2016年7月18日
ほぼ毎日履いています。
革のお手入れも楽しみながら行っていて愛着もあります。
これからも大切に履いていきたいし、リピートするつもりです。
サイズはいつもと同じサイズを頼んだところはじめは割とキツかったです。ですがそれから比較的すぐに馴染んだので、リピートの時も同じサイズを買おうと思ってます。革なのでのびます。
女にしては足が大きいのでなかなかよい靴がない(男物の革靴はサイズは良いがデザイン的に何故かつま先部分が長くとんがっていて…)ので助かってます。
2013年4月28日
ずっと○ARAのエナメルの黒の靴を履いてましたが、
底が薄くて疲れるのと、かかともダメになったので2代目を探してました。
現物を見てないので迷って迷って、20%オフのタイミングで購入できました☆
届いてさっとく試着してみたら、ピッタリ☆
マニッシュなデザインですが、タイツ+フレアーskのコーデでも可愛いです( *'艸`)
しかも、中敷にクッションが入っていて、快適♪
年中はけるので大切にはきます☆
2015年12月11日
デパートでチェック済でした。
オーソドックスなレースアップながらパープルコンビの色合いがお洒落です。
パープルといってもブラウン系で洋服にも案外合わせ易いです。
皆さんのレビュー通りサイズは少し大きめでした。
リーズナブルな買い物でした。
2015年12月21日
とにかく早く届いたことにびっくりしました。
普段24.5㎝を履くことが多いのですが、クラークスさんの靴は24㎝がピッタリです。
色は少し黄色味がかった、温かみのあるアイボリーという感じです。
FUYUTOKUキャンペーンの対象外だったのが少し残念でしたが、商品にはとても満足しています。
2013年4月19日
レースアップシューズで丈夫そうでいいなーと思ってました。
よその店頭で試着して良い感じだったのですが、定価だと高くて迷ってました。

たまたまアマゾンで20%オフを見つけて買いました。

大切に長く履いていこうと思っています。
2016年3月6日
台湾旅行に履いていきたくて、出発の一週間前に注文し、試し履きのみで慣らさないまま旅行に持っていきました。この靴で、まる一日故宮博物院を見て回りましたが、靴擦れもなく快適に過ごすことができました。 私の足は甲高幅広外反母趾気味の24.5で、いつも靴は24.5か25を履いていますがこれは24.5でぴったりです。気に入ったので色違いも購入しようと思っています。
2013年9月9日
気にはなってましたが、高くて横目でにらんでました。
タイムセールになってたので5000円以上安く買えました。
普段、23.5か24ですがクラークスの靴はどれでも23.5でぴったりです。
見かけによらず、クッション性に富みとても履き心地がよいです。
クラークスはほかに、5足持っていますが、そのどれもが
履いたその日から、1度も靴ずれしません。
これは素材違いでエナメルも買いました。秋楽しみです。
2013年4月25日
色はヌードピンクという感じで、履き心地もよく半日履いて靴擦れしませんでした。デザインはマニッシュですが、とても可愛い靴です。
2016年4月6日
外反母趾、足裏腱膜炎持ちで靴には苦労しますが
何処も痛くないし靴擦れにもならず、たくさん歩けます。
スカートにもパンツにもラフでもスーツでもいけます。
固い床のときにコツコツ大きめに響くことがちょっと気になりますが
全体的にとても気に入りました。
2016年2月23日
歩きやすいです。
靴の先のとんがりがもう少し少ないほうが好きなデザインでした。
と、ストッキングだけで履くと靴の中で滑り気味でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,880