色: ブラック|変更

2013年4月27日
PCと一緒に持ち運んで、出先や新幹線の車内などの限られたスペースで使うのには
出来るだけ小型の方がいいと思い、何点か候補のスペックを比較検討した結果、
機能、サイズ、価格の面で、これがベストと思い、注文しました。
実際に数週間そのような環境で使ってみて、予想通りの結果に満足しています。
アダプターを挿す必要がないため、USBポートを塞がず、PCに余計な出っ張りが
できないだけでも良い上、接続も数秒と早くて、レスポンスも非常に良好です。
ペアリングも至って簡単でした。末永く愛用したいと思います。良い商品をありがとう
ございました。
2013年12月5日
WinXPのPCからMacBookAirに買い替えた後も有線マウスを使用してましたが、多分マウスの接触不良で動作しなくなったため買い替えました。
これまでのサイズ(93x54)に対して小さすぎる感もあるけど、まぁ問題無しです。
こたつ板の上でも飛びも無く動作も機敏で快適です。
OS X 10.9 でペアリングも瞬時に完了し問題無く動作してます。

他の方が書かれている電池カバーは乱暴せっかちに扱わなければ、爪も折れないし蓋もきちんと締まります。
2015年6月25日
Vaio Pro13用に購入しました。
小さいながらもBluetoothマウスは使い勝手がよかったのですが、他の方のレビューにあるように頻繁に接続が切れてつながらなくなり、一時的にお蔵入りしていました。最近になってWindows8.1ではマウスの電源管理設定に問題があることを知り、Bluetoothの電源管理の設定で「コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外したところ、接続が切れることが無くなり、再度愛用しています。
OSのバグのような問題だったようで、皆さんの評価にあるようなマウスの問題では無いようです。
2015年2月24日
Chromebook C300MAで使用しています。
接続は非常に簡単でしたが、頻繁に切れて動かなくなります。
(ちゃんと測ってはいないですが、1時間に何回も起こり「またかよ!」とイライラさせられる程度)
その後、何秒か動かして元に戻るケースと、電源を入れなおさないと動かないケースがあります。

小さくワイヤレスなので、いまだ持ち歩き用には使っていますが、
快適とは程遠い状況のため室内ではもう別の使ってます。
2015年4月1日
Bluethoothマウスは2つ目。というのも、1つ目は他メーカーさんのもので三か月で撃沈。初めてマウスが壊れる体験をしました。
こちらのは、小さくて、軽い。クリックの時に、カチッという響くような音もしない。コネクトのボタンが指で押せるから便利。
(前回のはボールペンの先のような細いものでないと、コネクト・ペアリングできなかったし、カチッとクリックの音も響く。。。)
お値段も手ごろだし、言う事なしです!あとは、しばらく使ってみて耐久性を観察します。
2015年7月26日
Surface用に購入しました。BlueTouthのペアリングも問題なく、小さくて使いやすいです。マウスのフォルムも光沢も気に入ってます。製品に問題はないのですが、PCの再起動等で再ペアリングが必要になります。BlueTouth機器の宿命でしょうが、面倒くさいです。「CONECT」ボタンでほぼ再ペアリング可能ですが、ダメなときはコントロールパネルから再設定です。製品のマイナスはサンワサプライさんのせいではなくMicrosoftのせいです。
2016年1月20日
美しい形で、小さく軽く、外観は理想的なだけに本当に残念。
まず電池蓋がきっちり閉まらず浮いてしまい、メーカーに連絡すると
すぐ新しいものに交換してくれました。迅速な対応には感謝しましたが、
よくある不具合なのかなと思いました。
レビューを見て、多分私の扱いが悪く、ツメを折ってしまったのかな、
と後から思いましたが、普通にやって折れやすい構造なんだと思います。
新しいものも、やはり蓋が閉まりにくくいつも苦労します。
ペアリングはスムーズですがすぐに接続が切れ、ペアリングのやり直しに疲れました。
Bluetoothの電源管理の設定も変えましたが、変わりません。
赤く光って反応しなくなったり、結局使いものにならず、別の商品を購入することに
しました。
2014年8月11日
mac 10.9.3に接続中。
電池カバーは…みなさんがおっしゃるほど不便を感じません。
はじめてのBluetooth接続マウスですが、こんなもんでしょう。。。
それにしても、付属電池あっちゅーまに切れて、交換のタイミングが早すぎてびっくりしたわ。。。。

以前、エレコムのごく小マウスを使っていたのですが、販売休止になったので、同じくらいのサイズのマウスを探してました。
電池を入れるので仕方が無いけど…
・あと一回りちいさければ…
・電池の分、重い。。。(二の腕〜肩が以前よりこりやすい)
私は手が小さい上に、マウスを親指と薬指で支えて、人差し指と中指の間にペンを挟んで作業をするので、軽くて小さい方がいいのです…
(とはいえ、男性は小さすぎて使いにくいんだろうな…)
2015年1月29日
以前店舗で買って使っていたこのマウス、バッグの中でフタが壊れたので買い直し。実はエレコムのとある機種のwindows8用BTマウスを買ってみたがパワーセーブ機能オフ設定にしても起動時およびスリープ後のレジューム再開時にBT切れて認識しなくなって毎回BTを認識し直し必要で困ってしまい、これに買い直し。Win7のOS起動、無線起動後は安定して使えるので安心。デバイスドライバ導入するとデフォルトでパワーセーブ機能オフになっているのも、良い。
2015年2月28日
タブレットを2台所有しており以前購入した黒の同型マウスが気に入って今回は白を購入しました。数回使用したらペアリングしているように赤ランプが点滅して認識しなくなりました。ただ出張等でwindowsタブレットを持ち歩く事が多くこの大きさのブルートゥースマウスは他にはないのでこれをまた買いました。2個は長い間使用しておりますが正常に動作しております。windowsタブレットがandloidタブレットくらいのタッチ機能があればマウスなんて要らないのに・・・