2013年8月13日
Windows XPを搭載した低速なマシンとWindows 7を搭載した比較的新しいマシンの切り替え用に購入。

エミュレーションタイプでないため切り換えるたびに双方のPCで機器の切断・接続がされる。
切り換えに時間がかかる、OSの切断・接続音がうるさい、キーボードの組み合わせで切替機に命令を送ってPCを切り換えられないといった欠点があるが、
K/Mの独自機能をそのまま使える、K/M以外のUSB機器も接続できるといった利点がある。

ディスプレイをPCに直接接続した場合とこの製品を通して接続した場合に、若干位置のずれやゆがみがある。
もちろんディスプレイ側の自動調節機能などを使えばすぐに最適な設定に調整されるので問題ないが、最初はびっくりする。
PC方向のケーブルがアナログVGAとUSB2本が一緒になっているため太くて取り回しづらい。
逆にリモコンのケーブルが心配になるくらい細い。過酷な使い方をしなければ問題はないと思う。
リモコンにはインジケータランプがない。あれば便利だと思う。
また、本体で切り替えられない、リモコンを脱着できないという点も、それらが可能ならば便利だと思う。
切り替え時には電子音がしない。個人的にはしたほうが良いと思う。

不良もなく快適に動作しているため、評価は星5とします。
2012年9月15日
エミュレーション機能実装タイプが増えている切替器ではありますが、
一方でキーボードやマウスには特殊機能実装タイプが増えています。
切替器は一度買ってしまえばそうそう買い換える必要のない物、
切替時の僅かなタイムラグにさえ目をつぶれるのなら、
「多機能キーボードに替えたら入力できなくなった」
なんて相性トラブルの心配がないこの品物は安心。

ターミナルが等距離に付いているのも良いデザイン。
ディスプレイ端子が一方のPC寄りに付いている物は配置に制約が出ます。
1ボタンマウスのミニチュアの様な切替スイッチも気に入ってます。
適当な場所に両面テープで貼り付けてしまえば、
いつの間にかデスクの下にスイッチを落っことして
「あれ?切替スイッチどこ?」なんて探さずに済むので便利。
2014年1月15日
今までディスプレイの切替器と、キーボード・マウスの切替器を別にして使用していましたが、
型が古かったのと、切り替えるなら同時に切り替えたいと思って今回購入しました。

PCはWindows7とWindowsXPです。
接続後、Windows7ではデバイスのインストールが走りました。
WindowsXPは、たぶんインストールが走ったと思うのですが、目視していません。

ディスプレイの切り替えについては、
Windows7では正しく解像度(1440x900)を設定できましたが、
WindowsXPでは再起動しないと設定できませんでした。(再起動後はOKです。)
また解像度については切り替え時に前回の解像度をちゃんと記憶しているようでした。
(ただし、取説にも書かれていますが、対応していないグラフィックボードがあるかもしれません。)

キーボード・マウスの切り替えについては、
キーボード(日本語109)は正常に動作していましたが、
マウス(Microsoft 5ボタン)は左右のボタン(名前?)が動作しませんでした(減点理由)が、
通常のボタンとホイールが使えているので問題ありません。

使用感としては、
手元スイッチがあることで、
切り替えたい時にスイッチポン!で切り替えれることが良かったです。

パソコン周りの配線をすっきりとしたい方、複数台を扱う方には、おススメです!
VINEメンバー2014年4月21日
通常業務でデスクトップを使い、請求書関連はノートPCで、
本当に使いづらいと思っていたことが、ボタン1個で切り替えられるので、効率が良くなりました。

ノートPCは確かに便利ですが、
画面が小さく、キーボードはやはり使い慣れてはいないので、ミスが多かったです。
で、デスクトップのキーボードはUSB接続しているので、
ノートを立ち上げ、キーボードの上にカッティングシートを敷いて、その上にデスクトップ用のキーボードを置いていました。
マウスももう一組必要で、とにかくめんどくさかったです。

