2012年7月12日
すでに国内では通常価格での在庫は見込めないと思い、「仕方なく」プレミア価格にて購入しました。

商品のクオリティには大変満足しております。
ダイキャストに光沢感が無い事を除けば、まさに劇中のプロポーションと外見です。
ファンの方で、これを手に入れて損をした…と思う方はまずいないでしょう。
唯一の難点と言えば、胸のパーツが多少グラつく点と肩のアーマーが若干外れやすいという事でしょうか。
アーレス教皇の衣装も着けて欲しかったところ。密かに期待していたので少々残念です。

しかし、問題はそんな事ではなく、それ以前の問題です。
消費者に物を売る事に対するバンダイさんの姿勢です。

プレミア価格を付けた所で儲かるのはバンダイさんではありません、転売屋です。
イイものを誰にでも平等に適正価格で提供出来る企業でなければ、このさき生き残れませんし、転売屋を撲滅することも不可能です。

自販機のジュースが1年以上売り切れのままになっている自販機なんてありますか?
在庫が無くなればさっさと再販するのが消費者に対するマナーですし、当たり前の事です。

本当に買いたくても買えない人の手には渡らず、転売屋によって定価の倍以上する値段で売りさばかれる。
言い換えれば、メーカーが転売屋だけのために定価で売っているようなものです。

まだ手に入れられない多くのファンの方々のために、一刻も早く再販することを願います。
バンダイさんには「本当に買いたくても買えない人だっているんだ」っていうことをちゃんと理解して欲しい。
何のために、誰のために、商品を開発しているのか、再考してほしい。

もしちゃんとした理由があって再販できないのであれば、公式サイトなどで一刻も早く、ファンが納得するように釈明すべきです。

買いたくても買えない方達の声を代弁させていただきました。

商品に対するレビューなので☆は5つとさせて頂きます。
以上。
1コメント1件|186人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月26日
イベントのジェミニカノン、レジェンドのアシンメトリーサガ、取れるところで盗りにくるバンダイの方針をみる限り再販は無いでしょ。
10thアニバーサリーで懲りた人はそろそろ限界なんじゃないんですかね。バンダイのこのヤリ方は。お客様相談センターとやらに電話するとよく分かりますよ、客をいかにおざなりにしているのかが。
2014年6月28日
今後、「CG映画の黄金聖闘士のフィギュア」を「購入した者だけ」が条件に加わることになるかもしれない。再販どころか、ますます聖闘士星矢のフィギュアは集めづらくなりそうです。
2011年11月20日
商品自体の内容ではありませんが、これから買おうとされる方の
ご参考になればと思い書きました。

定価6,825円ですが、限定品のためご覧の値段にまで暴騰しています。
私もお知らせEメールに登録していたのですが、転売の方々が
早々に買ってしまったせいかメールも来ないうちに完売になっていました。
(=_=;)...。

泣く泣く高い値段を払って某国系のマーケットプレイスから
買いましたが佐川クラッシュにより箱がおもいっきり潰れていました。
(=_=;)...。

APPENについても欲しい商品はすぐに
転売の方々で買い取られてしまいますので、
バンダイさんも限定版の販売については一考していただきたい
と思います。
(T-T)お願い...。
2012年7月2日
EXシリーズ第一弾として発売されたジェミニサガ、という事で、開封した時の感動は大きいものでした。スタイルが良くなるだけで、ここまで印象が変わるものなのか・・。立たせているだけでも、少しポージングを変えるだけでもかっこいい。

EXシリーズの顔は賛否両論ですが、自分はEXサガの顔はありですかね。謎の男バージョンも、目の周りがグラデーションで暗くなっていて手がかかっているし、悪サガの出来も良かったと思います。

あえて残念な点を上げるとすれば、クロスの塗装の薄さは(そういう仕様なのか)、重量感やゴールドの威厳を損ねていた気がします。全体が細身なので、ゴールドクロスの塗装に高級感が出ていたら、文句なしだったと思いますね。(昔のマイスは、模様の所だけ色が違ったりしていました)

それにしても、プレミア付き過ぎじゃありませんか!?

