2014年7月10日
「(A0119N)【一年保証】●42万画素 高画質CMD 防水バックカメラ広角170° 夜でも見える!」
のカメラと共に使用しました。

互換品のBeat-Sonicのものが数百円安くありましたが、走行中にテレビは見たくないので、パーキング線が分かれている純正を購入。パーキング線は繋がないつもりでした。
結果としては、ゴリラCN-SP720VNは、カメラ線のコネクタを繋ぐと走行判定は自動ではなく強制的にパーキング線の接続状態で判定されることが判明。結局、パーキング線をグランドに接続しました。これならBeat-Sonicのもので良かったかもしれません。

機能としては、上記カメラとの組み合わせで問題なく動作しています。
2013年7月14日
CN-GP720VDにリヤビューカメラを接続するには、ミニプラグではだめでこれしか接続できないので、購入しました、ゴリラの取説にもCA-PBCX2D(このケーブル)の取り付け説明書にも、パーキングブレーキ信号に接続するように指示されています、車がバックするのにパーキングブレーキを引くわけないのにおかしな指示です、メーカーに問い合わせても、とにかく車が走行状態と判断しないため接続が必要との回答のみです、
ちなみにゴリラにカメラを接続してみましたが、パーキングブレーキ信号ケーブルを接地する、しないにかかわらずちゃんとカメラの映像は映ります。
2013年8月25日
パーキング線は2本出ているので、ショートさせれば走行中にワンセグも見れます。 ワンセグ視聴中の画面からでも、ギアをバックに入れればカメラに自動切換できます。
2013年1月28日
バッチリとバックカメラの映像が映りました。
パーキングブレーキの配線は2本の線をショートさせて運転中でもTVの視聴を可能にして使っています。
2013年2月16日
取扱説明書では、附属コードをパーキングブレーキ動作検出回路に接続することになっており、パーキングブレーキのカバを外す等、非常に面倒ですが、単に前記コードを車体にアースするだけで良く、運転中もテレビを見ることができます。
2012年5月11日
まず、ウォークマンにDVDレコーダーから地デジの番組を転送し、このコードで「ゴリラ」に映像を映しまし
た。そして音声は市販のスピーカーとこのコードをつなぎました。7インチのカーナビで撮りためた地デジや
BSを見ることができて便利です。
2013年6月1日
メーカーに依頼せづにできるかチョット心配でしたがやってみると思ったより簡単だった。更に予算内で行えたので満足です
2013年1月9日
ゴリラへのパーキング信号やら画像信号やらを一本のプラグで送るためにはこの接続ケーブルしかできないようなので買うしかなかったのですが、カメラよりも高いって、どういうこっちゃ!恐るべし純正品ってかんじですかね(汗)
2012年5月20日
リアビューカメラを購入しカーナビに取り付けようとしましたが、同時購入していなかったので追加購入しました。カメラ購入の前にカーナビの仕様を確認して同時購入すれば良かったと思います。
2013年3月21日
本体にしっかり刺さり差し込みプラグが曲がっているのでじゃまに成らなく、使いがってが非常に良いです。