2015年11月18日
10年ほど前に購入し、丁寧に履いていましたが、流石に少しづつ靴の中が綻び始めたのでもう一足買いました。
マイナーチェンジされてますが歩き易さは変わりません。(少しフィット感が硬くなったかな?くらいです)

ジョギングには向きませんが、毎日8000歩歩いてた時期に一番良く履いていました。
以前の靴も完全に壊れるまでは捨てないで、足に馴染むまで補助として使用予定です。

とにかく丈夫、軽い、歩き易い。
甲高で爪先が広がってる足や、浮腫んで靴がきつくなりやすい人には◎
2016年4月20日
今履いているヨネックスが古くなったので、昨年ネットで注文したら、今までと違ってとても小さく作られていて、返品しました。でも今回、ダメもとで再度注文してみました。
前回の注文の際、あちこちのお店で調べたら、以前中国工場で生産されていたのが、今はベトナム工場にかわり、以前の型より小さめになったと教えてもらいました。
今回もちょっと小さめ程度でしたが、特に問題はなかったので、履いています。
2015年7月4日
靴は実店舗で履いてみて!と分かっているけれど、介護で実店舗周りの時間なく、Amazonさんが大好きです。アサヒメディカルシューズよりは幅が狭いが24.5のサイズの足で、25.0を買うことでOKでした。ブロンズが気に入って2足持っていましたがさすがに古くなり、もう問屋にもない商品ということで、これに決めて購入しました。つま先オプリークの幅広靴がほしいんですよ!どのメーカーもわかってないなあ。
2012年12月22日
脚の弱いかみさんは、このヨネックスのパワークッションシューズに文字通りの大満足です。
2015年9月7日
もう何足もこちらの商品を愛用しています。立ち仕事のため膝への負担が随分軽減されます。もう、他の靴が履けなくなります。
2016年2月6日
毎回ヨネックスで決ています。
デザインで少しサイズが違うようにかんじますが、足に馴染むのはやはりヨネックス。
また購入します
2015年11月6日
60代の母に買いました。母は、ひざに怪我の後遺症があるのですが、このシリーズをとても歩きやすいと愛用しています。
ヨネックスのパワークッションは2足目なのですが、歩き方に癖があるのかはきつぶしてしまいました。
大きさも、前にはいていたものと同じなのでぴったりでした。
amazonで、安価に買えて満足しています。
2016年3月1日
立ち仕事で夕方むくみやすくて悩んでおりましたが、こちらの靴を履くようになってから、とても楽で気に入ってます‼️
2015年12月10日
この靴は毎日履いてて足が痛くなりません。
以前は足が痛くて困っていました。
2016年1月16日
履いて1日目に1万歩のウォーキングをしましたが、
どこも痛くならず、快適です。
ファスナーのおかけで脱ぎ履きもしやすく、
紐を結ぶ億劫さを感じずに、サッと出かけられます。
色違いが欲しくなりました。