通常価格なら二個買いしたくなるところでも、さすがに定価の倍以上暴騰していますと・・、異常ですよね。(特にジェミニは、通常使用、悪サガ、謎の男と、オブジェも含め、二個買う人は多いのではないでしょうか・・?

プレミア付くより、数を売って商品のクオリティを上げていって貰った方がファンにとっては嬉しいんですが・・、フィギア自体数売る商品じゃないから仕方ないのかなぁ・・。どうなんでしょうね。

初回限定恐るべし。
2015年4月14日
商品は良いのに転売屋のぼったくりのおかげで商品がくすんでるな!!
2015年5月2日
バンダイも過去の過剰在庫問題で懲りているんでしょうが、
何期かに分けて定期的に受注販売すればいいのにと、皆が思っているはずです。
最終的に生産打ち切りで値段が上がることは仕方ないのですが、
再販を一切しないのは納得できません。
これでは今からコレクションしたいと思ってもとても手が出せません。
結果として商機を逃していることに気付かないのでしょうか?
2011年9月22日
無印神話版でもサガ/アーレス教皇は非常に出来が良かっただけに今回のEX版は何がどう違うのかと思っていたのですが神話では難しかったアクションポーズでの保持力が格段に上がっており、色んなポーズをつけて飾れるのが魅力です。台座が無くてもある程度のポージングは自立可能なのが嬉しいですね。
聖衣は可動重視のためデザインアレンジがかなり大きくなっているのですがこれだけ動かして遊べるならもうアクションフィギュアとして割り切れるレベルでした。
惜しむらくはフェイスパーツで善の人格でのものがメインになっているのですが実際の劇中では悪の顔で戦っていただけに技を叫ぶ顔が善の物しか付属しないのが残念です。と言うか原作及びテレビで善の人格で技を出した事なんてあったかな?

あと、初回特典のギャラクシアンエクスプロージョンエフェクトですが何故デフォルトにしないのでしょうね。別に素体も一つだし無印神話であったアーレス教皇換装パーツもオミットされているにもかかわらず値段はむしろ上がっているにも関わらずサガ最大の魅力であるギャラクシアンエクスプロージョンのエフェクトが初回特典でしか付属しないというバンダイのネジの抜けた販売戦略には辟易します。

当然ながら誰だってエフェクト付きが欲しいわけで初回版が転売屋により法外な値段で売られている現状は見ていて気持ちのいいものではありません。
2011年8月27日
量販店で購入。 在庫はしっかりあるようなのでボッタクリに注意。 素体ですが、完全新規で聖衣を着せないと正直変です。 その分、装着した姿はアニメのサガそのものです。 確かにスタイルは良いですが、後期に出た冥衣サガと並べても大差は個人的には感じませんでした。 聖衣の装着も従来と差ほど変わりません。 良い点。 ・スタイルがアニメ的になってカッコイイ。 ・顔もシャープで今までのどのサガとも違う顔で良い。 ・可動範囲が増えてポーズが付け易い。 ・後髪が挟む方式から軸に通す方式になって外れなくなった。 ・腕の長さがより人体に近くなって、短いと感じなくなった。 ・マントが立体的になり立ち姿がカッコイイ。 ・新規素体の間接が硬く、ポーズの保持が確実に出来る。 悪い点。 ・値段が高い。あと千円は安いと妥当かと ・肩の前後アーマーが外れ易くイライラする。 ・悪い点ではないが、マイスを集めている人にはあまり新鮮味がないかも。 ・箱のペットの外枠は要らない。無駄なコストの気がする。 ・この価格なら、簡易スタンドは付けて欲しい。 今までのマイスの正常進化だと思います。商品自体は良い物だと思います。 価格がやはり少し高いように感じます。
2016年4月15日
中古品を購入したのですが、股関節ユルユル、肩は脱臼レベルで、ダーラダラ。聖衣のメッキ剥げが激しかったのが、悲しかったです。安くて飛びつきましたが、中古品は危険と言う事が、よく分かりました。再販希望です!