パターン名(種類): パッケージ版|変更

15件中1 - 10件目のレビューを表示(星2つ). すべてのレビューを表示
2014年10月20日
2Dのマリオがやはり最高かなーと思いました。

自由というか、どこにいるのか、なにをしてるのかわからなくなっている自分がいます。

年だな・・
2012年12月9日
ステージがたくさんあって楽しかったのですが、進めていくうちに少し飽きてくる部分がありました。ストーリーがもう少し充実していれば良かったと思います。
2015年8月30日
立体的なので空間把握が難しい。何でもない所で、落下してしまう。
2011年11月6日
3D画像は凄く綺麗ですが、ゲームの操作性の悪さと3D画像による画面の見辛さにより
ステージでの落下死が多発して、非常にゲーム中にストレスが溜まります。
4コメント4件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月28日
好き嫌いが分かれます。ゼルダのオカリナよりはおもしろいかな?
2012年12月6日
今回のマリオは立体のコースをひとつひとつクリアしていくゲームです。五つ星のレビューにもあったようにいつもと違う感覚でした。しかし、ケースにも書いてあったように攻略をサポートしてくれるアイテムが出てくるようになっていますが、この機能を使っても敵は倒せるものの空中のコースでは落下死が相次ぎ全くサポートされている感じがしなくなったりします。(この機能でもミスを連発させるとゴールポールの前まで一気にいけるアイテムが出るが、これだとやった気がしないのであまり好きでわない。)
コースクリアしていくにつれてだんだん難しくなっていきます。これは普通のことですが、またこれが最後のコースになるととてもとても難しくなります。こんなコースを作って初心者の人はゴール出来るのかなと思います。またこのコースは大半がリフトに乗っていくコースでサポートのアイテムが出ても取り逃してしまうことがしばしば

また無敵マリオの時でも溶岩に落ちると普通のマリオと同様死んでしまいます。ということは、このアイテムは無敵ではないといことになります。何ででしょうかそこが疑問です。

今回おもしろさが、星2つ、全体の評価が星2つとさせて頂きました。
やっぱり平面のマリオの方が面白いと思います。もちろんおもしろいコースも多くありますが操作のしづらさと難しさでこのような評価になりました。これからは、あまり難しいコースを多く作らないでほししいと思います。

後一言、子供から大人までが、楽しめるのが、マリオじゃないんですか。
2013年6月24日
ひとつのステージが短かくて 単調でつまらない。マリオシリーズはもういいです。
2011年12月7日
正直微妙です
3Dということで興味がわいたんですが期待外れ
目が疲れます ゲーム中に「休憩をとりましょう」と表示されて中断するとその時点で目が疲れてます
小さいお子さんとかは夢中になってそのまま続けて視力が低下すると思いますよ
目の疲れを感じたくなければ3DOFFにした方がいいです

難易度については表面は簡単です 子供やゲーム慣れしてない方にはちょうどいいかと
裏面は少し難しくなる程度 やりこみがいがなかったです
ちなみに私は20回位死にましたが原因は奥行きです 非常に見づらい

クリア後はすぐ売りました
買い取り金額が3500円だったのである意味損はしなかったみたいですね
2014年12月25日
そのステージで何回も失敗すると出てくるアイテムでごり押し出来るのがダメでしょ。
クッパの攻撃ですら無効、、、必死に火を吹いたりドスンドスンしてるのに隣でケツを振るマリオ(笑)
3Dで見づらいのは仕方ないと思ってやってたけどこのアイテムが入らなすぎた。
せめて敵に当たれる回数が一回多く始まるとか中間ポイントまで無敵にすれば良かったのにと思いました。
2014年10月25日
ステージの仕組みやギミックはよく考えられていると思うが、クリアした後の爽快感、達成感が全くない。所詮アスレチックゲームでクリア後に残るのはストレスと目の疲れだけでした。