VINEメンバー2012年10月8日
まず、ケーブルの質感は価格の割りにしっかりとした仕上がりで安さを感じません。
2Mで、私の環境ではケーブル長さも問題なしです。
地上デジタル放送など、レコーダーに溜まった番組を他のレコーダーに移動する用途で使用。
使用機器は、SHARP製ですが、問題なく使用できています。
しかし、常識なのかも知れませんが、DRモードで録画した番組しか移動出来ないのは、不便に感じます。(このケーブルのせいではありませんが)
長時間DRモードなども移動出来れば、もっと使い勝手が良いのにと感じます。
私の場合、3倍モードなどで録画した番組なども多くありますので・・・
とは言え、今までこのタイプのケーブルが一本も手元に無かったので、一つ持っていると何かとありがたい商品です。
2013年5月16日
AquosブルーレイレコーダーとAquos地デジテレビとのi-linkケーブルとして購入しました。以前、1mの長さのケーブルを購入しましたが、ぎりぎりの長さなので、今回は長さ2mのケーブルにしました。十分な機能を有しており、i-linkで録画しています。
2013年11月7日
別メーカーの同商品にはもっと安いものがありましたが、そのレビューを読むと
プラグの造形が甘く機器にうまく刺さらないものあるようでしたので
次に安かったこの商品を購入しました。

当然ですが機器との物理的な接続に全く問題はありませんでした。
また、データ転送も特に不満なく利用できました。
2013年11月11日
古い DVD レコーダと BD レコーダで録画した番組をムーブできるか試すために購入しました。実験用なので、長さが通常より少し長めで安価だったのが購入の決め手になりました。残念ながら番組のムーブはできませんでしたが、これはケーブルのせいではないでしょう。
2013年10月25日
パナソニックBDレコーダーとDVDレコーダーを繋ぎました。
DVDからは認識するもののBDからは認識しませんでした、
従って、DVDからの操作は問題なく使えます。
2015年3月13日
テープの動画をPCに取り込むのにi-linkが必要でした。USBでのサポートがされていなくテープの本数が増える一方でしたが、本ケーブルでPCに取り込みができて大満足です
2013年9月14日
STBとBDレコーダーの接続用途に購入
(両方ともパナソニック製)
問題なく使用できてます。
物自体もしっかりした作りで、好印象です。
2016年3月16日
最初は認識しなかったのでヤバイと思ったが、
マシン側の問題だったらしく現在は問題なく使用中。
HDDレコーダからの引越しダビングに使用中。
2014年4月2日
STBとBR-Recorderをつないで使用しています。
メーカー推奨品の数分の1の価格ですが、今の所問題がありません。
2014年3月14日
金メッキで4ピン4ピンは、いわゆるリサイクル屋の中古でも、これより高いかも。。
参考になりましたか?