2015年11月18日
10年ほど前に購入し、丁寧に履いていましたが、流石に少しづつ靴の中が綻び始めたのでもう一足買いました。
マイナーチェンジされてますが歩き易さは変わりません。(少しフィット感が硬くなったかな?くらいです)

ジョギングには向きませんが、毎日8000歩歩いてた時期に一番良く履いていました。
以前の靴も完全に壊れるまでは捨てないで、足に馴染むまで補助として使用予定です。

とにかく丈夫、軽い、歩き易い。
甲高で爪先が広がってる足や、浮腫んで靴がきつくなりやすい人には◎
2016年4月20日
今履いているヨネックスが古くなったので、昨年ネットで注文したら、今までと違ってとても小さく作られていて、返品しました。でも今回、ダメもとで再度注文してみました。
前回の注文の際、あちこちのお店で調べたら、以前中国工場で生産されていたのが、今はベトナム工場にかわり、以前の型より小さめになったと教えてもらいました。
今回もちょっと小さめ程度でしたが、特に問題はなかったので、履いています。
2015年7月4日
靴は実店舗で履いてみて!と分かっているけれど、介護で実店舗周りの時間なく、Amazonさんが大好きです。アサヒメディカルシューズよりは幅が狭いが24.5のサイズの足で、25.0を買うことでOKでした。ブロンズが気に入って2足持っていましたがさすがに古くなり、もう問屋にもない商品ということで、これに決めて購入しました。つま先オプリークの幅広靴がほしいんですよ!どのメーカーもわかってないなあ。
2012年12月22日
脚の弱いかみさんは、このヨネックスのパワークッションシューズに文字通りの大満足です。
2016年6月14日
5年くらい前に購入してとても気に入っていたタイプのヨネックスウオーキングシューズです。まだまだ履き心地は良いのですが外観がくたびれてきましたのでこの度アマゾンで探して購入しました。履き馴れていた古い靴と変わりなく足になじみます。2年前に違うタイプのヨネックスウオーキングシューズを購入していたのですがアキレス腱のあたりがこのタイプと異なり、少し高いようでアキレス腱に当たるのです。ヨネックスなのに少し履き心地が良くないと思い残念な気持ちでした。古い靴の箱がなくてタイプがわからなかったのですがアマゾンさんの詳細な説明と映像でこれだと確信。探し当ててとても嬉しい。楽に歩けて足の痛みもなく次もこのタイプのLC13Nを購入します。
2015年9月7日
もう何足もこちらの商品を愛用しています。立ち仕事のため膝への負担が随分軽減されます。もう、他の靴が履けなくなります。
2016年2月6日
毎回ヨネックスで決ています。
デザインで少しサイズが違うようにかんじますが、足に馴染むのはやはりヨネックス。
また購入します
2016年6月3日
もう10年同じ種類の靴を使い続けてます。
軽いし、歩きやすい。
私は一足を3年履いてます。
コスパが高い。
2015年11月6日
60代の母に買いました。母は、ひざに怪我の後遺症があるのですが、このシリーズをとても歩きやすいと愛用しています。
ヨネックスのパワークッションは2足目なのですが、歩き方に癖があるのかはきつぶしてしまいました。
大きさも、前にはいていたものと同じなのでぴったりでした。
amazonで、安価に買えて満足しています。
2016年3月1日
立ち仕事で夕方むくみやすくて悩んでおりましたが、こちらの靴を履くようになってから、とても楽で気に入ってます‼️