2015年12月11日
デパートでチェック済でした。
オーソドックスなレースアップながらパープルコンビの色合いがお洒落です。
パープルといってもブラウン系で洋服にも案外合わせ易いです。
皆さんのレビュー通りサイズは少し大きめでした。
リーズナブルな買い物でした。
2013年4月28日
ずっと○ARAのエナメルの黒の靴を履いてましたが、
底が薄くて疲れるのと、かかともダメになったので2代目を探してました。
現物を見てないので迷って迷って、20%オフのタイミングで購入できました☆
届いてさっとく試着してみたら、ピッタリ☆
マニッシュなデザインですが、タイツ+フレアーskのコーデでも可愛いです( *'艸`)
しかも、中敷にクッションが入っていて、快適♪
年中はけるので大切にはきます☆
2015年12月21日
とにかく早く届いたことにびっくりしました。
普段24.5㎝を履くことが多いのですが、クラークスさんの靴は24㎝がピッタリです。
色は少し黄色味がかった、温かみのあるアイボリーという感じです。
FUYUTOKUキャンペーンの対象外だったのが少し残念でしたが、商品にはとても満足しています。
2013年4月19日
レースアップシューズで丈夫そうでいいなーと思ってました。
よその店頭で試着して良い感じだったのですが、定価だと高くて迷ってました。

たまたまアマゾンで20%オフを見つけて買いました。

大切に長く履いていこうと思っています。
2016年3月6日
台湾旅行に履いていきたくて、出発の一週間前に注文し、試し履きのみで慣らさないまま旅行に持っていきました。この靴で、まる一日故宮博物院を見て回りましたが、靴擦れもなく快適に過ごすことができました。 私の足は甲高幅広外反母趾気味の24.5で、いつも靴は24.5か25を履いていますがこれは24.5でぴったりです。気に入ったので色違いも購入しようと思っています。
2015年10月15日
レザーも柔らかく 履き着心地は良いです。普段サイズは23cmですが ブランドによっては23.5cmですがこちらの商品は23.5cmだと少し大き過ぎました。 中敷きを使用して履きます。
2013年4月25日
色はヌードピンクという感じで、履き心地もよく半日履いて靴擦れしませんでした。デザインはマニッシュですが、とても可愛い靴です。
2014年1月13日
おじぐつ探してましたら、こちらに。23.5を購入。見た目は割とスッキリした形でしたが窮屈ではなく、むしろ広々してました。中のクッションも程よく疲れにくそう。買ってよかった。
2016年4月10日
はきやすい!かわいい、かっこいい!スカートに合わせや区つて便利です。
2015年8月21日
クラークスがこの値段で買えるなんて。
履き心地抜群、色もオフホワイトに近く何にでも合いそうです。