2012年3月1日
本体の「画面モード」ボタンでアスペクト比を「16:9」と「4:3」に切り替えられるのですが、本機能は「16:9」の映像を「4:3」に圧縮して表示するだけで、もともと「4:3」で記録されている市販DVDを再生すると正方形につぶれた画像が表示されます。「16:9」に引き伸ばした状態で見るしかありません。それでは、「16:9」のDVDなら正しく見れるかというと、画面の解像度が「16:9」ではない(1024X600ピクセル)ため、本製品は映像の左右を切り捨てて表示します(画面上下に黒帯が入る対応ではない)。

良い所を挙げると、画面は明るく正面から見ればきれいで緻密な映像だと感じる(視野角が狭く、少し視点がずれると色が変わるのは他の低価格プレーヤーも同じ)。スピーカーはしょぼいが、イヤホンで聞けば音質は問題なし。取説に記載ないが、リモコン使わなくても本体のカーソルボタンで操作できる(左右:早送り/巻き戻し、上下:前後チャプター移動)。DVD再生時間でバッテリーは3時間もちました(明るさ−20、イヤホン使用)。
何と言っても、1万円以下の価格でコスパは抜群なので、アスペクト比の表示上の問題を気にしなければ買いですかね。
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月4日
購入当初、電源をオフにしたままの充電ができないという欠陥。

電源を入れたままの充電ならできたので、
返品が面倒だよねとガマンしてましたが
購入後2週間でDVDディスクを読まなくなりました。

再生中に突然画面がフリーズ。

その後はディスク読み込み不可。
市販も自作も全部ダメ。

結局、返品。

価格相応です。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月5日
子供用に購入、室内での使用で約半年、DVD再生中後半になると「カチカチカチ」をいって止まってしまい、
DVDの記憶面に傷が入るようになってしまいた。
現在、メーカーの対応待ちです。
安いのはいいですが、2,3年はもって欲しいです。
2013年9月13日
再生ができたりできなかったり、同じDVDで再三あり、メーカーにクレームを入れたところ新品と交換。
しかし又同じ様に再生ができたりできなかったり、今後どうしょうかと迷っています。
2012年9月19日
再生した音が低すぎる。設計不良ではないかと思う。
交換しても同じかも。
2013年9月4日
CPRMのDVDが読み込んだり読みこまなかったり。何のために買ったのやら。
2012年7月28日
主に車でたまに自宅で子供たちの暇つぶし用に。まあまあ大きな画面で画質もそこそこしかし最大音量でも走行中の車では聞き取りにくい。
2013年12月29日
車に乗っけたりするには、ヘッドレストの入れ物がセットになっているのでとても便利だし(車によっては一工夫して吊るします)、一度で必要なものが揃うのはよいと思います。リモコンは重宝しています。
ただ車用のシガーソケット用、電源コードは短いので、延長がいります。車につけるという需要を考えるともう少し長い方がよいと思います。
チューナーはついていませんのでご注意を、この手のポータブルのチューナーは信頼してませんので、無いものを選びました。
価格も非常に安いので、子供に渡して使用するにはとてもいいのかとおもいます。
高級感や、高画質をという方はあまり期待しない方がいいのかなと思います。
液晶がとてもきれいです。
軽いところもGOODです。

それまでSONYのポータブルDVDプレーヤーを使っていたのですが、壊れたのでこの商品に買い換え。
明るさも鮮明さもまして、満足度高いです。
VINEメンバー2014年4月15日
このコスパで言えば、かなりお得な商品と言えます。

・画像・十分キレイです。
・操作・基本的な機能はしっかりあります。ただ、リモコンのセンサー位置
が気になる時があります。
・車で・振動で画像飛びがあるというレヴューがありましたが、それはなかったので
車のヘッドレストで装着で問題なしです。
・充電も結構もちます。3〜4時間はOKです。
・ただ、音のヴォリュームが少し小さい印象。DVDソフトによれば
かなり聞こえにくいものもあります。ヘッドフォンなら問題ないですが。
ただ、TV番組を録画したものは、十分聞こえますので、とりあえず
うちでは問題がなかったです。
・子ども用に購入で、長時間の移動時に非常に喜んでくれました。