VINEメンバー2012年11月21日
これの前機種のNC-770からの買い替えです。ラメっぽい外見になり、見た目に結構おしゃれになりました。

前機種から通算して、かれこれ3年以上、毎日風呂上りに使用してます。

私はお風呂でかなり念入りに洗顔するのですが、あがった後、鏡の前で、ちふれのふき取り化粧水をパフに含ませて、これで顔全体をなでる感じでクレンジングすると、いまも毎日、パフが茶色になって汚れが取れているのが分かります。

使いはじめは、洗顔の仕方が悪いだけなのかなと思っていましたが、かなり完璧に洗った直後でもパフが茶色になるので、やっぱりこれのお陰で本当に毛穴の中の汚れがかき出されているようです。

これを使った直後、手で顔を触ると、本当にスベスベで、これをやった後、軽く水で顔を洗った後に普通の保湿ケアをすると、明らかにスーッと入っていくのが分かります。

私の場合、仕事疲れとかで、このイオンクレンジングだけしてそのまま寝てしまうこともあるのですが、翌朝もスベスベなままだったりします。

あと、これは人にもよりますが、私が一番重宝してるのは、出張や旅行、お泊りのときかなと思います。

私は大体、旅の移動のストレスや、慣れない場所で寝ることのストレスに敏感で、そういったストレスが原因になって、出張や旅行に行くと必ず、肌が荒れたり「にきびのもと」のようなものが出来てしまっていたのですが、これをかばんに入れてもっていくようになってからは、出来なくなりました。
ホテルの部屋でもトイレでも、どこでも化粧水とパフさえあればすぐに顔の肌をさっぱりツルツル状態にできるので、たぶん、これでストレスによる余分な皮脂や肌の水分バランスの乱れをリセットできていて、その結果、にきびのもとが出来なくなったのかな、と思ってます。

なお一応、ご存知かも知れませんが、肌の内側からフェイスクリエ側へ向かうイオンの流れを使って、毛穴の中の汚れを吸い出す仕組みらしいので、フェイスクリエの持ち手の金属部分を素手で持っていなければ効果が無いのでご注意を。

乾電池式ですが、私の場合、前機種NC770は8〜9ヶ月くらいは電池交換せずに使用できました。
NC551も説明書を見ると、ほぼ同じ期間だけ電池が持つようです。

なので、電池代とかほとんど意識する必要はないですし、旅行行く時に乾電池を持っていく必要も(その心配をすることも)無いです。

私は恐らくこれからも何年も使い続けると思います。
2013年6月1日
お風呂後毎日使っていますが顔をやっても茶色くなったことがないです。首をやるとうっすら汚れてるかな?くらい。
ただやったあとは肌はモチモチします
3分で値段も安くお手軽にできるからとりあえず飽きるまでは使ってみようかな〜と思ってます・・♪
2014年2月8日
一週間ほど毎日やっています。
今まで使っていたものは純正の薬品を使わなければならずお金も・・・
この商品はどんな化粧品にも対応とのこと期待しました!

結果は大満足!!
使う以前より肌に張りが出た感じです。
3千円位で劇的に変わるんですから間違いなくおすすめです。
また他の方が指摘されていたコットンが茶色くなる現象は僕には見られませんでした。
鼻のクロズミが完全に獲れるわけではないですが上記にも書きましたが、ハリが違います!!
2014年6月26日
安い。
効果のほどは分からないが、入浴し綺麗に洗顔しているのに、使った後はコットンが薄汚れしている日もある。
なぜだろう…といつも思う。
うなじ、耳の前の軟骨あたりもしている。
した後の化粧水の浸透が良い。
使用するのに化粧水結構使います。
使わないと摩擦で肌に負担がかかります。
【使用前にお湯で軽く洗顔】

毛穴が開いて汚れが落ちやすくなります。

【拭き取り用化粧水】

■ 美人ぬか 純米角質柔軟水 (ふきとり化粧水) 198mL

が評判が良いです。途中で乾いてきたら化粧水を足しましょう。(乾いたまま使っても効果はないし、摩擦で肌に負担をかけます。)

【使用後は冷水でもう一度洗顔】

拭き取り化粧水を洗い流すと同時に、開いた毛穴を閉じます。

【使用後は化粧水でケア】

■ ハトムギ化粧水ーナチュリエ スキンコンディショナー

■ 菊正宗 日本酒の化粧水 500ML

この二つがオススメです。500mlの低価格で600円前後とリーズナブルな価格ながら評判のいい化粧水です。割とどこでも手に入りやすい。

【汚れがあまりつかなかったら】

普段の洗顔がうまく言っている証拠なのでむしろ喜びましょう。(ハダクリエの機能が働いてない訳ではありません。)

【使用は1日1回まで】

コットンで顔をこするので、肌に負担をかけます。
2012年12月19日
当方、三十代♀の混合肌です。

夏にイオンクレンジングがやりたくて買いました。

最初、ハダクリエと迷いましたが、ハダクリエだと「クレンジング機能が微妙」とのレビューをチラホラ見かけて、こちらにしました。

夏に買って4ヶ月ぐらい経ちます。

最初は落ちが悪いなぁとかありましたが、2週間ほどでとれ具合が実感できるぐらいになりました。
なんというか、コットンが茶色くなります。

特に首の方は濃いめのファンデぐらい茶色くなってびっくりでした。

ただ、使ってから4ヶ月ぐらい経ちますが、特に肌がキレイになったとか、化粧水が吸収されやすくなったとかはありません。

むしろその間にニキビも二回出ました(悪化しなかったのは効果ありなのかな?)。

結局、自分にとってイオンクレンジングとは「効果あるんだかないんだか…」ってな感じでしたね(^^;)

専用機を使ってもこんなですから、ハダクリエとフェイスクリエの二つで迷っているならば、保湿が出来るハダクリエを買った方がいいよといいたいです(苦笑)。
2014年4月12日
本体から「ピッピ・・」と音が鳴る以外、特に振動したり何かある訳でもなく
ただ顔面をスリスリするだけなのですがいい感じです。
美白効果は無いはずですが、願望が強いゆえか
なんとなく顔のトーンが明るくなった気がします。
使用後コットンは少し汚れているくらいで、もっと汚れていたら楽しいのに
というモヤモヤはありました。
2014年4月10日
レビューを見て、半信半疑で購入しました。

春先は花粉の影響なのか…顔の皮膚がボロボロになる傾向なので、
肌を整えられるのではないか?と、思って、使用してみました。
結果は、荒れた皮膚が、数日でみるみる改善しました。

使用するコットンとふき取り化粧水が、自由だという点が良い。
3分限定という使用時間があるので、変に肌をいじりすぎない。

コットンは皆さんのレビューにあるような茶色には
ならなかったけれど、微妙に薄いキツネ色にはなりました。

私には効果があったので、長く使用していきたいと思います。
2014年9月2日
妻へのプレゼントに買いました。
喜んでくれて毎日使っているようです。
こういう美容家電は、おじさまには(店頭で)買いにくい(恥ずかしい)ので、
Amazon便利です。
2015年5月26日
洗顔後に使用しています。
クレンジング効果もある化粧水をパフに浸し使うと、毛穴の汚れが取れます。
首回りやあご周りに使うと、パフが黒くなります。