2015年3月12日
以前マイクの接続に使っていたものは、キャノンとphoneを変換するケーブルだったのですが、ノイズが激しかったです。
ファンタム電源対応のミキサーを手に入れたので、キャノンケーブルに交換したところ(ゲインは調整する必要ありですが)、ノイズが綺麗に消えました。
あー、こんな音で自分は録音していたのかー、と恥ずかしくなりました。録音したあと、頑張ってノイズゲートとかかましていたけれど、そういう問題ではなかったのですね。

最初3メートルのものを買ったのですが、使おうとしたら短くて、5メートルのものを買いなおしました。
長さは余裕をもって購入したほうがいいと思います。
VINEメンバー2015年4月4日
ギター弾きですが、ミキサー直で弾く必要があったため、DIと合わせて購入しました。音は特段悪いこともなく問題なかったです。ノイトリック風の端子も使いにくいこともなく、耐久性にも問題感じません。
特筆すべきはケーブルの柔らかさです。8の字に巻いて縛って収納するのですが、抵抗なくするする巻けます。変な癖もなく、現場で入りハケが迅速にでき重宝します。
値段も安いですし、言うことなしです。10mmとかあったらもっといいですね。
2013年3月20日
まだ使い始めて2か月なので、耐久性に関してはまだ未知数ですが、その他の部分では申し分ありません。
コードの硬さもちょうどいいしまったく問題ないです。
2013年1月15日
これまで、複数回使用して来ました。問題なく使用できています。
2013年3月4日
コストパフォーマンスは良い ケーブルも柔らかく取り回しも楽 コネクターもしっかりしてる 数千円のケーブルって必要なんですか??
2014年8月6日
XLRを使うのは初めてです。ですから、他の銘柄との比較はできません。
ジャックタイプと較べると、ほんとに違いますね。試してみて良かった。
低価格の品物ですから、もっと値の張るものだったらどうなのか興味はあります。
しかし、使っている他の機材もおしなべて言えば低価格のものなので、その意味ではバランスが取れているのでしょうか…。
送料込みでこの価格。お試しでの使用でしたので充分納得できています。
2013年2月13日
値段を考えればかなり良し。。。でもお世辞にもノイズフリーは言えないかも・・・私の環境の問題かもしれないけど・・・
2013年2月10日
ピンコネクタだとしばしば接触不良で心臓に悪いが、これなら大丈夫
2016年2月19日
公民館での行事で市販のダイナミックマイク延長に使用。プロ用のそれはあまり触ったことがないので比較のしようもないのですが、軟らかくて使いやすかったです。マイクはSONY ボーカル用ダイナミックマイクロホン F-V420でした。
2014年6月28日
とりあえずレコーダーにさして入力の確認をしただけなのですが、私の感覚上は問題を感じませんでした。
この商品の数倍する商品との違いに興味が出てきたので次は試しに良いのを一本買って見ようと思います。