2013年12月28日
ICレコーダーを購入の際には絶対にセット買いをおすすめします。乾電池のみの使用では不便と不安を感じてしまいますよ。迷わず購入すべし。
2013年9月26日
日常的に使っているわけではないので、使おうとした時には電池が切れています。ACアダプターにしておけば問題ありません。
2014年11月7日
TEACのポータブルヘッドホンアンプ(通称:ポタアン)の充電用に購入しました。付属のUSBケーブルを使用してパソコンと接続しても充電はできますが今回購入のACアダプターを使用すれば充電時間が半分で済みます。ポタアンは通勤時や外出時以外に自宅でも頻繁に使用していますので充電時間が短いのは助かります。また、ベッドで音楽などを聴く時には充電をしながら聴いています。そうする事でポタアンの内蔵バッテリーの残量を気にせずにゆっくり音楽を楽しんだりできますし、ACアダプターを外す時にはポタアンのバッテリーは満充電になっている時が多いので次にポタアンを使用する時に便利です。コードも丈夫で長さも丁度良いと思います。
2013年10月9日
本体のレコーダーは以前充電電池を使用しておりましたが、録音が長くなったり、編集作業で電圧を気にしなくて良いので、満足です。
2014年1月19日
機能的にはごく普通ですが、とにかくケーブルが太いです。4~5世代前のパソコンのケーブルを思い出しました。価格も高く携帯性が悪いので星2です。
2013年7月26日
バスから電源供給する場合電圧よりも電流が気になります。
やはり純正がいいと思います
2015年6月26日
DR-05に付属のUSBケーブルを指して使うものです。
このケーブルは電源(AC100V)をUSBポートに変換しています。
電池を消費したくない場合はまよわず買いましょう。
2013年5月19日
普通に使えてます。これで音楽聞いてますが雑音もないです。また電圧電流が合ったので、sonyのsx1000にも使用していますが、自己責任でお願いします。
2013年4月5日
レコーダを毎日、使用しています。電池で使うとすぐ無くなるので、給電ACアダプターは助かっています。
2014年2月9日
純正で安心
コンパクト

そのほかは特に問題なく使用できています。