Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

サイズ: 1.02kg|変更

サイズ: 1.02kg|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
【溶けやすくて美味しい】

その秘密は、糖質が多いから。1食分30g中糖質が20gもあります。タンパク質はわずか7.9g。ザバスやマックスロードなら1食分タンパク質20g以上あります。

「えっ!じゃあだめじゃん。」となりそうですよね。でも違います。

【運動直後の糖質の必要性】

運動直後は激しいエネルギーの消耗により糖質が枯渇しています。その状態でタンパク質だけをとっても、せっかくのタンパク質が糖質の不足分を補うためにエネルギーとして分解されてしまいます。タンパク質から糖を作り出す「糖新生」という言葉を聞いたことがある人もいるかと思います。

またタンパク質を合成するエネルギー源としても糖質が必要です。その点を考慮して糖質をバランスよく配合、エネルギー生産や筋肉を作るために必要なビタミンB群も含まれています。

そう考えると運動直後には最適な製品だと言えます。

実際私が行ってるジムのトレーナーさんは普通のプロテインにわざわざ砂糖をどっさりいれて飲んでるそうです。またジムで話をするビルダーさんによると、糖質を取らないと切れの良い筋肉(くっきりした筋肉)がつかないそうです。

【最適な利用法】

普段はタンパク質量の多いザバスやグリコのマックスロードなどを利用し、トレーニング後のタンパク質補給とエネルギー源の糖質を手軽にこれで取るという使い方がいいのではないかと思います。
VINEメンバー2015年2月15日
月間300キロ程度のランナーです。

トレーニング「直後」に、数年前から愛飲しています。

筋肉痛が出にくいように感じます。

激しい運動直後は、筋肉もカロリー源として燃焼(消費)させてしまうので、速やかにカロリー摂取が必要です。
また同時に、筋繊維の修復や超回復(より強くなって回復)を促すための栄養摂取も必要です。

本品でそれらを賄うことができているものと実感しています。

トレーニングにプラスすることで、競技パフォーマンスの向上が望めるものと考えます。

本品は価格も比較的リーズナブルですね。

3kgを「定期おトク便」(10%オフ)で注文すれば、さらにコスト・ダウンに。

ちなみに「定期おトク便」は、期間設定も自由だし、途中解約(1回配送のみでも!)もOKですよ。
VINEメンバー2011年11月24日
私と同世代50代前半・男性の友人が愛飲している。
1年間続けた彼が言うには、「シェイプアップはさておき、内臓も筋肉に近い組織でできているわけだから、我々のように内臓疾患が増えてくる世代にはいい筈。そういう意味で実際体調はいい気がする」。
という勧めもあって、今回試させてもらった。
実は、20年以上前、プロテインの溶けにくさに辟易した覚えがあった。
しかしどうだろう。冷たい牛乳にでも案外簡単に溶け込み、味も悪くない。
プロテインの効果は一朝一夕に現れるものではないだろうから、レビューでお伝えはできないが、しばらく続けてみる気になった。
VINEメンバー2011年7月14日
自宅でトレーニングに励んでいますが
プロテインも使って筋肉疲労回復をと常々思っていました。

このプロテインは、運動直後に飲むことを想定されています。
プロテイン30gを水に溶かして飲みますが、
コップに入れてスプーンで混ぜるだけでさっと溶けます。
しかも味が水に溶かしただけなのにおいしい!
袋はチャックつき、袋の中にスプーン入り(10g計量用)という点もあわせて
面倒くさいと感じることなく摂取が可能です。
日々使用するものですので、この辺りは重要であると思います。

プロテインは初めてという方でも、抵抗なく摂取できる一品です。
なお、規定量通りに摂取する場合、
一回30gで全量1020gですので、大体34回分、一回分100円程度となります。
2011年8月31日
この商品はプロテインにしては、
たんぱく質含有量はさほど多くありませんので、(1回の摂取量30gで6.9g)
筋肉をつける目的で、単体でしか利用しないのなら
通常のプロテインより効果は薄いと思われます。