「エミュレーション非搭載」が、正直、どういう意味なのかさっぱり分からなかったけれど、
「まぁ、邪魔はしないでしょ…」と思い、購入しました。
画面の大きさや解像度が違うので、ちょっと設定は必要かもしれませんが、
キーボードを付け替えたり、マウスをもう1個持ってきたりする必要がないので、とにかく便利になりました。

キー操作で切り替えるものは、知らないうちに勝手になりそうで不安でしたが、
ボタンがあるので、誤操作による切り替えはなさそうです。

商品説明の写真では見えづらいのですが、
どっちのPCを表示しているかは、「コンソール用」にライトがありました。

一度売り切れてしまっていたので、再販(増産)になってよかったです。
2015年6月22日
手持ちのスイッチで、簡単に切り替えができるのはとても便利です。

最初、USB3.0に切り替え器をつないのが間違いの始まり、
マウスやキーボードを認識しませんでしたが、
USB2.0の口につないですべて解決しました。

Win8.1とWin7の2台のPCの切り替えができました。
モニタは2台あるのですが、
モニタ側の機能でPCとブルーレイの表示を切り替えるようにしました。
2013年10月13日
正確に測った訳ではありませんが、切り替えに必要な時間は3 〜10秒前後で、お茶を入れている間に済んでしまいます。
時間はソフトの稼動状態によっても異なります。

従来は、もっと大型で外部電源が付く古いタイプを使っていました。
なんとWIN95時代の記念物です。

当時は結構な高級品でしたので、画面とPCが即座に切り替わる機能でした。
そして、切替時にはご丁寧に、ピッピッと警告音が鳴ります。騒々しいですが誤切換防止には役立ちました。

しかし、結局新旧の機械を比べて、どちらにも特に不便は感じていないのです。
ところが、その価格の差は大変なもので、実に1/6です。

ですから、この製品は素晴らしいと思いました。
編集作業でもない限り、即時切り替えの必要性は感じません。
会社に新しく導入したサーバ2台のディスプレイ切替に導入。基本的にサーバにはディスプレイは不要と思っているのだが、1台のモニターで共有するというのは、無駄がなく、ちょっとした作業にはもってこいなのだが、この切替器はスイッチ一つで切り替えられて、コストパフォーマンスと機能のバランスが良い。

エミュレーション機能がない、というのも利点だ。また、もし既に利用しているサーバにディスプレイが付属している場合には、新規追加のサーバ導入には、本機の導入で全く無駄がなくなる。

様々な利点をこの価格で可能なのが非常にありがたい。オススメです。
2014年7月1日
画面1280*1024では特に問題なしでしたが、1920*1080ではボケボケでがっかり画質でしたが、自動調整を行うとキリッとして見やすくなりました。

追記
他の切替器も同様かもしれませんが、Windows10で使う場合、キーボードの認識に失敗します。
キーボードを幾つか変えてみましたが改善しません。
PCのドライバを全てWindows10対応版に更新しましたが改善しません。
起動後に切替動作を1度やると正常に成ります。
当方、XPと7のパソコンの2台を1つのディスプレイで使おうと

この商品を買いました。

付けかたも非常に簡単で特に問題はありませんでした。

ただ、最初に画面に映るのが、No1の配線の方なので

メインに使う方をNo1配線につなげないといけませんでした。

後は、スイッチを切り替えるだけで、画面、マウス、キーボードがすべて
使えますので非常に便利です。

他の方も書かれているとおり、画面の切り替え時間が数秒かかりますが、

気になるほどではありません。
2015年1月18日
ノートPCの外部ディスプレイとデスクトップPCのディスプレイやUSBキーボード&USBマウスを繋いで約4ヶ月間使用していますが、今のところは全く問題ありません。他の方が言われている通りディスプレイを自動識別しないので切り替えた時に若干は表示がずれているようですが、パソコン側で解像度を設定しておけば大きな問題はなく使用できると思います。切り替えスピードも数秒で問題ありません。唯一の注意点は私のようにノートPCを机上に置き、デスクトップPCを床置きしている場合は接続ケーブルの長さが不足する場合があります。その場合は延長ケーブル等を別途購入する必要があります。