2013年11月11日
ルーター3つ収納が大丈夫とレビューにありましたが、実際やってみると、NTTルーター(フレッツ光用)、softbankルーター(yahooプロバイダ用)、バッファーロー無線ルーターを無理やり入れてなんとかおさままりました。(ちょっときついかな)
本当は★5なんですが、それで★4になりました。
コードもなんとか収まるので、見た目も綺麗だし、買って損はないと思います。
2014年10月22日
今年引越して、新しくネット契約しました。OCN光おまかせプランのフレッツ光ネクストです。
色々オプションが付いてるルーターで縦長な物が届きました。寸法測って、ルーターは30センチ近くあり、入らないのは知ってました。
でも、ひかり電話対応って書いてあるし、ひょっとして中の仕切りが取れるのかなーと思い買ってみました。
結果、仕切りは取れず、やっぱり入りませんでした。
他にもナスネがあったので、配線整理自体は出来たので満足です。ですが、商品名の「ひかり電話対応ルーター」ってのに疑問を感じたので☆-1です。
2013年3月16日
蓋をしよう、と購入。
モデムとルーターのコードがゴチャゴチャしてたのが嫌で嫌でたまりませんでした。
サイズはピッタリ。モデムとルーターを押し込んで、蓋を差し込んで終了。
思ったより縦にデカイですが、あの踊り狂ったかのようなコードが目に入らなくなっただけで満足です。
ベスト1000レビュアー2014年10月20日
ずっとWi-Fiルーターやモデムが
パソコン周りでごちゃつくのが嫌で、
色々探してたどり着きました。
購入してからもう3年使ってますが、
かなり快適!!!
Wi-Fiの感度は落ちないし、
放熱もちゃんと出来てるし、
桐の箱だから丈夫で傷みません。

憎いのが、裏面の切れ込み。
縦長になってるので配線を出しやすく、
本当に細部までよく考えられています。

インテリアにも自然に溶け込んで、
パソコン周りをすっきりと綺麗にしてくれるので、
本当におすすめです!!!
2012年12月11日
軽いです
素材上仕方ないのでしょうが、中、
下段にタップを入れてるのですが、コードが数本あると、後ろ蓋が閉めにくく、全体に軽いので綺麗に収めるまでに結構イライラします
箱を押さえながらコードを詰め込む感じになります
ルーター不調の度にこのイライラはちょっと。。。。
2013年11月21日
正直、思っていたより質が悪いです。表面の木材模様部分はこすったような汚れがつき何度拭いてもとれません。安い木箱のような感じです。裏面のタップ穴も小さく非常に使いづらい。買いなおそうか悩んでいます。
2014年1月15日
子供が床に置いていたルータをいじるようになったので購入しました。
見た目はすっきりしましたが、思ったよりも角が危険そうです。
2013年9月22日
猫のいたずら防止に購入。
インテリアの邪魔をせずとても良いです。
猫もいたずらせず買ってよかったです。
2013年8月29日
皆さんのレビュー通り、ごちゃごちゃ配線が見えなくなっててスッキリしました。
それだけて購入したかいがありました。掃除もしやすくなり良かったです。
ちょっと華奢かな?と思いましたが、値段が値段だけに文句は言えません。
我が家では、日陰の身ではありますが、しっかり役に立ってくれています。
買って良かったです。ショップの丁寧な対応、迅速な配送、安心して買い物が
できました。ありがとうございました。
2014年11月1日
う〜ん、すっごく大きいし、高いし、ちょっと失敗です。ただのぺらぺらの板を組み合わせてあるだけです。