2011年9月1日
シマノ(SHIMANO) MTB SUSシフトCBLセット
以前からインナーワイヤーはシマノを使用していました。他と比べてワイヤーのすべりがよく変速もなめらかだからです。今回はアウターもボロボロだったのでセットで購入してみました。ワイヤー交換の場合、エンドキャップなどの部品も必要なため、バラバラで買うより手間がかからずお勧めです。値段も安くいい買い物ができました。
2013年9月26日
写真は違います。
が、それをわかってて購入。
もちろんフツーの青いパッケージが届きました。
ですが、内容としてはとても良いセットです。
スモールパーツ類が全て付いているので、他に買い足すものはありません。
因みにブレーキもシフトもエンドキャップはプラスチック製の黒色のものが付いてきます。
ステンレス製のケーブルセット(ただし黒で良ければ)ではおすすめです。
色を気にしないで購入して、白い自転車にアンマッチだったので凹みましたが、商品自体に罪はない。
2012年6月9日
自転車に始めから付いていたワイヤーが腐食してしまったので、こちらを購入し交換。
腐食していたかもしれませんが、以前より、シフトチェンジが簡単に決まる気がします。
中身はステンレスのワイヤーで、長い間使うことができることを期待しています。
ただし、写真ではディオーレブランドですが、青いパッケージのMTBSUSシフトケーブルセットが来ます。
2013年3月21日
性能は申し分なし。
アウターストッパーや、ケーブルキャップも入っています。
2015年6月30日
ジャイアントROCK-4800のシフトケーブルのアウターが、古くなってばらけたのでこの製品を購入して取り替えました。アウター、インナーともに充分な長さがあり、エンドキャップなども充分な数、添付されています。何と言っても信頼のシマノ製で安心です。ROCK-4800は今や「旧車」ですが元気に走っています。
2016年1月5日
アウターケーシングのキャップがセットになっているので助かったのですが、もう一つ多く入っていたらよかったににな〜。 でも一通りセットになっているので自分で簡単に交換ができます。
2016年4月21日
通勤用で使用しているマウンテンバイクのシフトケーブルが錆びてきたので交換しました。
シフトチェンジが軽くなった気が・・・。
2015年3月7日
25年使っている自転車のメンテ用にブレーキケーブルと一緒に購入しました。
古い自転車がよみがえりました。
2013年12月14日
店舗で購入より安く買えました。MTBシフトがケーブルのサビで動かなくなったため交換、今度はステンレスなので錆びる事無く安心して乗れます。
2012年10月3日
他の方もコメントしてましたが、Deoreではありません。Standard版(ブルー)のパッケージです。
でも型番は合ってましたので、Amazonの写真が間違っているということですね。酷い・・・