめすが、不満点もあり。

1)青い光が強くて、角度によっては目に入る
眩しいので助手席のほうに光が行くように調整してます。

2)ソケット自体から抜けやすい
以前使っていたbelkinのがしっかりとささるのに対して、こちらはシガーから抜けやすいです。

まあ1000円以下なのでしょうがないという感じです。
2012年6月18日
iPod(4G)、iPad(3G)、携帯電話(Xperia)等、問題なく充電できました。
カーチャージャーにありがちな、ラジオへのノイズや
使用時の異音もなく、さすがAmazonベーシックの製品って感じです。
ただ一つ注意が必要なのは、2枚目の写真を見ればわかるように
USB挿入方向が上と下で反対になっているので、夜など暗い車内では
注意が必要かと思います。
2013年11月1日
デザインや雰囲気はとってもかっこいいのですが。。。

二つあわせた最大出力が、2.1Aってところが注意!!
一つが1.05Aで、片方が2.1Aではないようです。。。。

しかも、一つだけ差すとその方向が最大供給値の2.1A供給されるかどうか
の記載も無いので1Aなのか2Aなのかよくわかんないです。

だれかわからないですか?AMAZONさん記載宜しくお願いしますね!!
御社の製品なのですから。。。。たのんます!!!

ふたつとも差すと1.05Aずつって感じで、どちらかが2.1Aってわけでないわけだから
iPadやnexusuなどタブレット系は
確実に2.1Aを得たい人はちゃんと明記されてる商品がいいですよ!!!!

とりあえず、片方だけでnexus7(2013)でMapFanたちあげて
ナビゲーションしながら充電しました。
ディスプレイの明るさを明るくすると、減りもせず、増えもせず。
明るさが暗いと少しずつ充電されました。

バッテリー充電がiPadに比べてかなり性能がおとるnexus7なので、
余計に充電がされにくいのでしょう。

なので、タブレットで確実に高出力のチャージャーを
探してる方は、そちらがおすすめです。
2013年11月16日
USB出力が2個あるので充電に重宝しております。
青いパイロットランプも明るすぎるというコメントもありますが
私は下向きに取り付けておるので逆に足元ランプとして活躍してくれています。

追記

残念ながら、購入1か月で先端部が損傷し使用不可になってしまいました。
ヒューズボックスがスクリュータイプになっており、その部分が欠け通電不可。
返品も面倒なので、より高額な商品を購入したので、この商品は破棄しました。
特に激しく使用した訳ではないのに、1か月で損傷するという事は、作りが甘いのでしょう。
2013年7月22日
半年ほど使用しています。
フィットで使用していますが、シガーライターソケットの形がうまく合わないのか、少しだけ(5mm程)抜ける事が良くあります。
そうすると充電してないので、運転が終わってスマホをつかおーとしたときに、充電出来て無くてがっかりする事が多いです。ケーブルにほんの少し力が加わると、少しだけ抜けて充電してない状態になります。

今まで使っていた製品ではそういう事がなかったのですが、この製品は出力が2A有り高速に充電出来ると期待したのですが、かえって充電出来てないことが多いです;

安かったし、こんなもんなのかなと諦めて使用しています。
2012年11月21日
全く何も起こらないので、蓋を開けてみたらフューズ切れ。
在庫があるのに交換を拒絶される。