2015年7月5日
築20年の賃貸マンションで8階に引っ越しましたが、シャワーが超チョロチョロで長い髪なのでシャンプーの洗い流しに時間がかかり過ぎてストレスになっていました。
部屋探しの時にシャワーの勢いなんて確認できないですから、引っ越した後に後悔していました('・_・`)
ですが、引っ越したばかりでまた引っ越しなんてできるわけもなく、ネットでなんとか解決策がないか検索したところ、カクダイの商品が良いとあったので、少し期待しつつも駄目元で、購入しました。
ヘッドの交換も楽にできて、いざ!
勢いが1.5倍位にアップ。希望としてはもう少し欲しいところですが、マッサージに切り替えれば2倍位アップしたので、文句無しです。
買い損しなくて良かった〜〜(^^)
クリアタイプにしましたが、安っぽさはないです。が、ヘッドが重くなりましたー!
2016年1月10日
戸建でボイラー給湯を使用しており、現在のボイラーに交換してから水圧が弱くなった。
水でシャワーを出した時はまぁまぁだったが、お湯になるとちょろちょろ程度で、髪を洗ってもなかなかすすげないため、この商品を購入。
お風呂はリフォームしてスタイリッシュなヘッドを使用していたため、ヘッド交換後カッコよさはなくなってしまっいましたが、それ以上に効果のほうが大きかったため、毎日のことだし、商品には満足です。
水は勢いが良すぎるくらいになったし、お湯もストレスなく使用できるようになりました。
2014年9月11日
電気温水器(標準圧)でお湯を使う時のシャワーが弱いので購入。絶対水圧が低ければこれで強くなっても限界はある訳ですが、感覚的には1.3倍ぐらいの強さになったかな?毎日使うものなのでこれでも十分ストレス減!過分な期待は禁物ですが、我が家では満足しています。お湯出さず水オンリーだと危険を感じる(笑)ほどパワーアップしました。
2014年12月12日
一度他の商品を購入して、適合性がなくコレにしたところピッタリ装着。手元でストップ出来るところが助かります。ストップ中のチョロチョロは微々たるもので気にならず。構造上おそらく完全ストップすると圧がかかりすぎで危険だからと思われる。確かにヘッドが下向き加減なのでシャワーフックが高い位置にない方はしっかり精査してから購入の必要はあります。デザインはよい。写真よりもスケルトンが美しい。水圧は確かに上がりました。購入して正解でした。
2015年8月9日
マンションに住んでますが若干水圧に物足りなさを感じてました。一軒家と比べると本当若干弱いんです。
そこで数年間微妙にどうしようか考えてましたが思い切って購入。なんと劇的に水圧があがりました!本当私のシャワーでは劇的に変化が!
シャワーでも十分水圧は強いですが、1本の太いマッサージシャワーに切り替えるとやばいです(笑
滝に打たれる修行の疑似体験が・・・・(笑
かなりおすすめ出来ます。
2013年11月6日
マッサージ機能は想像通りでまあ満足。
当然ではありますが、中心部分はマッサージ機能の時にしか水がでないので、普段のシャワー機能としての利用時はドーナツ状にしか水がでていないのが少し残念。
2014年6月21日
本体の水路のほかにスがはいっていました。結構大き目の空間なので、強い衝撃を与えるとぽっきり折れるかもしれません。
透けているからこそわかる不具合ですが・・・まさかデザインじゃいとおもいます。
ストッパーは簡易なので「かっちりとまる」のを期待してはいけません。ぽたぽたもれます。
低水圧用と書かれていますが、それほど低水圧用でもないので水量は普通に必要です。
お値段なりといえばそのとおりだと思います。
2013年11月9日
通常のシャワーとマサージシャワーの切り替えができるところは、期待どおりでした。
若干、角度が下向きすぎるかな、という点がありますが、満足できるものです。
2016年1月11日
直ぐに届きました。
水圧は今までよりずっといいです。
オシャレなクリアにしました。
結構曲がっているので気になるといえば気になるけど…この値段では買いだと思います。
以前はシャワーのみでは、お風呂に入る気はしませんでしたが…
これならシャワーのみでも大丈夫。
有難うございました。
2015年9月8日
マンションの高層階で浴室の水圧が低く、今まで3本ほど低水圧用のものを試したがほぼ効果なし・・・しかしダメもとで購入したところ、これは20-30%は確実に高い水圧を感じる事が出来ます!元々が弱いので極端に強くなる訳ではありませんが、顔などに当てたときの水しぶきが気持ちよくなります。透明の部分に気泡みたいのが入っておりますが、これは元々の製品の特性みたいですので不良品ではありませんのでご参考まで。