こちらはEMRという成分が含まれているので、
たんぱく質をより効率的に摂取できるようになり、
また、
グルタミン酸、ビタミンB群、ビタミンCが含まれているので、
運動直後のエネルギー補給、体のメンテナンスができます。

つまり、
運動直後に飲み、
その後、食事やプロテインでたんぱく質を補給するのがベストです。

水に溶かしてもいいそうですが、
牛乳を注ぎ、スプーンで溶かしてみました。

すごくよく溶けます。
明治の顆粒タイプの冷たい牛乳でよく溶けるミルクココア並に溶けます。
シェイカーいらないんじゃね?って感じです。

といっても、
僕は、シェイカー代わりに100円ショップで買った
コップ状の蓋付きタッパ使ってますんで、シェイカーに云々言えるほど
シェイカーの使い勝手は知らないんですが、
まぁ、シェイクできりゃいいや。。。

ザバスのホエイプロテインとか「美味しく溶けやすい」なんて言ってますが、
ダマになりまくって、スプーンで溶かすなんて無理だろって感じですが、
これは本当によく溶けます。

幼少の頃、
大好きだったミロよりよく溶けます。

そして、普通にあっさり目のココアって感じで、うまいです。
プロテインにありがちなプロテイン臭さがほとんど無いんでジュース感覚です。

これだけ美味しく飲みやすければ、
食事が偏り気味な人は栄養補給目当てで買うのもアリだと思います。
2016年5月4日
プラスチックのスプーンと1回分のプロテインの粉末をビニール袋に入れてランニングへ。
走り終わったらドラッグストアで40円の小さなお茶を一つ購入し公園へ。
ビニール袋からスプーンを取り出して基本そのまま食べます。
口の中の水分が持って行かれますが、自分はそれが好きなので、飲み物に薄めて飲みません。
味はコンビニで売っているきなこ棒に似ていてお菓子感覚で食べていますが、茶色い粉(ココア味)をスプーンで食べてるので通りすがりの人からは異様に映っているかもしれません。
2011年10月20日
色々試してみたけど、やっぱりウィダーリカバリーパワーは溶けやすく、飲みやすい商品で最高です。
スポーツクラブから帰れば、いつも夫婦で牛乳に溶かしてグビグビと飲んでいます。お勧めしますよ。
VINEメンバー2011年7月28日
ちょっと糖分が多いから疲れた時や運動後に飲むのがオススメのです。というよりというよりそれを想定しています。
でもプロテインとしてじゃなくココアとして飲んでもおいしくて飲みやすいです。説明書どおりに付属のカップ3杯を水に溶かして入れると少し糖分が多いので1杯少ないくらいが個人的にはちょうどいい甘さです。
説明書に載ってないけど育ち盛りのお子さんが遊んで帰ってきた時なんかには、牛乳に入れて飲んでもおいしいからオススメですよ。量がたくさんだから長持ちします。
2016年6月18日
ランニングのケガ防止のために購入しました。実際使用すると筋肉痛が和らいでいることを実感できます。
私は水に溶かして飲んでいますが、常温の水のほうが冷水よりも溶けます。
味もとても飲みやすいです。
飲んでいて個人的に感じたことは体重が少し落ちにくくなるということです。一回量(30 g)には117 kcalしか含まれていないのですが、このプロテインを使うと体重の減るペースが落ちるのを感じます。私は体重が標準体重ピッタリくらいなので、マラソンに向けて体重を落としたいときは軽いトレーニングの後は飲む量を少し減らしています(10 g or 20 g)。ダイエット目的で軽い運動をしている方は少な目の量を飲むとよいかもしれません。
ケガをしないということは、楽しくスポーツをする上での共通事項です。
ガンガントレーニングをしたい方にはもちろん、私のようにケガ防止、疲労回復を目的とした方にとっても良い商品だと思います。
2015年12月28日
びっくりです。 50代直前のなんちゃって市民ランナーです。 マラソンシーズンの10月から1月までだいたい 一週間に90~100km 走ってますが、長い距離やペースを上げた練習後の筋肉疲労がつらかったのが練習直後30分以内にこれを飲む習慣を始めたらウソのようになくなりました。 マラソンシーズンの必需品となりそうです。 バニラ味もあるとうれしいのですが。