価格:¥997+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月13日
他ケーブルと比較したところ、使用機器や使用環境にもよりますが、若干ノイズが入ってしまいます。

一方、様々なマイクとの接続に関してはしっかりとフィットするのでその点は評価できると思います。

コストパフォーマンスとしては良い方だと思いますが、音質の点で使用環境による個人差・個体差はあるかも知れないので、デリケートな音を取りたい場合には購入を迷う製品かも知れません。

ただ、耐久性などは良く価格に割には良品ですので☆3つ(実質的には3つ半くらい)をつけさせて頂きました。
 DTMとかでちょっと良い機材を使うと必ず出てくるXLRコネクタですが、どのケーブルも高級品ばかりで、3000円のマイクを繋ぐのに3000円のケーブルが必要とか、なんだかなーという感じがしますが、この商品は安くて良いですね。
 XLRコネクタはちゃんとロックが付いているし、ケーブルはそれなりに太いけどしなやかで取り回しも楽、音質に問題を感じることもありません。
 長さも適度で、扱いやすいので、自宅でちょっと一曲やろうって言う時にはちょうど良いと思います。
2013年6月5日
ダイナミックマイクとオーディオインタフェースの接続のために購入しました。
XLR入力ですので、LINEで入力するよりも大きめにクリアに入力できるので、
INPUTのゲインを下げることで全体的なノイズも小さくなります。

ライン自体がノイズを拾いやすいとかいう事もなく、マイクケーブルとしては
通常の太さがあり音質も悪くありません。

この値段でこの品質であれば大満足です。
2015年9月30日
I use this with a condenser mic that I have and it works well. It is well constructed for the price and I don't notice any noise that is caused by the cable. If you need a mic cable and don't want to spend a lot of money, this is a good one. If you're an audiophile, why are you even looking at this?
2013年3月20日
ボーカル初心者です。
送料無料で利益出るんでしょうか。プチプチの封筒で数十円、メール便に100円はかかりそうですが。
マイクケーブルの相場を知らないとは言え、数百円で買えるとは思いませんでした。
ケーブルも寒くてカチカチになるような安っぽい素材ではありません。
接触不良も無く、カプラ部も丁寧に作られています。
2014年9月10日
宅録に使用する為購入しました。
スタジオとは違い、狭い環境での使用なので、このケーブルの軟らかさは取り回しがしやすく、重宝しました。
触った感じもサラサラしていて個人的には好みです。

使いだして1ヶ月も経っていないのですが、ノイズや接点不良も今の所問題ありません。
勝手な希望ですが、接続端子の赤い部分が他に数種類あるとラインの識別に便利なのになー と思いました。
2011年10月11日
音質は特に問題無し
差し込みも特にし辛いという事は無いが
プラグの所の赤い部分が実物だと安っぽくて気になるところが・・・
値段の割にはいい商品だと思う。
2015年2月22日
いつもは、サウンドハウスにてクラシックプロのケーブルを使用しています。
カスタマーレビューも上々だったので購入しましたが、クラシックプロと比べて明らかにノイズが増え、音声も曇りました。
赤い色のプラスチックもチープな質感です。
どちらも(送料も入れると)大した価格差ではないからこそ、大きな違いにビックリしました。
音響屋でも何でもなく素人の耳ですので「こういうふうに感じた人も居た」程度にお考えください。
2012年9月18日
お金がなくて安いものしか買えなくて、この商品をとりあえず買っておこうと思いました。

安いので、マイクになかなか入らなかったり、ゆるかったりするのかと思っていましたが全然そんなことはなく、するっとはいってカチッといい音がなります。

コードも柔らかくて使いやすいですし、安いからといって、highの抜けが悪くなったりもしません。

ノイズも少ないし、音量も小さくならず特にどうと言って問題はないので、かなりいい買い物をしました。

ただ、つなぐところについてる赤いやつが安っぽく見えるので、そこだけちょっと残念でしたw
2012年7月6日
4ヶ月前に1本購入。
見た目安っぽいですが作りはしっかりしてます。
もう1本買うついでにレビュー書きました。