2016年2月1日
街中での普段履きに、台風や雪にも対応できるようにゴアテックスなこれを購入。
雨で滑って危険なのは他の人が書いている通り。(底が摩耗すると多少マシにはなる)
期待していた防水も、半年目の雪ではゴアテックスがすでに損傷してるのか染みてきました。
オマケに平らな所でピヨピヨサンダルみたいに音がなるようになってこりゃ駄目だという感じ。

結局登山系の靴って山以外では特に利点のない靴なんだなぁという結論に。
非ゴアな防水靴とウォーキングシューズを使い分けることにします。
2015年9月2日
とにかく滑る スケート靴のようです
それを、楽しみたければどうぞ 転倒の危険もありますよ
2014年8月12日
スポーツショップで試し履きした時は平気だったのですが、足の甲の内側のところに靴のベロの折り返し部分があたります。その部分が固いのでペンチでほぐして慣らし履きしていますが、あまり長く履いていることができません。
特に右足の方が固いです。
製品の個体差なのか、足に合わないのか判断できませんが、今までの靴であたったことはないのでなんとも…
2014年8月13日
普段履いているサイズで注文しましたが、少し小さく0.5cm大きめで再注文。

試し履きをして良かったので、慣らしで1日歩いてみました。
初めはとても歩きやすかったのですが、段々とベロの折り返し部分が痛くなってきました。
家に着いて靴を脱ぐ時、当たっていた部分に激痛が走り、再度履こうとしたのですが、痛くてダメです。

他の方のレビュー等参考にして、紐を1番上は通さず、折り返し部分をほぐして、もう一度馴染ませてみようと思います。
レビューと試し履きをもっと慎重に確認しておけば良かったと思いました…
2014年12月1日
15.000円を払ってハイキングのためいい靴を買いたいと思ったけど、実際に使ってみると、濡れた地面でふつの靴より滑りやすい。濡れた岩とタイル、舗装した道路でも何度もスリップしました。この靴は危ないです、町でもハイキングトレールでも使えません。がっかりです。
VINEメンバー2014年6月6日
履き心地良いです。これまでジャングルモックを愛用してきました。カメレオンは足が深く入ってよくフィットします。軽く、動きやすいのでとても気に入っています。
2012年3月27日
履いた初日が雨で、すごく滑りました。
転倒してもう少しで後頭部を打つ所で、右手は捻挫してしまいました。
こんなに滑るのが解っているのになぜ今も販売し続けているのか、疑問です。
商品の企画自体にも疑問が残ります。
はき心地はとてもいいのに、本当に残念です。
もう怖くて履けないので,返品しました。
2013年4月11日
2足目です。
色バリが少なかったので、今回はオリーブを購入(以前はパープル)。
ゴアなので、多少の雨でも心配なく使えて、タウンユース、アウトドアユースどちらでも◎。
アスファルトで頻用するとソールの減りが早いですが、
アップダウンの少なく足首への負担の心配がない半日から1日のトレッキング(ハイキング)には、
ほどよい屈曲性で十分活躍してくれます。
2014年4月24日
コンクリート舗装の急斜面ではよく滑ります。土の上では滑りません。岩山でははかないほうが。防水具合は期待通り。履いていて暖かく、歩くとき靴底の角度で自然と早足になります。むしろウインターブーツの代わりに履いたほうがいいかも!
2011年11月6日
購入時から刺激臭がして気になっていました。
履いているうちに、臭いは消えるだろうと思っていましたが、
一向に臭いは消えず、使い物になりません。
念のため洗ってみましたが、変化なしです。

メーカに問い合わせましたが、
「臭いについては、市販されている布用の消臭剤(ファブリーズ等)のご使用と風通しの良い場所での陰干しを数回繰り返して頂く事により、解消もしくは軽減できるようです(靴内のインソールを外して消臭剤をご使用した方が効果的かと思われます)。」と。。。
そんなこと、問い合わせ以前に試しましたが、
素材の臭いなので、全く解消されず、結局廃棄処分することにしました

また、数回履いただけなのに表面がけば立ち見た目がすごく悪くなりました

さらに、トレッキングに使用しましたが、すごく滑る!!
こんな危険な靴ではトレッキングは不可能です
全くお勧めできない商品です