色: .|サイズ: 1.02kg|変更

2016年6月21日
早速、届いてトレーニング後に1回飲んだのでレビュー。

名前はプロテインだがどちらかと言うと、アミノ酸のような練習直後に補給して、身体のダメージの回復を行なうためのプロテインなので糖質が多めで、たんぱく質は少な目に設定されています。
なので、しっかりとたんぱく質を摂取するためには朝や寝る前にはマッスルフィットプロテインや大豆プロテインなどを別で飲む必要があります。

味は、個人的にはマッスルフィットプロテインのバニラ味の方が美味しいと感じました。
ピーチ味は桃の香りしっかりしていてさっぱりしつつ、糖質の分が甘い感じがありました。
常温の水200mlで割って飲んだので、冷水で飲んだ方が甘味も抑えられ美味しくなると思います。

あと気になったのが、パッケージには付属スプーン3杯(約30g)と書いていましたが、キッチン用電子はかりで重さを量りながら入れて行くと付属スプーン擦り切れ1杯(袋内ですくって袋の内側で面一にする)で15gで2杯で30gになりました。
なので、何も気にせず3杯入れていると予想より多くカロリーを摂取すると共に、パッケージに書いてある34回分よりも9回分早くなくなる可能性あるので、なるべく量りながら使用したほうがいいかもしれません。
2014年2月17日
42歳、現役自転車選手ですが
トレーニング後には欠かせません。
2015年10月9日
これのおかげで肉体労働の傷がそっこーー言えた!!!!!!!ありがとう!!!!本当に感謝している!!!

傷治すために買ったが私生活でものんでいると多少体が大きくなった。

欲を言うともっと美味しいと助かります。ココアとかすきなのでココアあったらおやつにかいますw
りんご?味は正直まずくて遠ざけたくなりますので。  でも薬として飲むぶんにはおいしくないほうがいいのかな?

何はともあれ吸収率とカラダの回復効果がすばらしいのでそれだけで星5つで!!!!!!!本当にありがとう!!!!
肉体労働できずついた方にはおすすめします。
2013年6月27日
シェイカーに牛乳とこれを混ぜて飲んでいます。

びっくりしたことは、これまで飲んできた…
ウイダー ホエイプロテイン ストロベリー味 360g(袋)
ウイダーホエイプロテインウォーターシェイクレモン風味360g ←一番混ざりにくい
ウイダーマッスルフィットプロテイン ココア味 360g
は牛乳の上に乗ったまま混ぜるまで沈むことなかったのですが…

この商品は勝手に沈んでいきます。
ということは簡単に泡立つこと無く混ざることが出来るということです。

これには驚きました。そしてとても美味しいです。
ピーチ味ということで甘ったるさがあるかと思いましたが全くなくあっさりとした甘さを楽しめます。

飲むタイミングはトレーニングの直後です。
トレーニングの後で疲れた体と乾いた口内をこれがが癒してくれます。
2012年7月25日
色: .|サイズ: 1.02kg|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
味が美味しかったので、飲みやすかったです。

かなりの量があり、お得感ありでした。
ただ、毎日飲んで・・・
というのでなかったため、効果のほどは
なんとも言えず、申し訳ないです。

でも、とにかく溶けやすいことと、
飲みやすさでは良かったと思います。
続けようという気分にはなれると感じます。

夏の間、もう一度試してみようと思いました。
2012年9月9日
ランニングを始めて体作りを意識するようになってから、いろいろなプロテインを試しました。長く続けるという観点から、違和感のない、というより「おいしい」と思えるプロテインを探しました。このウイダーリカバリーパワープロテイン ピーチ味は水でも飲めると書いてありますが、私は日課のランニング後に牛乳で飲んでいます。牛乳300mlに付属のスプーン3杯を溶かすととてもおいしいミルクセーキのようになり、運動後のリカバリ用以外にも飲みたくなってしまいます。肝心の効果ですが目に見えて何かが変わるというような変化はありませんが、疲れが後に残りにくくなってきたような気がします。
2014年9月20日
サッカー部の練習後に飲んでるみたいです。ココア味よりこちらのほうが美味しいと言ってました。
2014年9月8日
今までDNS→バルク→グリコパワープロダクション→ザバス→そして今回のウイダーと試してきましたが

水への溶け易さ、味、風味において一番満足出来るプロテインです。

こっちのプロテインよりあっちのプロテインの方が筋肉が大きくなる

という実感はどのプロテインにしてもあまり差は感じられないと思いますので

飲みやすさの点だけ比較してこのプロテインが一番飲みやすくておいしいという結果に辿り着きました。

今後もリピートして購入するつもりです。
2013年8月29日
初めてプロテインをのんで「おいしい」と感じました。
3キロでも足りないくらいです。
基本自分は牛乳でしか飲みませんが、一回水で飲んでみても今まで飲んできたプロテインとは段違いにおいしかったです。

ただ自分が気になったのは、『たんぱく質の量』です。自分はたんぱく質が筋肉の材料だと教わったので、「ん?これって筋肉つくのかな?」と少し不安になりました。
2014年7月4日
子供が飲んでいますが、ピーチ味が好きみたいです。疲れも飲みはじめてからやわらいでるようです。