2012年9月22日
家庭で使用する芝刈り機としては、リーズナブルで機能面も満足できるものでした。
組立も容易で、また分解できるため未使用時は収納スペースを取りません。
ただ芝刈り機では芝の端が刈れないため、別途、芝刈り用ハサミがあるとベストです。
家庭用としてはお勧めです。
2013年7月12日
Simple lawnmower for smaller gardens. Easy to setup and works great. Just make sure to set the height accordingly. The collection bin is a bit flimsy and doesn't exactly collect all the grass, but other than that, works great.
2013年11月4日
雑草も一緒に、刈り込みできました。どこにも売ってないので助かりました。
2015年12月20日
今年で3シーズン使いましたが、全く問題ありません。価格が安かったので少し心配なところもありました。でも、こうなると、よそが高すぎるのかも。我が家のように自動車を所有していない家庭では、このような重量のある品物は近所で買っても、どうしても有料の宅配となります。それならば、最初から通販で。しかも、この価格差。近頃は何でもアマゾンから買っています。
2015年11月9日
うるさくないし、重くもないので気軽に使えます。
バーっと押すとバーっと刈れて本当に楽しいです!
庭の手入れがこの価格でこんなに楽になるなら、もっと早く買えばよかったです。
芝生じゃなくちゃ刈れないのかな?と思いちょっと不安だったのですが、
庭に生えてくるねこじゃらし?みたいな雑草もバリバリ刈れました。
20センチくらいに伸びると踏み倒してしまうのでその前に刈ります。
小石はひっかけてしまわないようにどけておきます。
2015年9月6日
組み立てといってもハンドルを6か所ネジ止めするだけ。簡単です。
早速、刃の調整と思い回転させてみると、なにやらナットが外れ落ちました。
2本のステーの内、1本を固定する為のものでした。ちなみにもう1本も締まっていませんでした。大丈夫?と思いながら、ついでにその他箇所も増し締め。
調整も終え芝刈り開始。
切れる。切れる。気持ちいいほど、バケットに芝がたまっていきます。レビューで切れないとか重いとか感想をお持ちの方、もう一度刃調整をしてみる事をお勧めします。
欲を言えば固定刃も交換出来ると更に長く使えると思いました。(まあ、これだけ安価なので仕方ないか)
ちなみに、収納する時は外したバケットに本体がスッポリ入るので思いの他場所をとりません。
機械に弱い方だとネジが外れているだでお手上げになってしまいます。組み立てが、中国でも高い機能性を持っているので、そのあたりが残念でした。
2016年5月25日
価格的にも高くないですし、あまり広くない芝生ならこれで十分じゃないでしょうか。
他の方も書いていますがキワのカットが難しいので別途ハサミは必要かもしれません。

あと組み立てたまま置いておけるといいですが、
毎回分解してしまうとなるとちょっと面倒です。

でも難しくはないので物置に置いておけないお宅にもお勧めできますね
2012年10月30日
初の手動芝刈り機です。
50へーべー程の庭に使用してます。最初刃調整が甘くて全く刈れませんでした。
結構、シャリシャリ当たる程度まで締めないといけません。上手く動きだすと、非常に気持ちよく楽にかれます。
刈葉も8割ぐらいはポケットに入りますが、その際勢いよく押さないと入りません。力が足りないと、刈った葉は下に巻き散らかすだけです。
際の10cm程は刈れませんので、バリカン&際バサミは必須です。今までは、よく伸びる際だけをバリカンで刈るのみでしたが、本機で全体の高さを揃えれたので、凄くスッキリしました。
ただ一つ気になるのは、刃調整が目一杯締めた状態で丁度なので、今後へたってきた時に、締め込みできないのではと不安になります。
よくできた製品で、自宅程度の広さなら必要十分だと思います。
2016年5月15日
我が家の庭は芝生というか半分は草が生えていて、草取りに閉口していました。
そこで草を取るより芝と一緒に刈ろうと思って購入したこの芝刈り機です。
自分の仕事を軽くしたくて(さぼりたくて)電動も考えましたが、色々レビューを見たりして
購入に至りました。
結果、庭のその辺にいつも出しているので、気が向いた時にさっさっと刈れていいです。
芝より先に草の方が勢いよく成長するので、草が伸びてきたら、この機械を押して庭を歩きます。
刈った後は芝と草が揃うので、私的には満足です。
2016年4月26日
電動しか眼中になかったが、レビューを見て購入する事に。
到着して工具なしで5分で完成!そのまま試運転のはずが、、、楽しくて庭全部刈りました!楽しい!きれい!思った以上です。
一つコツがあり、木の枝や固いゴミなどがあると挟まって動かなくなる。
掃除した後に稼働すればいいのかな。
あとは耐久性だけ。これは数年しないとわからないね。
価格も性能も納得です。
際は刈れ無いのでハサミを買いました。