サイズ名: 1.0m|変更
価格:¥780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月21日
ブルーレイDIGAのレンズが壊れ、書き込み出来なくなったため、どうにか録画データーを救出出来ないか調べてみたら、
DR録画ならi-Linkを使ってダビングできると知りました。
メーカーの方にはS400対応製品を購入してくださいと言われましたが、panasonicの製品は2000円近く、
現在流通してる製品なら明記されてなくても、ほぼ対応してるというネット情報をみて、半信半疑でこれを購入しました。
結果、ダビングに成功しました。
2012年4月29日
TOSHIBARD-X7からPanasonicDMR-BZT720へのHD素材のムーブに使用し、何の問題もありませんでした。

安いし何の不満も有りません。購入して良かったです。
2013年6月19日
メーカー純正品と比べて、性能も変わりなくかなりお得な買い物が出来たと思う。
私の住んでいる田舎では
この商品の価格の2倍から3倍の値段をつけて
売っているので、とても高くて買えません。
アマゾンでダメ元で覚悟で購入しました。
パナソニックのケーブルテレビのSTBから同じく
パナソニックのBDレコーダーにiLink接続するた
めです。
ビニール包装が簡易過ぎてあまり所有の喜びは感じ
ませんでしたが、中身は大変しっかりしたものでし
た。
接続機器はBDレコーダーなのですが、機械のほう
でD−VHSであると勘違いさせているようで、
私も録画できる場合とできない場合があり、調べた
所、BDレコーダー側で「常に」「DRモード」で
録画しますので、
STBの記録モードを「自動」にしないと失敗
する事が判りました。(標準も3倍も5倍もダメ)
つまりこのコードのせいではありません。
メーカー純正のものと接続して比べても録画を見ま
したが、画質的にも大変優れており、私のテレビで
は見分けがつきませんでした。
追伸 1ヶ月使用
iLink接続では、BDレコーダー側の設定も必要不
可欠です。「初期設定」を変更する必要があります。
つまりiLink接続コードで繋いだだけでは、機械の
認識はしても録画が上手くいかない場合があります。
私の機種の場合は、
1 iLink機器モード設定を「TSモード2」に変更。
2 クイックスタート設定を「入」に設定
する必要がありました。
いずれにしてもレコーダー側の取扱説明書をよく
読む必要がありますが、
私はネットで「iLink パナソニックブルーレイ」で
検索しました。
録画がうまくいかなくて、評価を下げる人がいるよう
ですが、いずれにしてもこのコードのせいではありま
せん。
2013年1月23日
予定通り届き助かりました。商品は全く問題なく、これから10年前のDVテープをBDへ落とす作業に専念します。
2013年5月1日
CATVのSTBとHDDレコーダー2台を接続しています。問題なく使用できています。
2015年2月11日
Pana製STBとPana製HDDレコーダの接続用として購入。
STBに録画予約し、HDDレコーダに連動させ録画を行おうとしたのだが、
録画できたりできなかったり。
STBのメッセージでは、録画装置側の問題との事だった。
本ケーブルを疑い、Pana製のi-Linkケーブルを購入。
そちらに変えてからは2か月間問題なく録画できている。
高速データ転送(400Mbps)を利用しない方には良いかもしれません。
ご注意を…。
2013年9月13日
STBからレコーダーにiLinkするために購入しました。
D4端子、iLink、AVCRECを備えているのは、三菱の
DVR-B5Wぐらいしか残っていないのでこれの接続に
使いました。 十分機能しておりミスもなかったです。

<追伸>
2ヶ月程経って4〜5回に1度録画出来ない状況が続きました。
やはり純正の商品の方が良いと思うのでPanasonicのケーブルに
買い換えようと思っております。
もう、中国製は、コリゴリです。
2014年10月11日
古いDIGAのBDドライブが壊れたのでデーターを移動するために購入した
実時間はかかるがある程度は仕方ない
2013年1月2日
近くの電気やさんに売ってなかったので助かりました。
早く届いたのでありがたかったです。